Французская косметика. Не loreal :D Noxidoxi.

Иногда после бесконечных немецких, корейских и швейцарских марок, хочется чего-то другого. Все же, на мой взгляд, каждая страна или регион имеет свои тенденции и направления в косметике. А может это просто маркетинг? Да не важно 🙂 Сегодня «на проводе» классика жанра — Франция и марка noxidoxi.

Все продукты я покупала осенью прошлого года, причем просто зашла в manor, увидела новый бренд, неплохие составы, интересные тексты и купила сразу три продукта: маску-пилинг, крем и серум. Марка noxidoxi очень и очень не популярная в странах СНГ. Мне кажется, это скорее косметика для внутреннего рынка.

NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE

NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE

Начну с фаворита. Серум-база звучит для меня не понятно. Вроде и уход, и декоративная косметика. Сужение пор плюс увлажнение… Я сначала думала, это что-то типа праймера или замазки для пор. Но это абсолютно полноценный уход и к затиркам не имеет никакого отношения.

NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE
NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE

Это потрясающая сыворотка, которую я покупала два раза, несмотря на довольно высокую цену в 40 евро за 30 мл. И что-то мне подсказывает, что немалую часть цены «сделала» упаковка 😀 Перемудрили noxidoxi изрядно.

Флакон стоит вверх ногами, под крышкой имеется насадка с «помпончиком», а саму насадку нужно каждый раз поворачивать на «on-off», потому что тюбик мягкий и при закрывании можно выдавить лишнее. В общем, не очень удобно, но хотели, наверное, сделать красиво 🙂

NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE

Кроме того, я этот помпончик сняла после первого же раза. Не гигиенично все это, на мой взгляд.

Серум имеет приятную консистенцию. Это и не гель, и не крем, и не жирное, и не водянистое … Больше всего похоже на очень концентрированную вытяжку из каких-нибудь растений. Впитывается моментально, кожа становится бархатная и мягкая, но не как после праймера, а просто как-будто она сама по себе такая. Серум делает кожу матовой, но одновременно хорошо увлажняет и не перегружает.

NOXIDOXI SERUM BASE MAGNIFIANT/ENHANCING SERUM BASE

Эта штука реально работает сразу и на увлажнение, и на матирование. Макияж не перегружает, ничего не плывет. Со временем качество кожи становится лучше: меньше жирного блеска и меньше проблем с сухостью и шелушениями. Серум не действует моментально, пара недель ему нужна, что бы наступил не просто эффект «намазал и стало лучше», а запустились реально какие-то процессы. Я не разбираюсь во всем этом, конечно, и не буду говорить рекламными лозунгами, но одно вижу в зеркале точно: серум делает мою жирную, порой обезвоженную, проблемную кожу по всем фронтам лучше.

Ок, против акне он не боец, но поможет поддерживать кожу в хорошем состоянии и, например, нивелировать, негативные моменты после кремов типа базирона или сильных кислот.

На счет пор, сказать однозначно сложно. Да серум не зыбивает их 100%, хотя мои в этом плане очень и очень капризны. Но он не уменьшает их как праймер за один раз. Опять же, при долгом использовании, кожа становится в общем лучше, следовательно и поры от хорошего увлажнения меньше, насколько это возможно.

Итог: очень классное средство, не просто бла-бла, а реально работает, пусть и требует немного времени. Могу посоветовать его смело девушкам с любым типом кожи и любой проблемой. Хуже точно не станет.

 

NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS

NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS

Более спорный, но не менее интересный продукт: маска и пилинг. Опять два в одном и опять странная упаковка 🙂

NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS
NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS

Маска-пилинг не имеет явных скрабирующих частичек, но какой-то мелкий «песочек» там все же есть. Однако поцарапаться им невозможно, он очень мягкий и отшлифованный. База у продукта похожа на обычный плотный, но нежирный крем. А вот запах… Каждый раз плююсь, когда пользуюсь. Пахнет очень, ну очень старой косметикой, бабулей и чем-то залежавшимся.

NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS

Упаковка снова странная, но более удобная, хотя к гигиене опять вопросы. Колпачок не снимается, а просто поворачивается, а из дырочки вылазит маска. Вроде все легко и просто, но каждый раз следить, что бы ничего не осталось бесит. И подтирать остатки тоже…

NOXIDOXI MASK & PEEL PERFECTION & BRIGHTNESS

Как пилинг я использовала продукт лишь пару раз, потому что толку как от маски намного больше. Но здесь есть одно но. Моя кожа привыкла к кислотам, спирту и вообще hardcore-У, который я с ней порой вытворяю. Но даже у меня после маски кожа становится нереально красная, как ожог почти. Муж даже первый раз испугался не на шутку, хотя тоже привык к моим экспериментам. Но выглядит это реально не айс. Видимо из-за салицилки в составе. Но общие ощущения нормальные, не печет, не жжет, не чешется, даже в то время, когда маска находится на лице.

Краснота держится около часа, на утро от нее нет и следа. Думаю по такой реакции не сложно догадаться, что штука агрессивная и действенная. Маска реально хорошо сглаживает рельеф при постоянном применении, видимо просто сжигая все на своем пути 😀 Но повышения чувствительности я не заметила, поэтому спокойно допользовала тюбик. 50 мл стоят, кстати, около 25 евро, а расход приличный.

Итог: мне понравился результат. Мне не понравилась краснота, никто не знает насколько это нормально и какие будут последствия через 2-4 года постоянного применений, цена при неэкономичности и запах. Рекомендовать могу только девам со стойкой ко всяким жестким штукам кожей.

 

NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM

NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM

И напоследок, крем для лица с детокс эффектом, что бы это ни было 😀

NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM
NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM

С кремом мне очень сложно угодить и уже около года я пользуюсь любимым caudalie и проблем не знаю. Но в этом мне понравился состав: ферменты в самом начале и, в общем, глаза выцепили пару интересных ингредиентов. Упаковка стандартная, длинный флакон с удобной помпой, которая не плюется и выдает нужноe количество продукта.

NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM

50 мл стоят около 40 евро и знаете, если добавить еще 10, то можно купить два caudalie. Что я бы и сделала на вашем месте. Но не потому что крем плохой, а потому что соотношение «цена-качество» для меня важнее всего при выборе. За серум мне этих денег совершенно не жалко, а вот крему есть альтернатива в два раза дешевле и это мне покоя не дает 🙂

Но повторюсь, крем хороший. Он похож по консистенции на серум, быстро впитывается, не жирнит и не создает пленку, увлажняет. Приятно пахнет и за счет легкости его можно легко использовать даже в самую жару. Например, брала его в Италию летом и жирным блином не стала.

NOXIDOXI RADIANCE BOOSTER DETOX CREAM

Детокс для меня слишком абстрактная штука, но вот прям нереального улучшения или какой-то мега-регенерации я не заметила. Поэтому тут крему минус. Ну и каким бы легким он не был, caudalie подходит моей жирной коже намного лучше. С ним я вообще уверена и до обеда даже не смотрю в зеркало.

Итог: довольно качественный и классический крем. Чудес не делает, но коже приятен, увлажняет и хуже не делает.

 

И по классике жанра, когда я пошла за третьим серумом, manor убрал с полок noxidoxi. Видимо продажи были не ахти. Но это так характерно для Швейцарии. Только именитые или очень популярные марки имеют свое постоянное место. А другие меняют друг друга каждый год и куда потом бежать… Можно, конечно, заказывать. Но цены на доставку к нам конские . Еще порой и пошлины странные. А на любимом ebay пока не густо… Но у меня сейчас как раз на затесте the ordinary и, кажется, это тоже классный аналог.

You may also like

2 комментария

    1. там на 6 или 8 языках со всех сторон) наверное, самые популярные взяли, и по арабски, кажется было, и по китайски и на многих европейских, ну кириллицу одну взяли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *