Черный список. Anti Beauty.

Я сторонник теории, да и практики 🙂 , что у любой марки можно найти как бриллиант за 3 евро, так и кусок г**вна за 150 евро. Поэтому пользуюсь без предубеждений как самым дешевым масс-маркетом (в основном умывание и маски), так и проффом, люксом, аптекой etc (в основном крема, сыворотки все, что долго остается на лице). У меня были потрясающие маски garnier и неплохой крем balea за 2 евро. Был не самый удачный уход clarins и clinique. Но есть несколько марок или линеек внутри марки, которые устраивают Содом и Гаммору на моем лице.

Сказать, почему так происходит сложно. Например, это может быть серия с чайным деревом. Но до и после у меня были десятки продуктов с этим ингредиентом и без проблем. Может проблема в конкретном базисе? Или каком-то одном эмульгаторе, отдушке или…? Я не знаю. Но есть марки или линейки, которые я никогда не куплю, какой бы ни была интересной новинка или скидка в 90%.

Clean & Clear

Clean & Clear

Начну с самого-самого ужасного. Первый раз, и как ни странно не последний 😀 , я купила всю линейку от прыщей лет в 15. В 14 у меня уже была довольно проблемная кожа, я покупала всякую ерунду местного разлива и вот выпросила у родителей «крутую и американскую косметику» Купили все, что было: гель для умывания, скраб, густую пенку для умывания, тоник, крем дневной и ночной, сос-средство. По моему даже два вида тоников: от черных точек и помягче на каждый день. В общем, пользуясь случаем, купила все, что глаза видели 🙂

Кстати, в Германии эта косметика известна под названием bebe.

И как итог у меня было не просто обострение акне, не просто аллергия. После 1-2 раз по коже после умывания пошли большие красные пятна. Но что я могла подумать в 14-15 лет? Что все средства такие мощные и классные, что коже нужно привыкнуть 😀 Но после 3-4 раза у меня появились волдыри как от кипятка или ожога, все лицо горело и чесалось, было покрыто практически полностью этими волдырями. Я очень испугалась, умылась и нанесла какой-то детский крем. Через пару часов вся краснота и отеки спали. Но кожа осталась чувствительной.

Я очень хотела думать, что это реакция на одно какое-то средство и начались недели экспериментов, да мне было страшно, но я была молодая, отчаянная, глупая и не хотела признаваться, что купила ерунду. Но такая реакция была на любое средство.

После переезда в Германию я увидела bebe и купила точечное средство. И через пару часов у меня все повторилось как и 4-5 лет назад. Я полезла в интернет и поняла, что это все тот же clean&clear, только под другим названием. Такую реакцию кожи я не могла перепутать ни с чем.

Yves Rocher Pure Calmille

Yves Rocher Pure Calmille

Аналогичная ситуация была с ромашковой серией yves rocher. Я как всегда, скупила всю серию, очень я раньше любила, что бы все баночки были одинаковые 🙂 Правда, упаковки тогда были другие. Насколько изменился состав не знаю.

В общем, все то же самое, что и с clean&clear, только немного более лайтово. Но те же волдыри, краснота и жжение. Исключением стал гель для умывания. Вот с ним у меня связаны теплые воспоминания.

И казалось бы, термоядерная косметика для подростков clean&clear и что-то очень нежное для нормальной кожи yves rocher — а результат один. Т.е. дело не в ромашке или салицилке, а каком то менее активной ингредиенте…

Vichy Normaderm

Vichy Normaderm

Здесь я стала жертвой рекламы. Первый раз купила косметику vichy лет в 17 и тогда в Казахстане это было очень круто, престижно и дорого. Жизнь меня ничему не научила еще и я, конечно, купила всю линейку 😀 Даже маскирующий карандаш, который был тона на 2-3 темнее и рыжее, чем надо. Но vichy ведь!

В данном случае не возникло какой-то дикой аллергической реакции, но было тоже что-то странное. Вообще, про vichy ходят много разных слухов: и гормоны они используют, и привыкает кожа к ней, а потом еще хуже. Мне по началу нравилось ощущение, что я пользюсь крутой аптечной косметикой и я в упор не хотела замечать, что толку от нее нет. Через месяц-другой состояние кожи начало ухудшаться, появлялись мелкие, не глубокие, но болючие прыщики и размножались как колонии. Они кровоточили и чесались. Было дико стыдно даже на улицу выходить. Как раз тогда мы переехали, у меня все кончилось и первое время я перебивалась чем придется. Как ни странно, стало немного лучше, но при первой возможности я снова купила vichy. Логика? Не знаю.

Лицо снова покрылось россыпью акне и до меня начало доходить, что может это взаимосвязано? После отмены положение дел стало на 30-40% лучше, но все равно было хуже, чем до начала использования. После этого пару раз у меня оказывались пробники vichy и не только normaderm. И каждый раз состояние кожи ухудшалось. Какие-то воспаления, чувствительность…

Единственное исключение — ночной крем idealia. Но это тоже был пробник. Может через месяц все бы «всплыло наружу?» Поэтому vichy я зареклась не покупать, и не пробовать, хоть фармацевты и щедры на пробники, даже когда их не просишь.

The Body Shop Tea Tree

The Body Shop Tea Tree

С the body shop я знакома давно, перепробовала в свое время у них очень и очень многое. Конечно, не могла пройти мимо линейки с маслом чайного дерева. Ведь это то, что нужно для проблемной кожи. Как и полагается 😀 , купила все, что было кроме точечного средства и скраба.

Скажем так, лучше точно не стало. Хуже местами. От маски появились просто красные пятна как раздражение. От геля пошли подкожники, от тоника вроде ничего особого. От кремов тоже не понятно, но явно не положительный результат. Пенка — как мертвому припарка. Из обновленной версии брала сыворотку. От нее тоже то поры забиваются, то раздражения еще больше раздражаются..

Ощущение, что масло чайного дерева у них либо в слишком высокой концентрации, либо не лучшего качества.

 

Из полноценных линеек или марок — это мой самый печальный опыт. Просто неподошедших продуктов, конечно, тоже много. Но я стала все таки немного умнее и теперь никогда не покупаю всю серию заранее 🙂

Многие не дооценивают уход и переносят проблемы на возраст, питание, режим, климат. Каждый случай невероятно индивидуален. В моем самые важные моменты — это правильная косметика и отказ от животных продуктов (за исключением сыра иногда). Генетику не исправишь на 100%. Но облегчить можно.

Нашла фотографию, где видно результаты «ухода» vichy.

когда косметика очень не подходит

А это семь спустя. Никакого vichy 🙂 Подобрать свои продукты при такой проблемной коже дорогого стоит, скажу я вам.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

5 комментариев

  1. С Yves Rocher и vichy тоже имеется плачевный опыт. Невер эгейн.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. про vichy вот, кстати, часто такое слышу! а y.r. многим хорошо заходит…

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Виши я тока-тока начала осваивать.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Ну и как тебе?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Ещё не поняла ))).

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *