Schaebens Professional. Играюсь в химика-косметолога.

Ну какая марка не хочет повысить свой статус громким словом «Проф. косметика»? Вот и schaebens не удержались и выпустили две маски для лица проффесионального назначения.
Весь «проффесионализм» заключается же в том, что маску вы смешиваете непосредственно перед преминением и от этого ее действенность возрастает в разы. Мне идея показалась интересной, я люблю порой играть в химика-косметолога, но вот с «профом» они все явно загнули 🙂

schaebens маски

Серия состоит всего лишь из двух масок: увлажняющей и отшелушивающей. Стоят они намного больше стандартных: полтора евро против 50-60 центов и при этом рассчитаны на одно применение.

Schaebens Professional Müsli Mousse Maske
Муссовая маска «Мюсли»

Schaebens Professional Müsli Mousse Maske

Маска с пилинг эффектом. Содержит авокадо, миндаль, клюкву. Очищает и регенирирует. 

Schaebens Professional Müsli Mousse Maske

Я думала, маска будет что-то типа глиняной основы со скрабирующими частичками из миндаля. Но как же я ошибалась 🙂 Маркетологи и технологи schaebens постарались на славу.
В сухом виде маска представляет собой порошок со всякими травушками-орешками. Я добавила немного воды на глаз и начала размешивать. Если бы не знала бы, что это маска, точно приняла бы ее за кашку 😀 . Даже очень натуральные продукты lush не вводили меня в такое заблуждение. Знаете такие быстрые заварные кашки для завтрака, которые надо залить кипятком? Вот она эта кашка. Точно такая же склизко-овсяная консистенция с фруктиками-орешками. При нанесении на лицо маска вызывала мало приятных ощущений, кому нравится размазывать клейкую, скользкую и комкастую кашу по лицу? Но с другой стороны, конечно, забавно и необычно.

Маску я держу 20 минут и при высыхании она меня опять удивила. Я думала, она так и останется слоем каши, но после уже 10 минут маска начала подсыхать как глина. После 20 даже стягивать.
Смывается она сначала очень проблематично, совсем не хочет отлипать от лица, а водой трудно растворить застывшую и скользкую жижу. Я уже настроилась на такую же липкую и противную кожу, но какое же было удивление, когда пальцы нащупали бархатную, очищенную, даже как бы припудренную, но напитанную кожу.
Еще не один продукт не устраивал мне такого «нравится — не нравится» и не поражал своим сходством с оригиналом, то бишь с кашей. Но, в общем, продукт не только на «поиграться», маска одновременно и ухаживает, и очищает, результат дает многосторонний.

Итог: немного заморочено, но эффект того стоит. Однозначно фаровит в «разделе маски».

Schaebens Professional Hydro Gel Maske
Увлажняющая гелевая маска

Schaebens Professional Hydro Gel Maske

Успокаивающая и увлажняюшая маска, насыщает влагой и защищает. Содержит морские водоросли, алое вера и облепиху.

Schaebens Professional Hydro Gel Maske

Эта маска поделена на две части: порошок и водянистый гель. Непосредственно перед преминением их нужно смешать и использовать все за один раз, что на самом деле очень и очень много.

При смешивание получается интересное мусс-желе, как-бы сухое и плотное, но очень мокрое… Описать это сложно, но текстура приятная и ни на что не похожая. За 15-20 минут маска частично впитывается и/или испаряется. Смывать ее трудно, руки скользят по гелю, а сама маска сидит как прибитая. Лучший вариант — сначала снять все салфеткой, а остатки доумыть спонжем, хотя производитель и рекомендует оставить ее вместо крема. Но я не рискую.

Маска хорошо охлаждает кожу, действительно отлично увлажняет и успокаивает. Но если речь идет об увлажнение, то я отдаю предпочтение тканевым маскам, а с schaebens слишком много мороки. Поэтому ее я покупаю редко, когда есть время все это мешать, а потом пол часа плескаться в ванной.

Итог: хороший и интересный продукт, работает как надо. Но в данном случае возня меня напрягает, ведь тканевую маску накинул и пошел, а эффект порой и лучше.

 

Schaebens молодцы, что постоянно выпускают что-то новое, развиваются и не стоят на месте. Было бы интересно, если бы они расширили серию «проф» масок. «Мюсли» обожаю-обожаю 🙂 Но я в принципе, больше увлекаюсь очищающими масками, чем увлажняющими. Если же у вас сухая и чувствительная кожа, то «мюсли» вам могут быть слишком жесткими. Но попробовать их любом случае советую. Обе классные.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *