Увлажняющий гель Alterra с капсулами алое вера и гиалуроновой кислотой.

Увлажняющие сыворотки и концентраты местных немецких марок вроде alterra или alverde мне всегда нравились. Чудес не творили, но увлажняли, поры не забивали, а большего и требовалось. Одну сыворотку я даже покупала раза 3-4, но в последний раз она мне как-то не особо зашла. Состав вроде прежний… Неужели моя кожа стала еще избирательней? Вот только этого мне не хватало 😎 Но некогда любимая сыворотка не хотела впитываться, оставляла липкую пленку и вообще стала забивать поры… Поэтому не долго думая, я решила сменить ее и купила новинку: гель с «жемчужинами», наполненными экстрактом алое вера.

Увлажняющий гель Alterra

Признаюсь, мне очень понравилось оформление и я официально стала жертвой маркетинга. Но такие милые жемчуженки… Кроме того, состав мне очень понравился: алое вера, лимонная кислота, молочная кислота, гилауронка… Только спирт на втором месте очень смущает, но это не редкость для натуральной косметики, так как это самый распространенный консервант.

Увлажняющий гель Alterra

Гель подходит для сухой и чувствительной кожи, должен обеспечивать 8 часов увлажнения (спасибо, что не 24 как обычно, а то меня всегда это в ступор вводит: сутки не умываться?), его можно использовать самостоятельно или как серум под крем.

Увлажняющий гель Alterra

Пахнет гель вкусно чем-то сладеньким, но не въедливо. Помпа выдает идеально количество, но эти самые алое-вера-шарики у меня почему то оседают и, в итоге, на чайную ложку продукта приходится один шарик. Дело в том, что во флаконе подвижное дно, которое поднимается наверх. И выдавливается в первую очередь то, что сверху. Пробовала держать флакон перевернутым, но не помогает…

Увлажняющий гель Alterra (один шарик алое вера на 7 нажатий)

И это было бы пол беды, ну получила бы все алое в конце, подумаешь беда 😀  Но гель мне просто не понравился и пользоваться им я не собираюсь.

Он довольно легкий и приятный, легко распределяется и как-бы впитывается, но я ощущаю пленку после него. Не жирную или липкую, но все же пленку. Как будто сахарный раствор на лице. При это увлажнения ноль, зато есть стянутость, кожа не эластичная и не наполненная влагой. Мне даже показалось, через неделю она стала обезвоженной…

Ну и вишенка на торте: учитывая пленку, не удивительно, что у меня подзабились поры от этого геля.

Я не понимаю, что произошло и почему мне перестали подходит сыворотки и гели alterra и alverde. Неужели с возрастом кожа будет все более капризной? А может теперь на фоне других (ordinary, caudalie) я понимаю, как должен работать хороший продукт, а не просто «не делает хуже и ладно?»…

По каким-то причинам последнее время большинство продуктов из масс-маркета (и здесь больше не цена имеет значение, а именно «подход к делу», ведь тот же ordinary, некоторая корейская или  аптечная косметика стоит копейки, а результат радует), которые остаются на лице мне не подходят. Умывалки, скрабы, маски — все прекрасно, но если речь о тонике креме, сыворотке — то «привет, липкость, жирность, акне». То ли я лучше стала понимать, что моей коже подходит, то ли на фоне более-менее постоянного (без бесконечных новинок) ухода, сразу видно, кто портачит, то ли… Ну я не знаю.

Итог: увлажняющий гель, который сушит. В наше время даже за 5-6 евро можно найти хорошие продукты, но этот явно не из таких.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. А так красиво выглядит!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Сама на это и повелась!

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *