Essence Metal Shock. Когда не знаешь, а надо ли оно.

Моя косметичка состоит из совершенно разных ценовых сегментов. Обычно для лица что-то подороже, румяна-помады средней цены, карандаши и туши самый простой масс. И очень часто я покупаю essence или catrice для экспериментов или когда знаю, что просто хочу поиграться. Таким образом нашла для себя у этих марок несколько классных продуктов. Но чаще всего меня интересуют трендовые направления. Потому что хорошая нюдовая помада это одно, а вот какой-нибудь неоновый блеск вырви глаз, который использую я скорее всего пару раз, но хочу — не могу и прямо сейчас 😀 — это другое. Тут было бы нерационально искать что-то подороже, тратить время на отзывы… Серия essence metal shock появилась около года назад, кажется. И сразу мне приглянулись тени и «румяна».

Схватила оба продукта под лозунгом «хочу блестеть!». Причем хотелось мне именно отдельных блесточек и «дискотеки» на лице, а не деликатного сияния и перелива. Аналогичные продукты catrice показались мне более деликатными и дорогими по эффекту. Но моя душа хотела уйти в отрыв 🙂 Кстати, у нас всегда есть тестеры и текстура, цвет, наличие блесток etc не стало для меня сюрпризом. Всем этим я довольна, ведь видела, что брала. А вот стойкость, нанесение, поведение на лице — вопрос.

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

Из теней, конечно же, я выбрала самые темные и яркие 🙂 Бежевые и розовые мне совсем не приглянулись. Galaxy rocks очень прикольный цвет. Темная, почти черная база с серебристыми и розовыми блестками, а иногда при ярком солнечном свете тени уходят в фиолетовый.

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks
essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

Но такое освещение мы имеем не всегда и не везде, поэтому большую часть времени тени выглядят менее сложносочиненными, но не менее эффектыми.

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

Аппликатор стандартный, но им я тени не наношу. Вообще все подобные жидкие тени, особенно с блестками, глиттером etc я всегда наношу пальцем, впечатывающими движениями. Именно таким образов раскрывается вся красота и яркость, Если же размазывать все это кисточкой или аппликатором, то блеска будет в разы меньше, а так же могут быть прошлепины. Палец в данном случае — лучшее, что может быть 🙂

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

Стойкость невероятная. Через 10 часов они могут потускнеть немного и пара блесток будет где-то на щеке, но тени не скатаются в складке, не станут менее яркими и не расплывутся. Наношу без базы. Я люблю создавать ими вариации grunge-макияжа — немного размазано по нижнему веку и с не самой идеальной растушевкой.

essence metal shock eyeshadow galaxy rocks

За свою цену тени потрясающие. Мне нравятся отдельные искорки и сочетание темной базы с серебром. Глаза тени мне не раздражают, ни при нанесении,ни в течении дня, ни при смывании.

Итог: отличная стойкость, не скучный эффект, нужно немного приноровиться с растушевкой, но за пару евро результат очень классный.

 

essence metal chrome blush copper crush

essence metal chrome blush copper crush

Если тени я брала с более-менее представлением как и куда их использовать, то эти «румяна» были просто той самой «глаза не видели, что брали, все было в тумане» — покупкой. Мне просто захотелось купить что-то необычное и несвойственное мне.

А еще эта красота круто блестела 🙂 Как вы поняли, у меня последнее время блестящее настроение 😀

essence metal chrome blush copper crush
essence metal chrome blush copper crush

Два других оттенка мне показались слишком рыжими и розовыми. А copper crush — правильно коричнево-золотистый.

essence metal chrome blush copper crush

Румяна имеют отдельные блесточки, которые «играют» только на солнце. В помещение их почти не видно. Учитывая такую блескучесть и спорный цвет для румян, я заранее знала, что использовать буду их как бронзер или скульптор, в крайнем случае как хайлатер. Но именно на щеки — упаси Боже. Тогда моe и без того пухлое лицо засверкает по центру — а оно мне надо?

На моей светлой коже с желтым подтоном, цвет уходит в более рыже-золотистый. Но все еще достаточно холодный из-за розовых и серебряных блесточек.

essence metal chrome blush copper crush

В качестве бронзера этa штука мне очень понравилось. Наносится хорошо и без прошлепин. Держиться нормально, зависит от деятельности в течении дня, но к вечеру в любом случае что-то остается на лице. На солнце блестит нереально 🙂 В помещении или в пасмурный день видно только цвет, без явных блесток.

essence metal chrome blush copper crush

Поскольку получается яркий и самодостаточный акцент на лице, то другие румяна/контуринг/хайлайтер лучше не использовать, будет 100% too much.

Итог: еще один продукт хорошего качества, но еще более на любителя чем тени 🙂 Но под настроение, особенно летом, хорошо «заходит»

А вы тоже покупаете сначала более бюджетный вариант, если не знаете, надо ли оно вам вообще или понимаете, что какой-то тренд будет ну очень скоротечным? Я вот уже почти наигралась этими продуктами. И пользуюсь реже. Осенью, наверное, когда все перестанет блестеть как новогодний шар без солнца, заброшу их. И, вообще, осенью выйдет новая коллекция 😀

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. Мне понравился фиолетовый, жаль что в реале он совсем не такой. Но тебе идет.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...
    1. фиолетовый и правда редко «выползает наружу». а конкретно фиолетовый тени из серии показались мне слишком сиренивыми и меньше блеска было.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. ЗаводнЫе оттенки!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Летом только и сиять)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *