Маски Garnier. Масс-маркет моего детства.

На самоем деле, назвать garnier масс-маркетом в свои 12-14 я не могла. Для меня это была очень крутая косметика, а тушь loreal делала девочку автоматически самой крутой в классе. Сейчас на эти марки принято ругаться, но порой и у них бывают очень достойные продукты.

 

Я часто беру у garnier, loreal, balea, isana etc. что нибудь для умывания или очищения. Вот крема, тоники и все, что остается на коже долгое время — нет. Уж больно моя кожа капризна, ей подавай корейский коллаген (the face shop) или французское, аптечное масло виноградной косточки (caudalie). Но именно этап «очищение» я считаю в масс-маркете местного разлива очень удачным. Так уже закупила на лето очень полюбившуюся маску loreal. А эти, так сказать, «новинки» годичной давности давно просятся на обзор.

Масок у меня так много, что порой я забываю, что купила и нахожу пол года спустя внезапно какое-нибудь саше :/ Пытаюсь бороться с этой привычкой, благо касается она лишь формата саше, капсул, ампул. Т.е. того, что расходуется быстро, но и теряется в недрах моего шкафа так же быстро 🙂

Итак, маски уже более года в продаже. Стоят около 70 центов за штуку, саше не поделено на два отделения, как это обычно бывает и, вообще, продукта не много. Всего 8 мл. В серии есть еще маска с медом для очень сухой кожи, но она совсем мимо меня и моих потребностей.

Маска для лица Garnier Skin Active Volcano Mask
Распаривающая

 

Описание: Garnier Skin Active распаривающая маска для кожи с расширенными порами. Формула с частичками вулканического происхождения и глиной видимо сужает поры на коже лица.

 

Все знают простую разогревающую маску garnier с цинком, которая уже лет 15 в продаже? Думаю здесь взяли ее за основу, слегка подшаманили и добавили пигмент. К слову, пигмент до конца не смывается и нужно обязательно пройтись ватным диском с тоником, что бы убрать остатки (обычно я тоник наношу руками).

Но несмотря на сходство со знаменитым аналогом, эта нравится мне больше, даже косяк с пигментом не раздражает.

не засыхает гипсом

 

Эта маска греет все 10-15 минут, пока находится на коже, подсушивает и отлично матирует. Поры подчищает в пределах разумного, но это не главное, за что она мне нравится. Кожа после нее такая взбудораженная, розовенькая. Маска вызывает неплохой прилив крови, видимо, и мне это нравится. Плюс в том, что греет она не сильно и не вызывает дискомфорта. Но коже хватает.

Я наношу на влажную кожу и держу минут 10 вместо положенных трех.

Итог: отличная доработка, не посоветовала бы очень сухой коже или с куперозом. Но остальным девам не навредит.

 

Маска для лица Garnier SkinActive Matcha + Kaolin Mask
Очищающая

 

Описание: Garnier Skin Active очищающая каолиновая маска для комбинированной и жирной кожи. Формула с экстрактом зелёного чая матча и глины очищает и освежает кожу лица.

 

Еще одна удачная очищающая маска. На этот раз напомнила любимую lavera, но более деликатной версии. У маски приятная консистенция взбитого крема, воздушная и нежная. Но находясь на коже, пощипывает и колется слегка. В сравнении с lavera это, вообще, детский лепет 🙂 Но некоторый дискомфорт имеет место быть. И засыхая, она стягивает кожу, через 5-6 минут совершенно невозмозжно разговаривать и улыбаться.

 

Эта маска не оставляет после себя никакого пигмента, но смывается плохо, руки по ней тупо скользят. Поэтому без спонжa не обойтись.

Она отлично освежает и бодрит, только по своему. Если первая греет, то эта скорее холодит. Кожа после нее хорошо очищена и прям дышит-дышит 🙂

Итог: опять же не для самых-самых чувствительных особ. Хорошо очищает и освежает.

 

Две последующие маски являются гелевыми, а не глиняными и призваны в первую очередь увлажнять и придавать сияние. На них я возлагала меньше надежд, все же с глиной трудно напартачить. А вот увлажняющие маски у европ. масс-маркета мне часто забивают поры. Что же получилось?

 

Маска для лица Garnier SkinActive Aqua Mask отзывы
Для обезвоженной кожи

 

Описание: Garnier Skin Active увлажняющая аква-маска для обезвоженной кожи лица. Формула с экстрактом граната и глицерином, смягчает и увлажняет кожу лица.

 

Эта маска насторожила меня сразу своим составом. Все же силиконы на первых позициях это не айс. По консистенции она как тягучий гель. На лице же превращается и вовсе в жидкий целоффан какой-то.

 

Я буквально ощущала, как кожа задыхается и преет под этой плёнкой. Это ужасный дискомфорт, совершенно не похожий на «aqua». Смывается она плохо, потому что практически впитывается в кожу, а пальцы скользят по ней как по застывшему клею.

Результат? Сомнительный. Смываю я её спонжем не меньше минуты, хотя производитель и советует, лишь снять остатки ватными дисками. Но я то понимаю, что после такого, моя кожа меня не простит 🙈.

И несмотря на тщательное умывание, лицо выглядело как-то не свежо и не чисто. Как будто поры потемнели, а сама кожа покраснела местами.

Итог: никогда и никому!

 

Маска для лица Garnier SkinActive Juicy Mask
Сияние

 

Описание: маска призвана очищать кожу, делать ее более гладкой и сияющей, поддерживать регенерацию клеток.

 

На русской офиц. странице марки эта маска не представлена, видимо анализ российского рынка показал, что нашим девушкам сияние не особо нужно.

Маска содержит гликолевую кислоту и предназначена для мягкого отшелушивания, но я использую ее обычно завершающим этапом после очищающей маски — как увлажняющую. Либо когда совсем мало времени, то вместо всех масок (обычно это глиняная плюс тканевая) — она довольно универсальная.

По консистенции как желе, прозрачно-желтая, запах еле уловимый — косметически — кисленький. Наносится без проблем, смывается плохо — гель частично впитывается, а пальцы скользят по гладкой поверхности.

 

 

Как я говорила, маска универсальная. От нее есть и увлажнение, но не сильное, и очищение с отшелушиванием. Она делает кожу более гладкой, отшлифованной и чистой. Черт побери, я могу это назвать сиянием 🙂

Не смотря на кислоты в составе, не щипет и не жжет, даже после термоядерных очищающих масок.

Итог: очень понравилось. Можно по разному использовать и комбинировать.

 

Первую, вторую и четвертую маски я покупала уже не один раз. Поскольку они реально рабочие и занимают мало места, люблю брать их в путешествия. Считаю, что garnier выпустили очень удачную серию, кроме, конечно, «aqua-недоразумения».

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

5 комментариев

  1. Я примерно одного с вами возраста, поэтому отношение к тому, что сейчас считается массмаркетом, такое же — тогда было очень круто, сейчас, да, почти неприлично 😀
    Но вот я вас читала, и вспомнила,что самая первая умывалка, которая мне очень помогла в старшей школе, была именно Гарнье «Чистая кожа» )

    К сожалению, тот гель от Нитроджина, который вы мне посоветовали, найти пока не удалось, как назло, пропал начисто, поэтому я с жадностью накинулась на массмаркет — два геля для умывания от Гарнье (Чистая кожа (голубенький, с салициловой кислотой), и Чистая кожа Актив (чёрный, с углем и салициловой кислотой), и страшно сказать, скраб от чёрных точек Clean&Clear 😀

    Всё ну очень нравится, а гель Гарнье с углем так и вообще чудесный, а я это всё раньше не брала, потому что отзывы были ну очень… не очень)

    К лосьонам и кремам из массмаркета тоже отношусь с подозрением, но теперь смотрю на состав, а не на отзывы, потому что много раз было так, что отзывы хорошие (на те же корейские пенки, чтоб их…), а мне категорически не подходит, и наоборот, как с массмаркетом.

    Правда вот маски, кроме как от Лореаль в баночках, и Гарнье 3в1, я беру аптечные, последняя — Дюкре Керакнил, очень хороша)

    Описанные вами в этом посте даже не видела, но по описанию последняя бы мне точно понравилась)

    No votes yet.
    Please wait...
    1. у garnier был когда-то гелЬ для умывания с васаби, с него началась реабилитация масс-маркета для меня. но его сняли с производства ;( так типично. а вот черный давно хочу попробовать.
      и дюкре давно в хотелках, но у нас его нет, а за рубежом как-то руки не доходят купить.

      p.s. да уже, помню папа купил мне весь набор loreal для молодой кожи: гель, тоник, крем дневной и ночной, точечное средство. боже, мне казалось круче не бывает 🙂 ностальгия прям.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. А я с Васаби так и не пропробовала, пока он был в продаже, я гордо умывалась чем-то «покруче», по моему мнению))
    Черный оказался восхитителен, но многим он кажется «жестким», хотя мне вообще не сушит и не раздражает, недурно очищает поры, воспаление хорошо купирует)

    Кстати, у «Дюкре» из серии «Керакнил» мне понравилась только маска — гель через неделю начал вызывать воспаления, лосьон — почти сразу, плюс ещё и липковат. И опять странно — и гель и лосьон многим нравятся)) А крем я пробовать не стала, думаю, была бы совсем печалька от него)

    P.S. Ух, вы, действительно, были в тренде, у меня такого набора не было, теперь наверстываю..))

    No votes yet.
    Please wait...
  3. А хто оне, собсно, такие, те, у кого на эти марки принято ругаться? И кем «принято»? Мне вот что-то совсем не позорно пользоваться их товарами!

    Из этих масок знакома с красной и зелёной, внечатления совпали 1:1 ))). Кстати, зелёную в саше скоро перестанут продавать, она теперь в порядочном тюбике выпускается.

    Васабьевская умывалка очень нравилась!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я уже видела полноразмерую зеленую, как раз сегодня купила)

      как я часто слышала, в странах снг косметика loreal, garnier, nivea etc. очень часто другого качества. подруга покупала тоник, не помню какой именно марки из этих трех, в париже, он ей очень понравился, повторила тот же в россии — аллергия и красные пятна. потом было у нее масло для волос loreal. европейский вариант делал ей очень классные и гладкие волосы, а то, что в москве купила, мало того, что в пластике, а не в стекле, так и еще не работало, вообще никак. поэтому охотно верю, что качество порой у них другое, вот и ругаются, цена хоть и средняя, но не 100 рублей.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *