Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation‎. Очень классический тональный крем.

В последние годы на косметическом рынке появилось столько много новых текстур и технологий производства, что даже не успеваешь все попробовать. Тональный крем теперь может быть жидким и легким как вода, но перекрывать все на свете, может быть в спрее, а может и bb, cc, dd… При таком разнообразие я почти забыла, как выглядит классический тональный крем. Т.е. в меру плотный, в меру перекрывающий, не требующий молниеносной растушевки, иначе засохнет пятнами, не особо жирный, не особо матирующий etc. И мне казалось, что такое мне больше не нужно. Но оказалось нужно. Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation‎ — один из лучших классических тональных.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation

Данным вступлением я не хочу принизить другие тональные средства. У меня есть много разных на разные случаи и под разное настроение и состояние кожи. Но такой крем это как простые джинсы. Ни шикарные брюки от chanel на выход, ни удобные треники, ни модные mom-jeans. А именно то, что можно носить каждый день.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation состав для понимающих

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation‎ появился у меня после не самого удачного HD Liquid Coverage Foundation той же марки. Вроде результат меня устраивал, но не устраивали пляски с нанесением и явная плотность крема и его сухость. Лицо выглядело откровенно накрашенным, а порой усталым. Поэтому я искала, что-то попроще в использовании, не менее перекрывающие, но не так явно заметное на коже. Как ни странно, нашла снова у catrice. Так же мне был важен цвет, несмотря на кучу аджастеров, мне хотелось изначально адекватный оттенок. В общем, максимально простой в использование крем и что бы в периоды обострения акне не подводил. У меня самый светлый оттенок 005.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation

И «пятерки» редкость у catrice. Обычно самый светлый это «десятка», но в данной линейке подумали о более светлокожих девушках. Оттенок, конечно, не фарфоро-белый, но очень адекватный, светлый, почти нейтральный.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation

Итак, крем не жидкий как вода, но и не «стоит каплей», средняя плотность и «текучестъ». Распределяется легко как руками, так кистью и бьютиблэндером, за что огромное ему спасибо. Покрытие во всех случаях получается более-менее одинаковое: средней плотности. Несовершенства кожи перекрывает неплохо. Не так хорошо, как hd-собрат, но зато made to stay идеально сливается с кожей!  Он не лежит отдельно и не выглядит маской. При детальном рассмотрении видно, что лицо накрашено, но это не очевидно и не бросается в глаза. Крем не оседает ни в порах, ни в морщинках, но может к концу дня подчеркнуть неровности рельефа. Случается такое обычно в жару. Но кожа не устает от него и не выглядит замученной от макияжа.

Специально «дождалась» коллапса, что бы продемонстрировать тональный при очень плохой ситуации.

 

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation — до

 

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation — после

Постакне перекрыты не на 100%, но в такой ситуации, наверное, только дермаколь справится. Но общий тон мне нравится.

Здесь попробовала нанести толстым слоем. Тату очень хорошо «побледнела». Конечно, так жирно я в жизни не использую, но тенденцию видно. Первое фото сделано рано утром и поэтому такое белое.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation до — после

Финиш сразу после нанесения матовый, но естественный. Даже летом хорошо держится и только при очень высокой влажности и +25 может «убежать» местами к вечеру. Но поскольку оттенок мне идеально подходит, то это не выглядит пятнисто. В общем, же тональный хорошо держится и моя жирная кожа долго с ним не блестит (в зависимости от погоды и деятельности может и до вечера прилично выглядеть), иногда могу даже без пудры его носить..

Крем хорошо увлажняет и не подчеркиевает шелушения, за что я очень полюбила его зимой! Но и летом, не смотря на не самую легкую текстуру, мне было комфортно: я не чувствовала его на лице.

Catrice 24h Made To Stay Make Up Foundation не окисляется, не забивает поры, не вызывает воспаления. Да, с ним вы не будете похожи на куклу с идеальной кожей, но будете выглядеть натурально, не «зашпаклеванно» и, в общем, прилично.

Из минусов — крем действительно водостойкий, как указано на упаковке. Он не смоется простой пенкой и даже простой мицеллярной водой. Если его плохо очищать, но забитые поры вам обеспечены. Только средства на основе масла для демакияжа! И очень тщательно!

Тональный мне очень сильно напоминает even skin tone, который я тоже любила, но его сняли с производства. Такое ощущение, что catrice доработали формулу и перевыпустили крем под новым названием 🙂

Итог: если вы любите старую школу  классические по текстуре, приминению и эффетку тональные крема, то вам понравится.

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Шанелевские штаны у меня отсутствуют из-за их ценовой политики. Мамские джинсы вызывают отвращение, я и без них толстая. Треники приходится носить дома в холодное время года. Простые джинсы — единственный вариант для меня приемлемый из всех перечисленных, но я вообще штаны не люблю, хоть какие, но совсем отказаться от них невозможно. Тащусь от юбок и платьев, кто, если не я, будет носить их часто в Германии ))).

    Татушек не имею.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. А я вот юбки раз в пол года одеваю 😀 а mom Jeans любимый фасон)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *