B Sand Swiss Power Peeling. 50 евро за пилинг. Стоит ли швейцарское качество того?

Легенды о швейцарском качестве все мы слышали не раз. И чаще всего это вовсе и не легенды. Но порой маленький рациональный человечек в моей голове ставит вопрос: «А соотношение «цена-качество» стоит выше чем просто «качество» или нет?» Как-то мне досталось много пробников этого пилинга и продукт мне понравился чрезвычайно. Но отдав 50 евро за 50 мл, если бы речь была о креме, то без проблем, но средства для умывания улетают быстро, я призадумалась, неужели оно того стоит?

b sand swiss power peeling

 

К слову, для Швейцарии это цена не безумно высокая, но как ни странно, кроме гигантов люкс-сегмента, другая дорогая косметика редко долго задерживается на полках магазина. Швейцарки предпочитают либо всем известные марки типа dior, chanel, либо, вообще, особо не заморачиваются и берут nivea.

В общем, сначала я стала обладателем этого пилинга, а потом поняла, что соотношение цены и качества для меня стоят превыше всего. Но обо всем по порядку.

Пилинг является двухфазным: отшелушивает и механически, и химически. Содержит много разных кислот: гликолевую, молочную, лимонную, яблочную и салициловую. То есть AHA и BHA.

b sand swiss power peeling

 

Кислот хоть и много, но никаких неприятный ощущений на коже не возникает. Пилинг не щиплет, не печет, кожа после него не краснеет и не сохнет.

А вот механическая составляющая немного пожестче за счет гранул поликапролактона, которые очень гладкие и кожу не царапают. Но положили их от души, не десять на тюбик как это обычно бывает со скрабами для лица, а наверное 50%. Гранулы мелкие, твердые, без острых краев, по ощущениям похоже на отшлифованную морскую соль.

гранулы поликапролактона необработанные

 

Назвать экономичным средство я никак не могу. Что бы действительно его хорошо вспенить и от души поскрабировать, нужно 4-5 мл, учитывая объем в 50….. Ну применений на 15 можно растянуть.

b sand swiss power peeling — это только на одну щеку

 

b sand swiss power peeling

 

По инструкции пилинг нужно вспенить, нанести на лицо, помассажировать и оставить на пару минут. Мне очень нравится его ощущение на лице, хочется скраборовать до бесконечности. Гранулы хоть и жесткие, но из-за маленького размера очень приятные. Порой я увлекалась и очень боялась, что после такого массажа, у меня все лицо облезет. Но как ни странно, все всегда было хорошо, как будто он создан специально для таких фанатичных натур и переусердствовать с ним не возможно.

Кожа после него очень мягкая, отшлифованная и гладкая. А вот на тон лица, мне кажется, особо не повлиял, что странно, учитывая сколько в нем кислот. Но у меня в ходу столько других средств, что действие пилинга могло просто затеряться на их фоне.

Первое время я дико кайфовала от самого процесса, даже упаковки и гладкой кожи. Но потом поняла, что для 50 евро это мало. Да хороший состав, да приятные тактильные ощущения, да пользоваться приятно. Но это не тот эффект, за который я готова платить такие деньги.

Та же сухая бадяга действует круче, но там легко переборщить и «обжечься» как в прямом, так и в переносном смысле. А вот b sand swiss power peeling имеет в этом плане удачную концентрацию. Но для таких толстокожих как я, бадяга подейственней будет.

Итог: отличный продукт, но больше его не повторю. Думаю в сегменте профф можно найти более достойную замену. И все же, если оценивать абстрактно…

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Свотч красивый! Я сильно дорогие пилинги не беру, на 50 евроФ можно прикупить годовой запас от всяких собственных марок и пользоваться, не оглядываясь, а скока там ИщО Асталось? )))

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Я тоже решила больше такие дорогие не брать, если бы объем был 150 мл, то другое дело, а так… Осталось, наверное, на один раз.

      У собственных марок составы обычно попроще, больше на механическое отшелушивание упор, думаю в проффе теперь поискать.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *