Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 18.

Я прекрасно понимаю, что за 1-5 применений сложно составить полноценное мнение и не известно, понравится ли продукт после месяца использования, а может, наоборот, только через две недели покажет себя во всей красе, но мне нравится тестировать косметику подобным образом. Да, мгновенного эффекта уход не дает, но понять, нравится ли консистенция, запах, текстура можно. Во многих случаях можно сразу понять, будет ли продукт забивать поры или нет, будет ли умывалка хорошо очищать или нет. Если уже после одного дня на лице начинает происходить что-то «не то», то можно смело не брать средство.

Уже не один раз я заказыва полноразмерную версию или больше даже левым глазом не смотрела в сторону продукта, лишь после 1-2 использований и, в итоге, первые впечатлениай подтверждались.

 

В этот раз у меня скопилось много корейских тестеров и один немецкий. С него и начнем.

Аlverde Zell Aktiv Augenpflege
Крем для глаз «Активные клетки» от 30 лет

 

Ingredients: Aqua, Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil*, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter*, Sesamum Indicum Seed Oil*, Decyl Cocoate, Alcohol*, Persea Gratissima Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Hydrogenated Coco-Glycerides, Hibiscus Syriacus Callus Extract, Helianthus Annuus Seed Oil*, Lavandula Angustifolia Oil*, Cistus Incanus Flower/Leaf/Stem Extract, Gynostemma Pentaphyllum Leaf/Stem Extract, Sodium Stearoyl Glutamate, Cetearyl Glucoside, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Glyceryl Caprylate, Sorbitan Oleate, Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Glutamine, Tocopherol, Sodium Levulinate, Levulinic Acid, Phenethyl Alcohol, p-Anisic Acid, Phytic Acid, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Linalool**, Geraniol**, Parfum**

Alverde это марка натуральной косметики немецких дрогери dm. В общем, приятная, но часто бестолковая. Как это часто бывает с натуральной и околонатуральной косметикой. Больше всего я люблю в такой косметике запахи и маслянистые текстуры. Этот крем не подвел. Пахнет божественно, травками, немного горько, но одновременно сладко. Чистая ароматерапия. Консистенция так же приятная, питательная и жирненькая. Казалось бы, то что надо на зиму.

Но….:

1. Крем очень долго впитывается, что вечером не беда, а вот утром уже нет времени на такое.
2. Всю неделю, пока я его тестировала, у меня могли ни с того, ни с сего побежать слезы. Сначала появлялось ощущение горечи в глазах, а потом водопад просто :/ Первые пару раз списала на воздух, простуду, но после отмены крема, стало понятно, что именно на него возникла такая аллергическая реакция. Что и не удивительно, в натуральной косметике порой столько эфирных масел и экстрактов, что организм выдает и не такое.
3. Ну и самое, для меня, не приятное. В зоне под глаза (а это добрая часть щеки) очень сильно забивались поры. Именно там, где я наносила крем. Видимо, для меня он оказался слишком тяжелый и маслянистый.

Итог: как всегда, ничего путного на полках alverde я не нашла.

 

Cosrx Galactomyces 95 Whitening Power Essence
Отбеливающая эссенция

 

Ingredients: Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Betaine, Panthenol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Allantoin, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol, Adenosine

Основная истерия вокруг марки cosrx немного стихла, но их составы до сих пор считаются лучшими за свою цену. И это трудно отрицать. Ничего лишнего, с первых позиций рабочие ингредиенты. Но кроме как тонера asol лично мне ничего у марки не понравилось.

И эта эссенция не исключение. Да, у нее бомбезный состав, да она легкая, гелевая, моментально впитывается. Конечно, оценить ее отбеливающие свойства я смогла за три дня, зато оценила ее способность провоцировать воспаления. Совпадение или нет, но каждый вечер, а использовала я ее утром, у меня появлялась россыпь мелких прыщиков. Не болючих, но с узелками.

Итог: все меньше доверия этой марке, видимо asol был исключением, подтверждающим правила.

 

TONYMOLY TONY LAB Dr.Return ATO Cream
Крем для атопичной кожи

 

В общем, крем предназначен для успокоения кожи, повышения защитных функций.

Мне такое общее описание мало что дало, но крем очень понравился. Он легкий, впитывается моментально, в течение дня не плывет, не жирнит. Поры не забивает, воспалений не вызвал. Может действительно, как-то по особенному защищает и успокаивает кожу. Все три дня использования моя кожа и правда выглядела хорошо, не смотря на дикий ритм, нервы и плохую погоду.

Итог: положительное первое впечатление, хотя до сих пор не знаю нужен ли мне защитный крем, но может те, у кого именно с этим проблемы оценят.

TONYMOLY Panda ‘s Dream White Magic Creme
Отбеливающий крем

 

Очень знаменитая отбеливающая серия tonymoly с пандой. У меня уже был крем для рук, который оказался так себе, но милый, тут не поспоришь. Я думаю, отбеливание в этой серии достигается за счет косметического эффекта, как и в случае с томатной массажной маской. Но может при постоянном использовании что-то да станет светлее…

В общем, крем довольно плотный и жирненький, однако при распределение он быстро впитывается и не оставляет пленки или блеска. Но уже к обеду такая консистенция дает о себе знать, и блеск появляется быстрее обычного на час-два. И все же на стойкости макияжа это никак не сказывается. Он не проваливается в поры и морщинки, не сходит пятнами.

И все же, несмотря на такой небольшой недостаток, крем мне понравился и я бы им даже пользовалась, если бы у меня оказалась полноразмерка. И его оценят все барышни, которые любят светлую, фарфоровую кожу. Он делает ее просто кукольной, на сколько это способен сделать простой уходовый крем. Кожа выглядит более белой, однородной и очень красивой, можно пройтись сверху пудрой и готово. Крем имеет какой-то нереальный, реально кукольный финиш. Найти бы такой же, но менее жирненький…

Итог: очень понравился, хотя после умывания эффект проходит, но кто знает, что будет, если пользоваться кремом пару месяцев? Плюс, никаких проблем с кожей не вызвал, несмотря на плотную консистенцию. Думаю, девам с нормальной, сухой кожей понравится еще больше. Ну и тем, кто любит ghost эффект 🙂

 

Etude House Sunprise Mild Airy Finish SPF 50 PA+++
Солцезашитный крем

 

Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide, Alcohol, Dicaprylyl Ether, Dipropylene Glycol, Titanium Dioxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Viscum Album (Mistletoe) Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Centella Asiatica Extract, Opuntia Ficus-Indica Extract, Carex Humillis Root Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pinus Sylvestris Leaf Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Echium Plantagineum Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Hyaluronic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Peg-10 Dimethicone, Cyclomethicone, Magnesium Sulfate, Polymethylsilsesquioxane, Methicone, 1,2-Hexanediol, Aluminum Hydroxide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Octyldodecanol, Dimethicone, Stearic Acid, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Microcrystalline Cellulose, Butylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Cellulose Gum

Крем очень похож на стандартный корейский — водянистый, легкий и не жирный. Он более увлажняющий и менее матирующий чем мой любимый от scinic, но очень и очень не плох. Быстро впитывается, не лежит пленкой, не забивает поры, при правильном удалении! Окажись он у меня, пользовалась бы спокойно, может быть, за исключением лета, потому что уже очень привыкла с сильно матирующим санскринам в жаркое время.

Итог: приятный и достойный крем от солнца.

 

Danahan Aqua Root Capsule Cream
Отбеливающий и увлажняющий крем

 

«Новый увлажняющий и отбеливающий пигментацию крем от фирмы DANAHAN, известной в Корее косметики класса люкс.

Главные ингредиенты: *Корень софоры японской — лекарственное растение являющееся природным источником рутина — витамина Р — укрепляет стенки сосудов, оказывает положительное действие на купероз, а также облегчает симптомы экземы и псориаза.

Экстракт корня горькой редьки — обладает отбеливающим эффектом – этим старинным средством, пользовались еще царицы и княгини на Руси, а также это очень популярное средство в азиатской народной медицине.»

Когда я открывала крем, не знала, что он относится к сегменту люкс. Но по текстуре и действию поняла, что это точно не 1о долларов 🙂 Этой зимой с кожей произошло что-то ужасное, такой сухости у меня никогда не было. Причем не просто шелушения и стянутость, кожа прям огрубела, ни один тональник не ложился, все сходило хлопьями и зудело. Я грешу на «дикие» морозы до минус 10 :), а при нашей влажности это очень холодно, сильный ветер и гликолевый пилинг. Думаю такое комбо просто убило мою кожу и легкий, любимый, матирующий крем от caudalie совсем не помогал.

Поэтому я полезла смотреть, что у меня там есть посильнее. Два пробника крема хватило дней на 7-9. Использовала только утром, на ночь вообще был hardcore-уход. Но днем требовалось еще и выглядеть приемлемо. Крем оказался очень интересной консистенции. Как кремовое, пружинящее желе-пудинг. Очень прикольно. Вроде не утяжеляет, не лежит пленкой, но мгновенно снимает раздражение и сухость. Кожа сразу перестала зудеть. Через пару дней прошла стянутость, шелушения отступали медленно и нехотя. Крем кажется одновременно легким, но жирным, впитывается сразу, но лицо на ощупь напитанное.

В общем, меня спас и кожу подлечил. При этом, не забил поры, как часто делают питательные/ воставливающие крема.

Итог: всем, кто мучается с сухой и чувствительной кожей — советую. Отлично снимает симптомы, а через несколько дней видны уже настоящие улучшения.

 

The SAEM Eco Soul Glow Master Primer
Праймер для сияния кожи

 

Праймерами и базама я не пользуюсь. Как-то пыталась их распробовать, но по мне так это лишний слой на коже, а толку от них мало. Мой самый лучший праймер — санскрин. Корейские солнцезащитные крема с пометкой milk, dry работают лучше любой базы, прекрасно матируют и имеют spf50 к тому же.

Но попробовать the saem было все равно любопытно. И знаете, если бы я не пользовалась санскринами и искала себе праймер, то очень даже может быть, купила бы этот. В отличии от многих он не силиконовый на ощупь и не создает лишний слой, который просто лежит, а потом плывет вместе со всем макияжем. Кожа после него скорее сухая и немного липкая на ощупь. И как ни странно, мне показалось, он реально продлевает стойкость макияжа.

Но, как понимаете, «glow» там не с проста в названии. Праймер имеет жемчужно-перламутровый оттенок и на коже оставляет крооооохотные блесточки и слегка заметное сияние. Но то, что он при этом матирует спасает ситуацию и кожа не похожа на блин с маслом. Кроме того, последующий тональный крем или пудра невилируют этот эффект. Поэтому в итоге, получается живенько, но не слишком блескуче.

Итог: для тех кто ищет базу с легким перламутровым финишем и без силиконового эффекта, можно попробовать.

 

The Face Shop Yehwadam Heaven Grade Ginseng Regenerating Cream
Обновляющий крем с экстрактом женьшеня

 

«Главный действующий ингредиент крема – корень женьшеня. Причём не простой, а такой, что его называют «райским» – растение 6-летнего возраста, собранное в районе Кымсан. Женьшень улучшает кровообращение в эпидермисе, следовательно, активизирует обменные процессы, кожа быстрее восстанавливается, и в неё возвращаются сияние и жизненная сила.»

Не люблю я такие красноречивые обещания, ну как можно явно увидеть, что кожа более сияющая и полная сил? А вот можно. Крем реально классный. Консистенция плотная, но не очень жирная. Впитывается хорошо и быстро, финиш получается натуральный: кожа не блестит, но и не заматирована. Пахнет тонко и не навязчиво женьшенем. Моя кожа, в общем, любит этот ингредиент в косметике, поэтому я не удивлена, что крем мне понравился.

Да, он не матирует как любимый caudalie, но и жирность не провоцирует, косметика на нем не плывет, хотя у нас уже плюс 20. Поры не забил за три дня и прыщей не вызвал. Срок тестирования хоть и маленький, но я уверена, что хуже бы не стало.

В общем, все технические характеристики замечательные. И крем действительно отлично питает и убирает сухость. Кожа выглядит более здоровой и ухоженной.

Итог: не думала, не гадала, но занесла в wish-list, который нереально огромен, не знаю, когда я доберусь до этого крема и доберусь ли вообще, но буду иметь ввиду.

 

Tony Moly Floria Brightening Foam Cleanser
Пенка для сияния кожи

 

«Пенка с видимым отбеливающим эффектом. Мягко удаляет остатки макияжа, освежает и тонизирует кожу. Поддерживает оптимальный водный баланс кожи, удаляет излишки кожного сала. Подходит для любого типа кожи, в том числе для сухой и чувствительной. Обладает мягкой текстурой, бережно очищает кожу, не стягивая и не оставляя ощущения липкости. Содержит экстракт жемчуга, придающий деликатное сияние Вашей коже. Экстракты лотоса и сливы бережно заботятся о Вашей коже, восстанавливая ее и усиливая защитные функции.»

Я кайфую от самого процесса, но не от результата. Кожа на ощупь становится такой «тормозной», если вы понимаете. А вы понимаете, если хоть раз умывались азиатскими пенками. Пальцы не скользят по коже, а наоборот тормозят, до того много щелочи остаётся на лице.

Конечно, за один раз не возникло ни ощутимой сухости, ни отбеливания, которое обещает производитель. Но я ещё раз убедилась, что не хочу возвращаться к таким средствам для умывания. Уж больно жёсткие они.

Итог: заранее знала, что не захочу купить. И не захотела. Из плюсов — пенка совершенно не имеет запаха

Tony Moly Regencia Homme Multi Fluid
Мульти флюид для мужчин

 

«REGENCIA Homme — прогрессивная линия средств по уходу за возрастной, зрелой кожей лица, потерявшей упругость, эластичность, склонной к возрастным пятнам. Универсальный флюид (тонер+лосьон+эссенция) REGENCIA Homme Multi Effect Fluid от TONY MOLY эффективно восстанавливает гладкость кожи, способствует восстановлению поврежденных волокон кожной ткани. Способствует расслаблению и снятию стресса, убирает напряжение, восстанавливает здоровый, сияющий тон кожи. Подходит для любого типа кожи

В составе: аденозин, никотиномид(ниацинамид), масло арганы, экстракт алоэ веры, керамиды»

Я долго откладывала этот флюид. И не потому что, он мужской. Я косметику не делю по возрасту, полу etc, только по потребностям кожи. Но меня всегда смущали такие «all-in-one» средства.

Но на деле, это оказался, наверное, лучший пробник в затесте. Настолько преобразилась кожа за 2 дня, что я пропустила стадию wishlist и сразу купила, хотя у меня еще есть любимый крем caudalie. В общем, эмоции захватили 🙂

Подробнее расскажу уже в отдельном посте. Скажу лишь, что на мужское средство флюид не походит. Он не пахнет одеколоном и не сушит кожу. Очень приятная штука. Надеюсь мои надежды оправдаются.

Итог: нежданно-негаданно купила 🙂

 

The Saem Urban Eco Waratah Sleeping Pack
Ночная маска для лица омолаживающая

 

«Омолаживающее подтягивающее действие маски поддерживают ниацинамид, керамиды и аденозин. Эти компоненты осветляют кожу, разглаживают морщины, укрепляют липидный баланс. Комплекс природных масел смягчает, витаминизирует кожу. Масло виноградных косточек выполняет функции мощного антиоксиданта, подавляет свободные радикалы, препятствует старению.»

Про эту ночную маску я так и не смогла составить какое-то определенное мнение. Она очень приятная в нанесении, консистенция гелевая и плотная, но по коже хорошо скользит и если не наносить слишком много, то впитывается до конца и лицо к подушке не липнет. Но маска блестит и к утру кожа заметно жирнится. При этом поры она мне не забила и эффекта «целлофана» не было. Особого увлажнения я не почувствовала, может нужно использовать ее более длительное время?

Итог: вроде приятная и по описанию многообещающая, но на деле понять сложно… Окажись еще пробник, пользовалась бы, но сама не куплю. Уж больно велик выбор, что бы с этой маской еще что-то раздумывать.

 

Вот такой затест получился. Как понимаете, начала я его еще зимой (в декабре), а закончила только сейчас. Все потому, что новые средства всегда ввожу по одному и смотрю за результатом на фоне уже знакомых коже продуктов.

You may also like

4 комментария

  1. жду отзыв на мужской флюид 🙂

    (п.с. а то молочко от скиниц я больше не могу найти на ибее!!! :O )

    1. флюид еще не открывала, все же сначала прикончю кодали)
      да ладно, опять они что-то перевыпустили поди! не сидится же им ровно на месте, не понимаю этого((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *