Welcos Jeju Natural Volcanic Mask Pore Care And Sebum Control Mask.

С приходом весны, у нас уже плюс 20, кожа потребовала двойную дозу увлажнения, а пользоваться продуктами с тяжелыми текстурами хотелось все меньше и меньше. Поэтому при выборе очередных тканевых масок, я ориентировалась на ключевые слова, как pore care, oil control etc. Ведь, по идее, такие маски не должны перегружать.

 

Немного о моей коже: в принципе жирная, но в последнее время ближе к комби/нормальной. Склонная к воспалениям, но возникают они чаще всего лишь раз в месяц тот самый раз. Гиперсекреция сальный желез — очень большая проблема, поры могут забиваться буквально от воздуха, а одно не правильно подобранное средство, делает из меня «человека-клубнику». 27 лет: вроде еще нет возрастных изменений, но и тип старения у меня не морщинистый.

Маски Welcos Jeju Natural Volcanic Mask Pore Care And Sebum Control Mask привлекли меня тремя обещаниями:

1. Очищение пор (за счет вулканического пепла).
2. Контроль жирности кожи. Я поняла как то, что можно рассчитывать на матовость.
3. Увлажнение.

У меня было много тканевых масок, какие-то супер легкие и похожие по действию на «глоток воды», другие маслянистые, третьи просто гелево-липко-увлажняющие.

По моей логике, welcos должны относиться к первой группе. Но как только я увидела состав, в моей голове зароились сомнения.

 

Первая половина состава это гликоли, глицерины и самое странное — касторовое масло. Вроде не страшно, половина корейских масок так начинаются, но для pore care как-то не то.

И как ожидалось, эссенция гелево-липкая, в ней нет легкости и водянистости. И повторюсь, все бы ничего, такие маски я тоже люблю, но покупала в надежде на другое.

Пропитки очень и очень много, сама ткань из разряда моих любимых — супер тонкая, прозрачная, немного желейная. Прилегает идеально и не пропускает воздух. Даже и не скажешь, что это хлопок, больше похоже на смесь с целлюлозой.

 

Что я могу сказать… Если хотите стандартного увлажнения, то — да. Если рассчитываете на регуляцию работы сальных желез, свежесть и отсутствие липкости — нет. По сути, это самые стандартные корейские маски. То, что они предназначены для жирной кожи невозможно сказать, ориентируясь ни на состав, ни на эффект.

И, вообще, мне ужасно надоело это касторовое масло! Особенно если речь идет не о косметике для сухой кожи. Конечно, нельзя сказать, что оно всегда заметно, иногда это реально сюрприз. Но в данном случае масло ощущается. А кожа после маски блестит и липнет.

Очень жаль, что чаще всего составы можно увидеть лишь после покупки, и то не всегда 🙄.  Я в них не гуру, но методом проб понимаю все больше и больше,  что мне теоретически может подойти  а что нет.

Итог: я разочарована, но лишь из-за ожиданий. В принципе  пользоваться можно, но не самая лучшая формула для проблемной кожи. 

2 thoughts on “Welcos Jeju Natural Volcanic Mask Pore Care And Sebum Control Mask.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *