Loreal Colovista Washout Blue Hair — Голубые волосы.

Я долго себя сдерживала, но однажды решилась. И покрасилась в голубой. Да не просто голубой, а термоядерно-голубой 😀 С тех пор прошел год, а с этим цветом я не планирую расставаться. Loreal должен был мне с этим помочь.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Но начать нужно немного из далека. Сначала всеми мыслимыми и не мыслимыми способами я добилась абсолютно белых волос, что с моим невыводимым пигментом было сложно, долго и дорого. Когда цель была достигнута, я поняла, что даже еще одной покраски волосы не выдержат и скажут мне goodbye. Поэтому я заморочилась на поиски тонирующих бальзамов типа manic panic.

И как раз в это время, вот уже везение, в наших магазинах появились целые линейки подобных средств, как будто Бог маркетинга услышал меня 🙂 Я выбрала марку colour freedom, цвет tropical aqua.

самый первый в ряду

 

Получилась из этого самая настоящая Мальвина 😀 Супер ядренный «тропический бриз». Первые дни даже было страшно выходить на улицу, но потом я вошла во вкус.

colour freedom tropical aqua

 

Думаю из-за того, что мои волосы были лишены пигмента абсолютно, этот бальзам вымывался не положенные 2 недели, а почти пол года 🙂 Меня это не напрягало, ибо уже через месяц получился очень красивый и пастельный голубой, о котором я как раз и мечтала. Время от времени я подкрашивала волосы (но не пол часа как положено, а минуту-другую, лишь для поддержания пастельного оттенка). А через год все выглядело так:

 

И вот «на сцене появляется loreal». Потому что мой colour freedom закончился, а достать его в Швейцарии нельзя. И хотелось уйти уже от «тропического голубого» к «небесно голубому». Т.е. менее зеленому, более фиолетовому. Оттенок на упаковке был просто мечта.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Нам обещают две недели стойкости, ухаживающие окрашивание без аммиака и прочего. Действует только на светлых волосах. Объем 150 мл стоит 13 евро, что на 5 дороже, чем colour freedom.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Средство действительно не пахнет ничем сногшибающим, даже нанося его без перчаток, вы не почувствуете дискомфорт, как-будто это просто бальзам-ополаскиватель.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Но вот мороки с ним много. Волосы нужно сначала помыть, потом высушить, затем нанести средство, оставить на 10-20 минут и снова промыть волосы. Обычно такие средства можно наносить на мокрые волосы, а здесь лишние 20 минут на беготню и сушку…

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Цвет у бальзама 100% фиолетовый, консистенция немного склизкая, совершенно не тяжелая. Даже наоборот, волосы его как-будто поглощают. У меня волосы до плеч и лишь нижняя половина обесцвечена. При этом бальзама мне еле-еле хватило на два раза.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Как только я увидела фиолетовый цвет, то расстроилась. Не хотелось, что бы бальзам действовал как шампунь для блондинок с пигментом. И мои опасения были не напрасны. Из-за консистенции нанести средство равномерно сложно, не понятно где волосы его впитали больше, где меньше. В итоге, видимо там где я нанесла больше, волосы приобрели более фиолетовый цвет, а там где меньше — еще больше подчеркнулся мой предыдущий «бирюзовый» . Получилась радужная зебра 😀 А «небесно-голубой» остался на картинке.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

К счастью, уже через одно мытье головы, цвет более сравнялся, через 3 уже не было разницы. Все стало более-менее светло-голубым.

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Но, в общем вышло неплохо. Живинько, так сказать 😀

Loreal Colovista Washout Blue Hair

 

Как и обещали, примерно через две недели цвет очень сильно вымылся. Но поскольку пигмент от colour freedom был сильнее и все еще оставался в моих волосах, то легкий голубой оттенок остался (поскольку это был бирюзово-пастельный, то смею заключить, что это все же остатки colour freedom, которые были еще до loreal).

 

Могу ли я советовать loreal colovista? Скорее нет, чем да. Из плюсов:

— не портит волосы
— действительно вымывается, насколько я могу судить
— доступен

Но и минусы:

— оттенок не совсем совпадает с обещаниями, могу предположить, что предыдущее окрашивание как-то на это повлияло, но цвет все равно меня не устроил на 100%
— эффект «зебры», может и прикольно, но тоже не то, на что рассчитываешь
— дорого и не экономично
— морока с нанесением
— просто в сравнении с colour freedom заметно проигрывает

Итог: если прям не терпится и других аналогов нет, то можно поиграться. В общем же, смазанные впечатления.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Мне бы хоть хной покрасить, лежат 3 упаковки, а воспользоваться всё никак не удаётся. Планочка для ножей какая оригинальная! И авокадо тоже!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Хной я тоже красилась, а потом выводила долго и сложно. Мне пару лет нравился эффект, а потом как-то резко волосы стали сечься по всей длине, пришлось стричь выше плечей. Поэтому с хной надо аккуратно. Но если редко, то будет классно. Давай уже)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *