Серия Skinfood Bitter Green. Корейская косметика во всей красе.

Серия Skinfood Bitter Green привлекла мое внимание сразу, как только появилась в продаже. И дело не в «натуральном составе». Назовем это интуицией. А еще мне надоели улитки, яйца, водоросли и просто увлажнение. Идея «горьких травок» интереснее.

Серия Skinfood Bitter Green

Эта серия создана для очищения кожи от вредных веществ, которые содержатся в городском воздухе — anti-dust-тренд, который так полюбился корейскими марками пару лет назад.  Содержит комплекс из 5 зеленых экстрактов — зародышей пшеницы, листовой кудрявой капусты, сельдерея, брокколи, кочанной капусты.Экология моего города меня устраивает более чем, да и вообще, я довольна скептически к таким заявлением. Т.е. дело идет просто о качественном очищение? Тогда это моя тема 🙂

Мне захотелось всю линейку сразу, как это обычно бывает, когда что-то нравится, пусть и иррационально 😀 Но остановилась я на маске и геле для умывания.

Маска SKINFOOD Bitter Green Clay Soothing Mask

Маска SKINFOOD Bitter Green Clay Soothing Mask

Water, Kaolin (43,500 mg), Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Polyglyceryl-10 Dipalmitate, Cetearyl Alcohol, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Hydrated Silica, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Honey Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Origanum Majorana Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Gnaphalium Leontopodium Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Sodium Lauroyl Lactylate, Ceramide NP, Phytosphingosine, Ceramide AP, Xanthan Gum, Cholesterol, Carbomer, Ceramide EOP, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorophyllin-Copper Complex

«Помимо «зеленого» комплекса экстрактов, маска также содержит каолин, который помогает очистить кожу от грязи и излишков кожного жира, и который также поглощает токсины, мед, который действует как антисептической и антибактериальное средство, а также обладает увлажняющими свойствами. Гамамелис и розмарин являются незаменимыми компонентами для проблемной кожи, так как они обладают бактерицидным, обезболивающим, противосполительным свойствами, также сужают поры и успокаивают кожу, масло лаванды ускоряет заживление ранок и следов постакне. Также в маске присутствуют масла цитрусовых, которые благотворно воздействуют на проблемную кожу, сужая поры, выравнивая тон лица. Маска очищает кожу от токсинов, пыли, металлов и других вредных веществ, которые проникают в нашу кожу через поры. А также насыщает кожу полезными веществами, которые помогают создать коже защитный барьер от загрязнений, а также сохранить кожу здоровой и чистой.»

Знаете, иногда к словам производителя и добавить особо нечего. Это именно тот случай. Маска, одном словом, просто потрясающая. Она не типично глиняная. Муссовая и нежная консистенция и вкрапления сухих травок делают маску невероятно приятной в применении. К тому же, она не засыхает «гипсом», а слегка затвердевает, не лишая лицо мимики.

Маска SKINFOOD Bitter Green Clay Soothing Mask

Смывается маска легко, а частички трав приятно массажируют кожу. После нее нет ни чувства стянутости, ни сухости, что присуще глиняным маскам, наоборот, кожа очень мягкая и нежная, но при этом хорошо очищенная. В какой-то степени я могла бы сравнить ее по эффекту с маской Kiehl’s launched its Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance, которая чуть жесте и совсем «не чуть» дороже. Лицо после обеих масок светится и выглядит здоровым. При этом skinfood стоит всего около 15 долларов за 150 мл!

Мгновенного антибактериального результата от skinfood не будет, но при постоянном применении высыпания лучше предупреждаются и реже появляются. Маска идеально подойдет всем типам кожи, потому что не сушит, но очищает.

Итог: одна из любимых масок, к которой постоянно тянуться руки.

 

Гель для умывания SKINFOOD Bitter Green Deep Cleansing Gel

Гель для умывания SKINFOOD Bitter Green Deep Cleansing Gel

Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Alcohol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Carbomer, Betaine, Trehalose, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Portulaca Oleracea Extract, Honey Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Disodium Edta, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Sodium Lauroyl Lactylate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Origanum Majorana Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Gnaphalium Leontopodium Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Juniperus Mexicana Oil, Ceramide Np, Phytosphingosine, Ceramide Ap, Xanthan Gum, Cholesterol, Ceramide Eop

Гель призван очищать лицо от макияжа, санскрина и просто пыли/грязи. Но, честно говоря, я ему столько не доверю. Никому не доверю 😀 У меня уже в подсознании работает только один метод: сначала демакияж, потом умывание. И сказать, можно но ли ум смыть косметику или солнцезащитный крем, я не могу. И учитывая его технические характеристики, не думаю, что он это осилит.

Гель по текстуре гелевый 😀 Но самое интересное, он таким и остается. Т.е. совершенно, абсолютно СОВЕРШЕННО не пенится и не меняет консистенцию. Ощущение, что я умываюсь гелем алое вера или чем то подобным. И именно поэтому, сильно сомневаюсь, что это средство способно справиться с санскрином или макияжем.

Гель для умывания SKINFOOD Bitter Green Deep Cleansing Gel

Но, как ни странно, слово deep стоит на упаковке заслуженно. Несмотря на странные ощущения во время умывания, после — лицо очень чистое и свежее. Гель прекрасно вписался как в утреннюю рутину, так и в вечернюю, потому что очищает глубоко, но кожу не раздражает, не стягивает и вообще, очень деликатен. При акне отличное решение для умывания. А еще я кайфую от терпкого, немного лимонного запаха :3

Итог: непривычный, но отличный 🙂

Кажется, серия обещает быть удачной. Я намерена познакомиться с еще парочкой продуктов!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

8 комментариев

  1. Очень приятные штучки)
    Вот интересно, за счёт чего гель глубоко очищает, не за счёт же кучи экстрактов?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. видимо, все таки, за счет них. в составе столько эфирных масел (апельсина, лимона etc). по крайней мере, я ни мыльной базы, ни кислот не вижу…

      No votes yet.
      Please wait...
      1. В составе Sodium Lauroyl Lactylate — это ПАВ, и ещё кое какие нерастительные ингредиенты тоже действуют очищающе, но меня пугает дипропилен гликоль на втором месте, он тут, кажется, для очищения, но мне кажется, что пропилен гликоль и дипропилен гликоль довольно раздражающие вещества, и они обычно бывают в составе ближе к концу, а вот ПАВ тут довольно мягкий,но он где-то а середине списка, загадочно, в общем)

        Но, главное, что подошло))
        А я пока боюсь использовать умывалки без салициловой кислоты, кроме аптечного геля Авен Клинанс)

        No votes yet.
        Please wait...
        1. Как ты хорошо разбираешься! Но гель действительно не раздражает, вот абсолютно. Думаешь без салицилки хуже станет?

          No votes yet.
          Please wait...
          1. Спасибо, я стараюсь)

            Ты знаешь, не факт, просто я на себе заметила, что без салицилки у меня кожа становится хуже, реально хуже, и в плане воспалений, и, особенно, в плане пор :/

            И салицилки в средстве должно быть не менее 2%, это важно, это я и по себе заметила, и слышала от косметологов.

            Но это очень индивидуально, может, у тебя не так с этим обстоит)
            Смотри, как у тебя будет, если что, можно, например, этот гель по утрам, а что-то с салициловой кислотой — вечером)

            No votes yet.
            Please wait...
          2. У меня салицилка есть в эссенции и серуме, иногда даже вместе наношу. Поэтому в умывалке не так слежу. Но она у меня тоже всегда в «рационе» есть 🙂

            No votes yet.
            Please wait...
  2. А я хочу улитки, яйца, водоросли, ну и «горькие» травки тоже ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. мне вот хваленные улитки не особо заходят, «яйца» часто агрессивные, а вот эта серия реально хороша.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *