Hej organic — отзыв про кактусы.

Вы от меня уже не раз слышали, что натуральную и околонатуральную косметику я всерьез не воспринимаю. Но это не значит, что я ее не люблю. Просто не возлагаю на нее какие-то невероятные надежды. Марка hej organic появилась в douglas уже вроде года два назад. Позиционирует себя как органическая и главным ингредиентом своих продуктов нарекла кактус. Я кактусы люблю, это мои любимые растения 🙂

hej organic

 

Hej Organic Nourishing Face Tonic Cactus

hej organic tonic cactus

 

Началось все с тоника. Мне безумно понравился формат легкого как вода и тонизирующего тоника как у weleda, который сняли с производства, или the saem. Раньше я пользовалась только ядренными и антибактериальными вроде clinique. Но сейчас предпочитаю не такую тяжелую артиллерию. Посмотрев на состав hej organic face tonic, а он безумно классный, я решила попробовать и его. Почему то мне показалось, что он составит хорошую компанию двум предыдущим.

Состав: Aqua | Opuntia Ficus-Indica Flower Extract* | Glycerin | Caprylyl/Capryl Glucoside| Sodium Cocoyl Glutamate | Citrus Paradisi Fruit Extract* | Polyglyceryl-5 Oleate | Argania Spinosa Kernel Oil* | Opuntia Ficus-Indica Seed Oil* | Glyceryl Caprylate | Potassium Sorbate | Parfum** | Citric Acid | p-Anisic Acid | Levulinic Acid | Limonene** | Linalool** | Citral** | Citronellol**

Помимо экстракта кактуса, который стоит на втором месте, тоник содержит лимонную и анисовую кислоты, аграновое масло, экстракт грейпфрута и масло кактуса. Никакого спирта. 150 мл стоили в douglas около 15 евро, но самое «смешное», что неделю после моей покупки эта марка появилась в сети магазинов dm по ценам в два раза ниже 😀 Т.е. теперь тоник можно купить за 8 евро…

И все же, я не жалею ни одного потраченного евро. Тоник очень классный и качественный. И он безумно восхитительно пахнет 😍 . Такой ароматерапии у меня давно не было. Запах свежий, цветочно-травянной, одновременно и свежий и сладкий. Наверное, так пахнут цветки того самого кактуса.

По консистенции тоник как вода, не липкий, не жирный  не сопливый. Ощущение, что умываешься настроем трав. Я, кстати, уже давно не использую ватные диски, а наношу тоник прямо рукима, делаю что-то похожее на сплэши. И пока кожа ещё влажная наношу эссенцию.

Тоник служит отличным проводником и последующие продукты лучше впитывается. Кроме того, он отлично освежает и увлажняет, насколько это может делать такое водяное средство. То есть он невилирует стянутость кожи после умывания, что для меня актуально, так как в ходу много кислот.

Конечно, никаких проблем типа липкости, жирности или забитых пор, не возникло.

Итог: отличнейший тоник.

 

Hej Organic Energizing Face Serum Cactus

hej organic serum cactus

 

И вот, после такого удачного опыта, я решила попробовать что-нибудь ещё. Выбор пал, в итоге, на увлажняющий серум.

Серум, кстати, в dm не появился, поэтому его цена осталась полной в douglas — 30 евро за 30 мл.

У меня как раз не хватало в уходе подобного продукта, все серумы и эссенции с кислотами, подсушивающие, отшелушивающие и антибактериальные. А дополнителЬной порции влаги иногда хочется.

Производитель описывает серум, как наполняющий кожу энергией и силой, делающей ее мягкой и напитанной. Состав не менее впечатляющий, многие позиции перекликаются с тоником.

Aqua, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract*, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Argania Spinosa Kernel Oil*, Isoamyl Laurate, Citrus Paradisi Fruit Extract*, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil*, Sodium Lactacte, Butyrospermum Parkii Butter*, Amorphophallus Konjac Root Extract, Hydroly- zed Rhizobian Gum, Sodium Hyaluronate, Levulinic Acid, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Glyceryl Caprylate, p-Anisic Acid, Parfum**, Citral**, Citronellol**, Limonene**, Linalool**

Серум пахнет так же великолепно как и тоник. По консистенции это жидкий, но концентрированный гель мутного цвета. Одного нажатия хватает на все лицо.

hej organic serum cactus

Впитывается очень быстро, но оставляет некоторую липкость, которая проходит после нанесения крема.

hej organic serum cactus

Увлажнение я от него действительно получила, заряд энергии оценить сложно, но, в общем, приятные ощущения. Кожа действительно мягкая и гладкая, через пару дней стало проходить чувство сухости и стянутости, которое я заработала с кислотами (зато как хорошо они очищают поры 🙂 ).

Но вместе с тем пришло кое-что…. Недели через две я поняла, что до сего момента наконец-то более-менее чистые поры, снова стали забиваться. Причем с каждым днем все больше и больше. Конечно, думать на серум я и не думала, он ведь такой легкий и водянистый. Но методом «убрать в уход-добавить» поняла, что все таки это он 🙁 Как только перестала его использовать, то поры снова стали почище.

Честно говоря, не ожидала, но это еще раз подтверждает то, что ни по составу, ни по консистенции, ни по уже имеющемуся опыту с маркой, нельзя точно сказать, подойдет средство или нет.

Сейчас я могу использовать серум раз-два, когда кожа немного сухая. За такой короткий срок вроде бы ничего плохого не происходит. Но лишний раз не рискую и ищу новый увлажняющий продукт.

Итог: в общем, хорошее средство. Но мне не подошло. В итоге, отдала его мужу, у него кожа не проблемная и поры не забиваются от всего подряд. Ему понравилось, сказал, что нормально увлажняет и пахнет вкусно 🙂 Но людям, с такими же «прожорливыми» порами как у меня, лучше пройти мимо.

2 thoughts on “Hej organic — отзыв про кактусы.

  1. Ни в Дугласе не видела, ни в дм. И, вообще, впервые слышу о марке ))).

    • Мюон Мюон

      она не самая популярная, да и наименований не много, но в dm, обычно, у нее хорошие «места» так сказать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *