Sebamed Intim Waschgel pH 3,8. Куда его еще можно?

Вы часто используете не подошедшие средства каким-то альтернативным способом? Я, как и многие, все что пенится перевожу в отряд «помыть кисти или как гель для душа». А что же с Sebamed Intim Waschgel pH 3,8? Это то открытие года, которое я использую совершенно не по назначению и покупаю, покупаю, покупаю 🙃

Sebamed Intim Waschgel pH 3,8

 

Писать o средствах для интимной гигиены для меня было бы слишком интимно 🤗 Но без короткого объяснения не обойтись. Уже лет с 18-19 я пыталась перейти с простого мыла на спец. средства. Всегда неудачно. Мне даже было обидно и казалось, что со мной что-то не так 😀 Но все со мной нормально. Не подходит и ладно. До недавнего времени я совершенно не смотрела в сторону полок «для интимной гигиены», но более года назад увидела Sebamed Intim Waschgel pH 3,8 и меня заинтересовало то, что марка делила свой гели на «для молодых девушек с более низким ph» и «более возрастных дам с более высоким ph». Кроме того, состав реально понравился.

Sebamed Intim Waschgel pH 3,8

 

А вдруг это оно? Нет, это оказалось не оно и по прямому назначению использовала я этот гель не более недели. В итоге он остался стоять в ванной комнате и как-то раз, совершенно спонтанно, я взяла его вместо геля для душа. Мне понравилось ощущение на коже. Настолько понравилось, что осмелела и даже умыла им лицо 😯 С тех пор это одно из моих любимых средств для умывания, но с некоторой оговоркой.

Несколько слов об упаковке и тх. Они ужасны 😂 Без помпы довольно сложно дозировать такие продукты, а консистенция у геля к тому очень странная: жидкая, но очень сопливая и тягучая. Когда вытряхиваешь его из бутылочки, то вылазиет либо мини-капля, либо сразу чайная ложка.

При этом я не могу назвать его экономичным, пенится он средне и чем больше его взять, тем легче вспенить, но для лица получается многовато и, в итоге, не совсем рационально. Пахнет гель кисленько, что не удивительно учитывая его ph и состав: молочная, лимонная и сорбиновая кислоты.

Sebamed Intim Waschgel pH 3,8

 

В общем, удовольствия от использования не особо много, но нам ведь важен результат? Тем, кто меня не знает, напомню: кожа у меня жирная, проблемная и очень сложная. Я перестала использовать сильно щелочные пенки для умывания, которые раньше так любила и перешла на средства с кислотами и/или глиной. Кожа «сказала» спасибо. Раньше очень любила clearasil, потом наша neutrogena. Эти два геля чередую уже очень давно. Но как только открыла sebamed, то перешла практически только на него. В clearasil меня не устраивало наличие лишь салициловой кислоты. Она, конечно, хороша для проблемной кожи, но АХА-кислоты тоже важны.

Neutrogena сочетает в себе и те, и другие виды кислот, поэтому это такая золотая середина. Sebamed же, не имея в составе салицилки, справляется с воспалениями и забитыми порами еще лучше. Тут стоит сказать, что средство довольно агрессивное и подсушивающее, поэтому использовать его можно максимум один раз в день. Оно нереально круто очищает, немотря на сопливость, и имеет сильный антибактериальный эффект: быстро подсушивает акне и слегка осветляет постакне. И вот я даже не представляю, как его использовать по назначению 😣 Если переусердствовать с гелем, то он обезвоживает и делает кожу тонкой и слишком восприимчивой к внешней среде. От щелочных умывалок кожа у меня становилась как-бы рыхлой и слишком плотной, а если переборщить с кислотными, то она, наоборот, становится очень гладкой, без единой поры, но очень нежной и краснеющей от всего.

Поэтому если у вас и без того чувствительная, тонкая, сухая кожа, то вам этот гель не нужен. А вот девушки с плотной, жирной и проблемной, обратите внимание, главное без фанатизма и подберите свою «дозу» 👌

Если гель грамотно вписать в уход, то поры реально очищаются очень круто и воспаления, если возникают, подсушиваются быстро. Кроме того кожа становится более отшлифованная и гладкая.

Итог: не берусь сказать, что это плохой гель именно для интимной гигиены, но для лица просто находка.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

8 комментариев

  1. А я всё собираюсь его для подмывания прикупить ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Теперь можешь и на лицо попробовать)

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Ой, спасибо за отдельный пост об этом средстве)

    А у меня вот оно, представляешь, как я узнала о нём от тебя, пару месяцев назад, пропало из продажи (

    Раньше было, теперь нет, такая вот засада…

    Вот ты напомнила, я его ещё поищу теперь, а то по описанию прям впечатляет))

    А для интимной гигиены, кстати, советую Лактацид, есть обычный, есть для чувствительной кожи, почти всем, кто им пользовался, он нравится)
    Если он у вас есть, и ты ещё не пробовала его — попробуй, может, и тебе понравится)

    P. S. Для лица Лактацид мне не пошёл)

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Ну надо же как обидно… Может он там формулу обновляют или что-то такое? Я этот гель в Швейцарии тоже не могла найти, приходилось ждать поездок в Германию. А между делом потестила для лица пару подобных гелей и тоже мне не подошли.

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Ой, боюсь я таких обновлений, ни разу ещё не было, чтобы что-то обновили в косметике, и оно стало лучше

        Ну, мне не попадались положительные изменения, по крайней мере, и от других слышала тоже такое мнение)

        Но пока просто буду искать, а то я сейчас про него и забыла, умывалок сейчас у меня и так несколько, поэтому отвлеклась, но ты его так хорошо описываешь, что очень хочется найти и попробовать)

        Кстати, хотела спросить, ты диски с салициловой кислотой не пробовала, «Stridex» 1% или 2%?
        Я купила их ещё в начале мая, начала пользоваться регулярно, очень хорошо пошли, хотела услышать твоё мнение о них))

        No votes yet.
        Please wait...
        1. У меня тоже обычно обновлённая версия не заходит 🙁 про салфетки эти слышала и почти заказала как то, но помню в составе то ли ПАВы нашла, то ли триклозан, не помню совсем, и отказалась, потому что после них не умываться. Не агрессивные?

          No votes yet.
          Please wait...
          1. Не, триклозана нет, с ним бы я тоже не взяла)
            ПАВ есть, но!
            Я протираю салфетку чистую кожу, и умываюсь водой через 5-10 минут. Далее обычный уход.
            Так получается идеально)
            Пару раз не смывала — неплохо, но да, несколько термоядерно, с учётом моего прочего довольно сурового ухода, а вот со смыванием отлично, хоть и кажется, что за 5-10 минут ничего особенного не произойдёт, но я этот способ слышала от нескольких западных косметологов (именно относительно средств с салициловой кислотой не менее 2%), и, судя по мне, он, действительно, работает)

            Как минимум на рельеф, выравнивание цвета лица и предотвращение воспалений.

            Я купила уже вторую банку)

            No votes yet.
            Please wait...
          2. Ок, тогда снова внесу их в свой бесконечный лист ожидания 🙂 про смывать я и не думала как то..

            No votes yet.
            Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *