Крем для умывания Alverde Waschcreme Heilerde. Попытки найти замену Kiehl’s.

Я очень и очень люблю крем для умывания kiehl’s с амазонской глиной. Но отдавать каждый полтора месяца 28 франков (24 евро) за умывалку как-то напрягает порой. Поэтому между делом я пробую аналоги. В этот раз ко мне попал копеечный крем для умывания alverde waschcreme heilerde. Еще одна умывалка с глиной.

Крем для умывания Alverde Waschcreme Heilerde

Аlverde это собственная марка немецких дрогери dm. Но судя по отзывам от русскоязычных девушек на том же irecommend, косметика вполне уже доступная за пределами Германии.

Крем стоил около 3 евро за 100 мл, что согласитесь совсем не много. Меня привлекла лечебная глина в составе — heilerde. Это глина немецкого происхождения, богатая минералами и различными элементами. Чем не замена kiehl’s?

«Мягкая очищающая формула содержит ценный экстракт косточек винограда и высококачественные био-масла. Натуральная лечебная глина сокращает и предотвращает появление прыщей, а также раздражения кожи.

Поддерживает естественный баланс кожи. Мягко очищает кожу от загрязнений и излишнего кожного жира, не высушивая ее.»

Крем для умывания Alverde Waschcreme Heilerde

В составе heilerde под словом «Loess». А в общем, согласитесь, ингредиенты классные?

Крем для умывания Alverde Waschcreme Heilerde

Консистенция же не настолько хороша, но запах…. О боги, этот запах, что-то волшебное: пахнет песком, морем и чем-то сладким. Чистая аромотератия. Крем совершенно не пенится, он похож на студень, немного склизкий и глины в нем как в kiehl’s по ощущениям нет. Т.е. никакого шлифования или микро-отшелушивания. Ну и ладно бы с ним, но…

Крем для умывания Alverde Waschcreme Heilerde

Видимо уж слишком мягкий состав и странная консистенция сделали свое дело. Крем плохо справляется даже с остатками гидрофильного масла, боюсь даже простую пудру им не смыть, если кто-то пропускает этап де-макияжа. После него нет ощущения свежести, умытости и чистоты. Даже утром. В итоге, через пару дней у меня здорово забились поры и кожа выглядела уставшей, не свежей. На этом фоне, конечно, и акне немного активировалось. А умывалась я лишь по утрам. Когда некоторым людям и постой воды хватает…

Попыталась сделать из крема гель для душа, но ощущение непромытости меня дико раздражало. В общем, выкинуть и забыть.

Но, как ни странно, многие и многие русско- и немецкоязычные девушки этот крем хвалят и любят. Может у них кожа не такая проблемная или моя такая вредная. Но если вам подходит более-менее агрессивное умывание, хотя kiehl’s с амазонской глиной я не могу назвать таковым — он просто очень качественно очищает, то проходите мимо alverde.

Итог: замены не получилось 🙁

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. dm есть много где и за пределами Германии, в Венгрии, например, или в Чехии. Народ, видать, из поездок привозит. А в России и Украине можно купить втридорога у перекупщиков ))).

    Эту умывалку я не пробовала, меня всегда настораживает название «крем» в очищении. Сразу ясно, что ни черта очищать не будет. Но, в целом, марка мне симпатична.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. вот и меня теперь «крем» смущать будет

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *