Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 19. Caudalie.

Я прекрасно понимаю, что за 1-5 применений сложно составить полноценное мнение и не известно, понравится ли продукт после месяца использования, а может, наоборот, только через две недели покажет себя во всей красе, но мне нравится тестировать косметику подобным образом. Да, мгновенного эффекта уход не дает, но понять, нравится ли консистенция, запах, текстура можно. Во многих случаях можно сразу понять, будет ли продукт забивать поры или нет, будет ли умывалка хорошо очищать или нет. Если уже после одного дня на лице начинает происходить что-то «не то», то можно смело не брать средство.

Уже не один раз я заказыва полноразмерную версию или больше даже левым глазом не смотрела в сторону продукта, лишь после 1-2 использований и, в итоге, первые впечатлениай подтверждались.

caudalie

Политика свободных пробников у марок типа caudalie или kiehl’s очень привлекает клиентов. Вот я никогда бы и не глянула в сторону этой скучной, французской марки, а благодаря пробникам открыла для себя потрясающие продукты, которые очень долго искала. Что радует, caudalie выпускает тестеры на большую часть своей продукции и для того, что бы получить с десяток не нужно сначала что-то покупать.

CAUDALIE MOISTURIZING MASK
УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА-КРЕМ КОМПЛЕКСНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ

CAUDALIE MOISTURIZING MASK

«Увлажняющая маска-крем поможет сухой коже пережить суровые холода без страха обезвоживания. Эта нежнейшая маска, натуральная на 85,5%, понравится даже самой капризной коже. Через несколько минут использования, кожа становится упругой, нежной и увлажнённой. Исчезает ощущение стянутости. Спасение для обезвоженной кожи! Использовать 2 раза в неделю, для лица и нежной кожи вокруг глаз. Подержать 15 минут, затем снять ватным диском излишки или смыть водой, можно оставить на всю ночь как крем.»

CAUDALIE MOISTURIZING MASK

Несмотря на то, что мой любимый формат увлажняющих масок — тканевые, время от времени хочется именно намазаться чем-то. Но большинство кремовых увлажняющих или питательных масок забивают мне поры.

И тут действительно сложно сказать, как будет обстоять дело при длительном использование, но после одного раза caudalie мне очень понравилась! По консистенции маска похожа на жирный крем nivea в синей банке, но после пары минут на лице она начинает как-бы таять и становится более водянистой. Смывать ее только спонжем, ибо одновременно маслянистая и скользкая текстура по другому не смоются.

После маски кожа действительно очень мягкая, нежная и напитанная. Что самое важное — поры не забиты. Но тут двух раз мало, что бы сказать наверняка. Для лета будет слишком тяжелой и плотной, а вот к осени/ зиме можно присмотреться к ней.

И как и остальные маски caudalie, эта безумно экономичная! 3 мл мне было даже много, хотя обычно нужно 5-10. Маска ложится очень тонко, но одновременно плотно. Поэтому за 25-30 евро совсем недорого получается, учитывая расход.

Итог: несмотря на мою не любовь к кремовым увлажняющим маскам, эта очень понравилась. Я бы взяла 🙂

CAUDALIE VINE ACTIV ENERGIZING AND SMOOTHING EYE CREAM
ТОНИЗИРУЮЩИЙ И РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СИЯНИЯ

CAUDALIE ENERGIZING AND SMOOTHING EYE CREAM

«Этот нежный крем с приятной текстурой заметно уменьшает темные круги под глазами и разглаживает кожу вокруг глаз и губ. Ваш взгляд снова сияет и полон энергии. Быстро впитывается и возвращает отдохнувший вид области вокруг глаз, разглаживает кожу вокруг губ.»

CAUDALIE ENERGIZING AND SMOOTHING EYE CREAM

Еще один супер экономичный продукт. 1 мл мне хватило на две недели. И я вовсе не экономила. Просто у крема гелевая и легкая консистенция, при контакте с кожей и вовсе становится похоже на воду.

Не скажу за разглаживание морщинок, пока у меня они очень тонкие, но есть за мной дурная привычка во время умывания и по глазам проходиться пенкой/гелем… Ничего не могу с собой поделать 🙁 Поэтому после умывания всегда есть сухость и стянутость. Крем хорошо с этим справляется, несмотря на его легкость. Кожа действительно выглядит ухоженной и не сухой. Не вызывает отеков по утрам и аллергии.

Итог: в принципе, очень хороший крем. 15 мл стоят около 30 евро, но учитывая экономичность, получается не дорого. Думаю потестить его подольше и посмотреть, как проявит себя после месяца-двух. Благо нужно всего 2-3 пробника 🙂

CAUDALIE PREMIER CRU THE EYE CREAM
ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ АБСОЛЮТНАЯ МОЛОДОСТЬ КОНТУРА ГЛАЗ

CAUDALIE PREMIER CRU THE EYE CREAM

Об этом креме я уже писала, но не сразу признала его из-за другой упаковки. В общем, мое мнение не особо изменилось. И более чем 50 евро я за такой крем не отдам. К тому же он совсем не такой экономичный как предыдущий.

Итог: не куплю. Если уже и говорить про anti-age, то лучше обратиться к ретинолу.

CAUDALIE THÉ DES VIGNES BODY & HAIR NOURISHING OIL
МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА И ВОЛОС МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПАРФЮМИРОВАННОЕ СУХОЕ МАСЛО

CAUDALIE THÉ DES VIGNES BODY & HAIR NOURISHING OIL

«В состав этого масла входят исключительные растительные масла, которые питают и совершенствуют кожу тела и волосы. Окутывает кожу тонким и чувственным ароматом белого мускуса, нероли и имбиря, делая ее мягкой и гладкой.»

CAUDALIE THÉ DES VIGNES BODY & HAIR NOURISHING OIL

Я скептически отношусь к «all in one» продуктам. Волосы и тело, вроде как, разные потребности имеют 😉

Масло пахнет сладенько, приятно, но не так что-бы «вау». Обычно околонатуральные марки имеют такую типично травянистую, сладкую отдушку, которую я обожаю, но это не тот случай. Вкусно, но ничего запредельного. На волосах заах держится недолго, а вот на теле несколько часов, причем пахнет очень интенсивно. Перебьет любой парфюм.

Для кожи вполне себе хороший продукт: быстро впитывается, не оставляет жирности. Для волос… Ну такое. Можно, если нет других вариантов, но никак не для постоянного использования. Моим волосам не хватает блеска и гладкости после этого масла.

Итог: не совсем удачный продукт. За 30 евро, а столько стоят 50 мл масла, можно купить отдельно и для тела, и для волос. Толку и мл будет больше.

CAUDALIE DEEP CLEANSING EXFOLIATOR
КРЕМ-ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР ОЧИЩАЕТ И ВЫРАВНИВАЕТ КОЖУ

CAUDALIE DEEP CLEANSING EXFOLIATOR

«Крем-эксфолиант очищает кожу, не высушивая её, дарит лицу свежий и сияющий вид. 
Текстура «взбитых сливок» с ароматом грейпфрута, мяты и сладкого апельсина, превращает уход за собой в наслаждение.
Новая формула средства состоит на 97% из натуральных ингредиентов и подходит всем типам кожи в особенности комбинированной и жирной кожи.»

CAUDALIE DEEP CLEANSING EXFOLIATOR

Тут я не буду говорить ничего лишнего, как и в случае с матирующим флюидом. Просто пошла покупать. Классная вещь 🙂

Итог: однозначное «да». Надеюсь и второй, и двадцатый раз понравятся не меньше.

CAUDALIE VINOPERFECT CONCENTRATED BRIGHTENING ESSENCE
ЭССЕНЦИЯ-КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ ПЕРВЫЙ ЭТАП В ПРОГРАММЕ ПРОТИВ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН, ДЛЯ СИЯНИЯ КОЖИ

CAUDALIE VINOPERFECT CONCENTRATED BRIGHTENING ESSENCE

«Эта эссенция сочетает в себе эффективность и деликатность, отшелушивая омертвевшие клетки и возвращая коже естественное сияние. Мгновенно впитывается, благодаря своей легкой текстуре. Подготавливает кожу для получения максимального эффекта от сыворотки, в 2 раза увеличивая ее эффективность против пигментных пятен*.»

CAUDALIE VINOPERFECT CONCENTRATED BRIGHTENING ESSENCE

Эта эссенция давно привлекала меня своим простым, но хорошим составом. Лишь один ингредиент — гликолевая кислота — ставил все под сомнение. Несмотря на то, что эта кислота очень даже показана при проблемной и жирной коже, у меня с ней не всегда складывается. Поэтому учитывая к тому же цену около 40 евро и экономичность таких продуктов, я не решалась покупать caudalie. А потом и вовсе взяла аналог у швейцарской марки.

И вот консультант предложила мне целыx 5 мл на пробу!

CAUDALIE VINOPERFECT CONCENTRATED BRIGHTENING ESSENCE

В отличие от многих продуктов с гликолевой кислотой, эта эссенция не жирнит и не оставляет липкой пленки. По ощущениям это, вообще, просто вода с легким кисленьким запахом. Этим она выигрывает у artemis(а). Наношу я такие продукты руками на еще влажное от тоника лицо.

Не знаю совпадение или нет, но первые 3-4 дня кожа реагировала не очень положительно: несколько новых прыщиков плюс обострение уже имеющихся. Но потом все стало хорошо. Воспаления стали быстро проходить. Ради интереса я убрала все сыворотки (с салициловой кислотой, ниациамидом etc) из ухода, оставила лишь увлажняющую noxidoxi. 5 мл мне хватило примерно на две недели. И сложно однозначно сказать, конечно, из-за чего, но в общем кожа выглядела хорошо, свежо и постакне, действительно, посветлели. А у меня сейчас дикое постакне после санскрина body shop 🙁

Итог: мне понравилось. К счастью не случилось типичной отрицательной реакции на гликолевую кислоту. Но у меня еще более 3/4 банки artemis(а) и покупать caudalie было бы совсем не рационально.

Все больше и больше влюбляюсь в эту марку 🙂

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. А чё, заходишь к ним без цели покупки, а они просто так пробники дают?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Просто корзина стоит в manor (что то типа Douglas, но плюс одежда и еда), там же sephora. Часто захожу за мелочами и беру. Иногда конс от марки стоит и сам пробники всем раздаёт.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *