Сыворотка-активатор Sephora Booster. Попытка найти замену Clarins.

После абсолютно неудачного опыта с бустером clarins, я не долго думая, купила аналогичный продукт у sephora. Логика? Никакой 😀 Мне просто нравятся маленькие бутыльки с пипетками и слово booster. Как думаете, смог ли масс-маркет переплюнуть люкс?

Сыворотка-активатор Sephora Booster

Серия состоит из трех бустеров: для очищения кожи, восстановления и сияния в витамином с. Первый и последний вариант показались мне наиболее интересными.

Sephora Clarifying Booster with Zinc
Сыворотка-активатор против расширенных пор и несовершенств кожи (зеленая)

Sephora Luminizing Booster with Vitamin C
Сыворотка-активатор красоты и сияния с витамином С (оранжевая)

Сыворотка-активатор Sephora Booster

20 мл стоят около 17 долларов, что в два раза дешевле чем clarins и уже хотя бы это меня успокаивало. Все никак не могу забыть про выброшенные 40 евро 😀

Упаковка у бустеров очень приятная, матовая, немного шершавая, как будто из порцелана. Пипетка же мягкая и резиновая, дозировать капли очень легко.

Сыворотка-активатор Sephora Booster

Производитель рекомендует добавлять 4-5 капель в крем или, например, маску. Но это слишком много. Сыворотка очень водянистая и гелевая, пять капель самих по себе хватит, что-бы обмазаться до лопаток, а еще плюс крем… Ну мне лично столько не нужно, моя кожа не «съест» просто такое количество ухода. Я беру горошинку крема (раза в два меньше чем обычно) и добавляю 1-2 капли бустера. Все продукты хорошо смешиваются, не конфликтуют, не расслаиваются.

Сыворотка-активатор Sephora Booster

По консистенции оба бустера идентичны, от них нет ни липкости, ни жирности, если не переборщить. А вот результат от них разный. Применять нужно две недели, потом делать паузу. Я сначала эту рекомендацию проигнорировала и на третьей неделе получила раздражение. Т.е. 14-15 дней сыворотка работает как надо, а потом как-будто передозировка наступает. Паузы я делала пару месяцев. В итоге, одного флакона мне хватило на 5 раз.

Сыворотка-активатор против расширенных пор и несовершенств кожи (зеленая)

«Две недели – именно столько времени требуется, чтобы очистить кожу, удалить излишки кожного жира, которые усложняют жизнь комбинированной коже, уменьшить поры и сгладить недостатки.»

Сыворотка-активатор Sephora Booster Zinc

Состав совершенно не блещет чем-то полезным или инновационным, он даже хуже и прозаичнее чем у clarans. Но я в который раз убеждаюсь, что читать составы дело порой бессмысленное. Ну ок, если я вижу кашу из силиконов и парафина, то точно не куплю. Но в данном случае решила, что химикам виднее.

И знаете, этот бустер мне очень и очень понравился. Уже через пару дней жирность кожи реально уменьшается, а воспаления проходят намного быстрее. На поры никакого влияния не заметила. Но лицо выглядит через две недели чище, здоровее и не блестит в режиме нон-стоп. Эффект держится не очень долго. Может еще пару недель. Но в общем, четыре недели иметь более красивую кожу или нет — вам решать. Для меня это сос-средство и дополнительный, а не полноценный уход.

Догадываюсь, что цинк в составе подсушивает и кожу, и воспаления, поэтому рекомендовать его могу только девушкам с жирной/комби кожей. Для сухой и проблемной лучше поискать что-то другое.

Итог: однозначно рабочее средство, пусть и со странным составом.

 

Сыворотка-активатор красоты и сияния с витамином С (оранжевая)

«Наш образ жизни читается на нашем лице, вот почему мы включаем в нашу программу ухода эту сыворотку для естественного сияния кожи. Она улучшает цвет лица, придает свежесть и выравнивает тон кожи»

Сыворотка-активатор Sephora Booster Vitamin C

Несмотря на то, что состав этого бустерa более сложносочиненный, а некоторые активные ингредиенты стоят уже в начале, впечатления у меня от него менее положительные. Точнее они более нейтральные.

Сияние, которые обещают производители довольно сложная штука. Все таки цинк работает конкретнее и понятнее, чем витамины. Поэтому порой я вижу, сама не знаю что 😀 Бустер, в общем, не плохой. Он вроде как увлажняет, вроде и правда цвет лица получше, но это не такой явный результат как в пером случае.

Иногда мне казалось, что толку от него нет, иногда и правда кожа выглядела свежо. Но именно в нем я не вижу острой необходимости.

Итог: поиграться можно, но ставку на этот бустер я бы делать не стала.

Но как бы там не было, sephora уделала clarins 😀

You may also like

2 комментария

  1. А что, sephora масс-маркетом считается? Я в их ассортименте совсем не разбираюсь, т.к. в регионе нет ни одного магаза…

    1. что-то между массом и миддлом. средняя цена продукта 15-20, есть и за 10, но и за 50. разброс цен) например, однa атканевая маска 5 стоит, что дороговато. однушка теней около 6-8, а это уже средний масс-маркет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *