Ночные маски Sephora.

Я очень люблю ночные маски. Это отличное изобретение. Порой трудно уловить разницу между ночной маской, просто увлажняющей маской, которую не надо смывать и ночным кремом. Для меня ночная маска та, которая не просто увлажняет, но и делает кожу красивее. Меньше заломов утром, больше гладкости и меньше жирности. Я долго искала продукт, который бы меня устраивал на 100%. И нашла 🙂 Ночные маски sephora.

Ночные маски sephora

У меня уже была как-то их маска для жирной кожи с чайным деревом. Понравилась, но без восторгов. Но мне очень понравился формат — 8 мл. Я не наношу ночные маски толстым слоем как обычные. Для моей кожи это too much и от подушки я потом не отклеюсь. Поэтому полноразмерки мне на годы хватает. А вот мини-формат идеально. И надоесть не успеет, и не испортится, и можно много разных попробовать. Поэтому я купила «водоросли», а потом «орхидею», а потом «гранат»…. В общем, понесло меня 😀

В отличие от маски для проблемной кожи эти четыре отлично увлажняют (именно этого мне не хватало с «чайным деревом»). Я бы даже на сказала, что между ними есть какая-то колоссальная разница. Единственное различие это текстуры: гелевые и кремово-гелевые.

 

sephora ночные маски

И казалось бы, для жирной и склонной к проблемам коже лучше подойдут более легкие гелевые, но мои фавориты как раз кремовые. Хотя назвать это кремом я не могу. Это очень приятная консистенция, похоже на взбитое желе. При нанесение маска буквально таит на коже и превращается в насыщенную воду. Никакой липкости, жирности и перегруженности.

Из этой серии у меня водоросли и жемчуг.

Экстракт морских водорослей для очищения и детокс-эффекта.

sephora algae mask
sephora algae mask

Жемчуг для выравнивания и сияния.

sephora pearl mask
sephora pearl mask

Как видите, составы совсем не совершенство. Кроме того, они очень похожи, одна база с минимум различий активных ингредиентов. Но непостижимым образом, маски совершенно не забивают поры, которые у меня порой от воздуха просто портятся, не вызывают воспалений etc. Т.е. я имею ну очень сложную кожу, пользуюсь ими без всяких проблем, не смотря на странный состав.

Если выбирать какую-то одну, то водоросли мне понравились чуточку больше (поэтому их сразу две купила в очередной раз):  чуть более легкая и водянистая текстура. Но это минимальная разница. Если долго не пользоваться и не сравнивать, то в общем, они одинаковые. Помимо очень комфортной и приятной текстуры, маски отлично увлажняют. Я бы сказала — бесподобно! Это именно влажное увлажнение, а не глицериновая пленка. Кожа на утро выглядит свежей, ровной, сияющей и с меньшими заломами. И при постоянном использование проходит обезвоживание кожи (которое меня часто сопровождает из-за жестого ухода против акне) и шелушения. На морщинки маски не оказывают никакого действия.

Про гелевые маски я могу сказать тоже самое, лишь с тем отличием, что они гелевые 😀 Мне эта текстура нравится немного меньше, но лишь из-за тактильных ощущений. Эффективность у всех четырех одинаковая, липкости ноль и увлажнение отличное.

У меня с гранатом и орхидеей.

Орхидея для разглаживания и с антивозрастным эффектом.

sephora orchid mask
sephora orchid mask

Гранат против следов усталости с тонизирующим эффектом.

sephora pomegranate mask
sephora pomegranate mask

Снова спорные составы, касторовое масло, бла-бла, но отличный продукт на выходе 🙂

8 мл мне хватает почти на месяц использования. Конечно, в открытом виде я маски не держу, перекладываю в travel-баночки. Лучше всего они заходят поверх минимального ухода (тоник-крем, когда крем с бензил пероксидом и его не нужно мешать с другими сыворотками и эссенцями), либо поверх пары серумов и масла (ведь масло не увлажняет и даже может сушить со временем). Азиатский вариант я не практикую, когда тонер-эссенция-серум раз-серум два-лосьон-крем-и лишь потом ночная маска. Это для меня слишком жирно и толсто, кроме того боюсь, какие-нибудь активные компоненты могут конфликтовать между собой.

«Чайное дерево» я больше не покупала, видимо оно слишком подсушивающие, как большинство продуктов для жирной кожи.

Итог: отличные продукты за маленькие деньги.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *