Clarins Detox Booster. Детокс — он такой детокс…

Магическое слово «бустер». Когда только clarins выпустили свои 15-ти миллилитровые бутылочки на вес золота, я поняла, что мне не отвертеться. Купила буквально через месяц после появления в магазинах, когда в сети было 2-3 иностранных обзора.

 

Я уже не помню, где и как узнала о них, но захотела моментально. Звучит так сильно и явно дает понять, что это будет герой ванной комнаты — booster. Долго не выбирая, остановилась на зеленом с экстрактом того же зеленого кофе.

ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА

Образ и условия вашей жизни могут негативно сказываться на состоянии кожи. Вечеринки, алкоголь, переедание, сигаретный дым, загрязненная атмосфера… Эти факторы приводят к накоплению шлаков в организме, в результате чего кожа испытывает недостаток кислорода и утрачивает свое сияние.

Концентрат Booster Detox на основе экстракта зеленого кофе, обеспечивает эффект детокса, пробуждает здоровое сияние кожи и придает ей свежесть.

Добавляйте несколько капель концентрата в свое средство ухода для лица, для того чтобы сохранять красоту и здоровье кожи.

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Coffea Robusta Seed Extract, Phenoxyethanol, Passiflora Incarnata Flower Extract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Potassium Sorbate.

Здесь мне понравилось все, кроме второй и третьей позиции. Я, конечно, не биолог, не химик и не врач, но мне кажется в таких концентрированных средствах, как-то не айс использовать комедогенные ингредиенты (особенно butylene glycol).

Я бы не сказала, что в моей жизни алкоголь и сигареты присутствуют в больших количествах, но долгое сидение за компьютером, порой не самая здоровая еда и режим сна — очень даже. Кроме того, мне захотелось сиять 🙂 Но если серьезно, на бустер я возлагала надежды, что он реально как-то оживит кожу. Уж не знаю, как точно описать такое: более ровный цвет лица, румянец, свежий вид… Одним словом, это что-то толком неописуемое, но уловимое взгляду. Да, отдавая 40 евро за 15 мл, я на это вполне имела права надеяться.

 

Но больше всего меня подстегнуло одно единственное ревью на тот момент в интернете. Волшебство чистой воды. В общем, покупала без раздумий и метаний.

Формат, безусловно, интересный и оригинальный. Крохотный пузырек с «золотой» крышкой и дном, маленький носик, «подушечка» для выдавливания… Все это  делает использование приятным и эргономичным.

наглядное использование с офф. сайта

 

Бустер с зеленым кофе пахнет действительно кофе, но совсем ненавязчиво, скорее как кофе, смешанный с зеленым чаем. Выветривается быстро и запах кремов не перебивает.

 

Консистенция легкого-легкого масла, даже маслянистой воды. Производитель рекомендует добавлять 3-5 капель, но это too much. Благодаря своей консистенции, бустер обогащает крем и делает его более жидким и экономичным в использовании. В итоге, хватает одной капли средства плюс в два раза меньше крема. Но я, в принципе, отношусь к людям, которые берут минимум крема, что бы не перенасыщать кожу.

одна капля

 

здесь видно маслянистость

 

 

Общая консистенция становится более маслянистой, а кожа может блестеть и липнуть, особенно, если крем питательный. Поэтому смогла использовать его только вечером.

А теперь к результату.

Такого эффекта, как у девы по ссылке у меня не случилось. И хотя мои воспаления на тот момент были намного меньше чем у нее, на них бустер никак не повлиял. Кроме того, первые недели я, вообще, ничего не замечала. Только разве, что расход крема уменьшился 🙂 Потом я пробовала брать 2-3 капли, вдруг одной мало? Но даже уже с двумя, бустер начинал работать против меня и забивать поры. После нескольких месяцев, я поняла, что он в принципе, сильно забивает поры, даже если использовать с легким кремом и одну каплю.

Как ни странно, но чем дольше я им пользовалась, тем более явным был этот эффект. В итоге, даже после одного применения у меня было «лицо-клубника» на утро. А потом стали вскакивать и прыщики от раза к разу. Это и был детокс??  В режиме «убрать/добавить из ухода» провозилась я с ним около года. Результат: использовано пол бутылочки, я не засияла, звездой не стала, детокс выражался лишь в забитых порах.

 

И вот, разгребая свои хомячьи запасы, наткнулась недавно на него и решила дать второй шанс. Кожа моя сейчас выглядит и чувствует себя получше, чем два года назад и я надеялась, что «теперь то уж..!» Нифига. Все тоже самое. Выяснила лишь, что при добавление в масло, а не в крем, поры забиваются намного меньше. Но все равно увы и ах.

Поначалу мне понравилась эта маслянистая и уютная консистенция, но теперь я понимаю, что это не подходит моей, и без того проблемной, коже. Хотя даже супер жирные и тяжелые капсулы isana заходят мне лучше, а стоят пару евро… А может с глицерином clarins переусердствовали? В любом случае, очень жаль. Пользоваться мне было бустером приятно и эстетически «вкусно».

Но если у вас не проблемные поры, супер дорогой крем, который можно разбавлять и экономить, то рискните на 40 евро 😀

Итог: сомнительное удовольствие за большие деньги. Читала много довольно нейтральных отзывов, многие просто не видят особого эффекта, но и вреда тоже. Моя же сложная кожа выдала в итоге отрицательную реакцию.

 

You may also like

2 комментария

    1. Ну заранее никто не знает, как средство поведёт себя на 100%. А пробовать новые форматы и продукты — это моё хобби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *