10 вещей, которые меня удивили, расстроили или понравились в Швейцарии.

Есть вещи, которые при посещение другой страны или переезде не сразу бросаются в глаза. По большей части, потому что они не жизненно важны, но когда сталкиваешься, порой охреневаешь: страны (Германия и Швейцария) вроде соседствуют, на одном языке говорят, в общем похожи между собой, но некоторые мелочи как с другого конца света. Хочу рассказать о нескольких моментах, которые меня удивили, расстроили, обрадовали, шокировали или просто оставили равнодушной, но имели место быть.

 

Сравнивала я на автомате с Германией, поскольку уже 9 лет не была на родине и не знаю, как оно сейчас в странах СНГ. Но сравнивать, наверное, в принципе не нужно было, но это происходит на автомате.

1. Цены на билеты.

Думаю у каждой страны есть сайт с маршрутами всех поездов, электричек и дальних автобусов. В Германии это deutsche bahn, в Швейцарии sbb. На таких сайтах можно обычно забить маршрут, посмотреть соединения (что можно уже успешно и в google maps сделать), но главное забронировать и купить билеты, как минимум сориентироваться в стоимости оных. В Швейцарии вы можете легко глянуть, как и куда едут поезда, а вот цены вам не покажут и билет не продадут. Только если вы зарегистрированы. К чему такие сложности, я понять не могу. Делать из стоимости проезда чуть ли не государственную тайну очень странно…

Т.е. простому туристу или гостю может быть и не известно, что нужна регистрация. И ему нужно обращаться в бюро. Может они себе так работу оберегают?

И даже если у вас есть аккаунт, то сначала вам выдадут самое привлекательное предложение, автоматически основываясь на том, что у вас есть скидочная карта (halb-tax). В общем, нормальную цену прячут как Рапунцель в башне. Это дико бесит. Невозможно спонтанно зайти в интернет и глянуть, сколько например стоит поездка до Люцерна. Неет. Нужно вводить данные, плюс при общем просмотре поездов цен не видно, нужно заходить на каждое соединение отдельно, снимать все галочки, которые автоматом там стоят, и лишь потом получить расценки. Если скачать app, то видно все цены сразу (но и его нужно регестрировать), но и там порой без пол литра не разобраться, десять тыЩ наименований и плавай во всем этом.

 

На международные рейсы, вообще не возможно получить информацию о цене и купить билет online. Только в бюро. Слава Богу, покупая билеты в Германию, делаю это через немецкого представителя. А то таскайся каждый раз на вокзал :/

 

2. Расписание движения траспорта.

На каждом вокзале всегда стоят автоматы, в которых можно купить билет, забив куда вам надо ехать или просто на весь день. В Германии так же можно посмотреть все маршруты. Забить «Кельн-Берлин» и вам выдадут десятки возможностей как доехать, где пересаживаться, даже если вам просто нужно проехать до соседней деревни, можно посмотреть, когда и откуда едет поезд etc. В Швейцарии все не так просто. В принципе, можно забить основные направления, типа Женева, Тичино, но именно время, путь отпавления и пересадки нужно искать отдельно.

Есть только табло в центре зала, где расписаны основные остановки и плакаты, где все более подробно. И ладно вам нужно проехать в знакомое место или недалеко и вы знаете, тот и тот поезд едет туда-то и так-то. А если вам пилить на другой конец страны? А пересадки? А если вы хотите постоять и повыбивать через какие города ехать?

расписание электричек

 

Можно, конечно, через app. Но а вдруг у вас нет интернета? Мобильный сел? Да и что это за морока, маршрут прокладывать по телефону, билеты покупать в автомате (узнав их цену тоже только там)…

Конечно, многие продумывают поездки заранее и билеты берут, уже имея аккаунт из первой темы 🙂 Но! Как же не хватает спонтанности! Просто приехать на вокзал и просто забить ВСЮ инфу разом в автомат и получить желаемое. Меня это расстраивает. Нужно заранее думать, что обо всем нужно заранее подумать, мать моя тавтология 😀

 

3. «Схлопывание» пустых бутылок.

Думаю, о сортировке мусора в Европе слышали все. Картон отдельно, бумага отдельно, еда отдельно, жестянки отдельно. Я уже привыкла и делаю на автомате. В Германии так же при покупке напитков в пластиковых, аллюминевых (вроде они аллюминевые 🙂 ), стекляных бутылках, вы платите на кассе дополнительно за тару, обычно 25 центов (pfand). Иногда меньше. Дома все эти бутылки собираюстя и снова сдаются в любом автомате в любом супермаркете в обмен на деньги. Такая система спасает от бросания пустых упаковок везде. Ведь за нее уплочено, значить надо вернуть.

Автомат считывает штрих-код с бутылки и потом выдает чек. Поэтому важно, что бы он не был поврежден или скомкан.

В Швейцарии люди, видимо само по себе сознательные, и сдают пустую тару без пфнада. Т.е. ничего на кассе не платят и обратно не получают. Но при этом бутылки тоже собирают, а не бросают где попало. Вот уж чувство ответственности… Но в целях экономии они пустую тару сжимают и комкают как могут. И несут в маленьком пакете кучу сжатого пластика. Я постоянно забываю, вот уж привычка выработалась, оберегать эти бутылки от всех невзгод и катастроф 😀 А еще меня бесит звук, когда ее сжимаешь и иногда не делаю это осознанно.

Незначительная деталь, но швейцрцев характеризирует как педантов с повышнной сознательностью.

 

4. Никаких «.99», только ноли и пятерки.

Речь идет о магазинах. По началу я не заметила, но в Швейцарии есть монетки только пять центов. В евро-странах есть еще  один и два. В Германии дико любят маркетинговую уловку с «.99» на конце. Меня она бесит, бесконечные копейки, не успеешь от горстки избавиться, другая образуется. В Швейцарии же, даже когда на товар скидка и он получается, например, 10.23CHF, то на кассе округлят до 10.20CHF. В сети немецких магазинов типа lidle, aldi цены на немецкий лад с «99,»»89″ или «23» на конце. Но на кассе, опять же, округлят в вашу пользу. Вроде мелочь, а приятно 🙂

 

5. Билеты.

Еще один камень в сторону общественного транспорта. Билеты на автобус и любой другой транспорт нужно покупать до того как сел в него. В Германии же его можно купить у водителя, а во многих поездах стоят автоматы уже внутри. Если, например, опаздываешь, то забежал в поезд, а потом покупаешь проездной. Контроллеров и кондукторов в Швейцарии мало, только в поездах дальнего маршрута, вроде «Цюрих-Женева» вас проверят 100%. В электричках раз на раз не приходится, а вот в автобусах можно месяцами кондуктора не видеть. Все перекладывается на личную совесть и ответственность 🙂

Конечно, на каждой остановке стоят автоматы, где можно купить билеты, но принимают они только карты или монеты, банкнотами можно расплатиться только на очень больших вокзалах. А так все как обычно: обо всем нужно заботиться заранее. Хорошо если у вас проездной на месяц или годовой абонемент, но иногда нужно проехать в соседнюю «зону» (каждый кантон разбит на зоны). Иметь при себе всегда карточку или много мелочи — больше никак.

автомат на главном вокзале, который берет банкноты, монеты, карты и спец. чеки, а так же евро

 

Один плюс — минимум опозданий. Только из-за погодных условий или аварии. В Германии часто сталкивалась с тем, что в час пик, когда 30-40% пассажиров покупают билеты у водителей, автобус можно ждать лишние 10-15 минут.

 

6. На зоне.

Нельзя не упомянуть «зоны» из пункта пять. Как я говорила, каждый кантон разбит на зоны. Например, кантон Цюрих имеет около 50. Сам город находится под цифрой 10.

А потом начинается мутота и вытягивание денег, хотя теперь я понимаю, что в итоге, выходит дешевле, но сколько нужно при этом всего иметь ввиду…

Если вы передвигаетесь только по городу, то логично, что проездной берете для зоны 10 (85 франков персональный, и около 95 — без имени). Кстати, зона 10 и 20 (сам Цюрих и второй по велечине город в кантоне) имеют двойной тариф 🙂 Видимо, мы тааак много зарабатываем, что платить должны в два раза больше других. Если вы работаете ,например, в 21 зоне, то общий проездной на месяц будет стоить около 130 франков.

А вот если вы решили поехать в зону 81 и имеете уже билет (месячный или суточный не важно) на 10, то можете докупить отдельные зоны, но лишь при наличии «основного» билета на 10 зону. Считаете сколько дополнительных зон вам нужно и тут важно, как едет поезд — по правому или левому берегу. Ведь получается разное количество зон. И если выбирать минимальный вариант, то очень важно не перепутать поезд. По конечной станции в данном случае ориентироваться сложно, нужно внимательно изучать остальные и смотреть, что бы поезд не заехал на лишнюю зону. Это очень напрягает, бегать от табло с расписанием к карте с маршрутом… Почему не взять просто билет напрямую? Потому что это в два-три раза дороже. Дополнительный билет на 5 зон стоит около 20 франков на 24 часа, а прямой в одну сторону около 25. Поэтому все носятся и высчитывают…

 

Недавно мне пришлось ехать в незнакомое место, отдаленное на 6 зон и только 10 минут я потратила на выяснение, как мне ехать, какой поезд подходит, что бы не переплатить и бегала как умалишенная между картой поездов и расписанием. Это еще один минус к спонтанности и простоте путешествий, которые я так люблю в Германии. Там, кстати проезд на весь день по одной земле, например NRW, стоит около 30 евро на одного человека и 45 на пять человек. И можно весь день колесить и ни о чем не думать.

 

7. Самообслуживание в магазине.

Вы уже поняли, что швейцарцы народ ответственный и с высокой моральной планкой. Они не воруют, не катаются зайцами (не без исключений, конечно), в общем, очень положительные. Поэтому государство доверяет им не только самоконтроль за проезд, но и другие вещи.

Например, во многих магазинах (местного «происхождения», немецкие lidl и aldi не в счет), можно самим расплачиваться за покупки. Как я слышала, в России тоже уже кое-где такое практикуется.

В крупных супермаркетах типа coop и migros стоят считывающие устройства. Нужно всего лишь взять один, по ходу закупки «пропикать» товар и на выходе вставить сканер в автомат, тот покажет сумму. Вставил карту, оплатил и пошел дальше гулять.

сканеры

 

Есть другой вариант, если не хотите заморачиваться все время. На выходе есть «self-check out» автоматы. Через них, вместо кассира, опять же нужно самим отсканировать продукты и оплатить партой. Это намного быстрее и удобнее, чем стоять в очереди. Оплата на обычной кассе всегда занимает больше времени, уж не знаю почему. Но людей оплачивающих там всегда больше, из-за разговоров двигается все это дело медленнее, а если у покупателя возникли проблемы с картой или товаром….Я практически всегда выбираю «self check out».

Продукты на развес нужно тоже самим взвешивать и клеить итоговую сумму на пакетик. Но насколько я знаю, так уже во многих странах СНГ. В Германии тоже раньше сами себе взвешивали, но уже лет 6-8 назад это дело прикрыли. Думаю из-за недобросовестности приезжих, которые по любому случаю пытались, мягко говоря, обмануть. Не раз я сама видела, как русские взвешивали дешевый сорт томатов, а потом клали в пакет дорогие. Или мухлевали с весом. Видимо, немцам надоело это и теперь на кассе все сделают за вас.

 

8. Мусор на вес золота.

На сколько я помню, за вывоз мусора в странах СНГ приходит отдельный счет. В Германии он обычно включен в аренду. В Швейцарии за мусор вы заплатите ровно столько, сколько его наплодите 🙂 Выкидывать мусор можно только в специальных мешках (у каждого города свои) в специальные контейнеры. Мешки эти продаются в магазинах, но всегда либо возле кассы, либо чаще всего нужно отдельно спрашивать. Почему? Потому что, наравне с сигаретами, их чаще всего воруют. Те же сознательные швейцарцы 😀

А все потому, что 10 мешков по 35 литров стоят 20 евро. Деньги идут автоматически в службу вывоза мусора. Поэтому «намусорите» вы на 20 или 40 евро в месяц зависит только от вас. Кто-то растягивает это время и выкидывает мелкий мусор на остановках (принося из дома 🙂 ).

Меня такие цены на мешки сначала шокировали, но потом я поняла, что их хватает на 8-10 недель. Что в итоге, не так много. А вот если семейство большое….

 

9. Столица? Нет, не слышали.

Мало того, что до сих пор многие путают Швейцарию со Швецией, так и думают, что Цюрих это столица. Наверное, потому что это самый крупный город, здесь все банки, финансы. Более образованные люди думают, что столицей является Берн, так как там находится общенациональный парламент и Федеральный совет. Но это не делает город столицей. Хотя, де факто Берн — столица, даже визу нужно делать там и многие документы. И все же, де юро — в Швейцарии нет столицы.

Все потому, что в этой маленькой стране проживают четыри народа: немецкий, итальянский, французский и ретроманский. Все они равноправны и все четыри языка признаны государственными. И что бы уж наверняка оставаться нейтральной до конца, Швейцария решила не наделять никакой город, соответственно народ и язык, никакими полномочиями.

 

10. Посылки.

Кроме маленького почтового ящика, куда скидываются письма, каждая квартира имеет дополнительный ящик для посылок. У кого побольше, у кого поменьше, но влезает туда прилично, большая посылка с одеждой или iherb-а (если вы хоть раз заказывали там, то знаете какие коробки они используют 🙂 ). Эти ящики не закрываются на ключ, их может открыть каждый прохожий. Но, как ни странно, посылка может вас так месяц ждать и никто ее не возьмет. Мало того, большие коробки, например в монитором или креслом, могут просто оставить возле двери, очень хорошие соседи могу затащить их в подъезд, но даже так все стоит часами и днями. Никто ничего не возьмет.

 

Если вы наверняка хотите получить посылку в руки, то при заказе это нужно отметить, хотя не все предлагают эту опцию. Но, в общем же, можете не ждать курьера и не беспокоится, что пропустите.


 

Как видите, в Германии все проще, все сделано для вашего удобства. Не нужно обладать какой-то инсайдерской информацией, что бы без проблем попасть из пункта «А» в пункт «Б».

С другой стороны, в Швейцарии чувство безопасности выше и вышколенные швейцарцы, да и мигранты, расслабляют по полной.

Более года спустя, могу сказать, что ко всему привыкаешь и то, что раньше нервный тик вызывало, теперь почти не замечаешь. На первый план выходят плюсы, а странности они везде есть.

Единственное с чем я не смерилась и никогда не смерюсь — это мед. страхование и вся больничная система. Но об этом в другой раз.

Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. В EDEKA и KAUFLAND нам всё ещё доверяют — взвешивать можно самим. Только я не поняла, зачем накладывать в пакет дешёвые помидоры для взвешивания, затем вынимать их и совать дорогие, если можно сразу набрать дорогих, а на весах нажать на цену с дешёвыми? Я по стипендии DAAD в 2007 г. впервые оказалась в Германии и услыхала этот трюк от украинцев ))). Пару лет назад сама попробовала — прошло ))).

    Прочитав про таскание мусора из дома на остановку, вспомнила ещё один прохиндейский лайфхак. В общежитии техникума (в Казани) дежурный по блоку из 4-х комнат должен был выносить общее мусорное ведро из-под раковины в коридоре. Но зачем переться в лютый мороз или в слякотно-дождливую погоду с 8-го этажа с поганым ведром на помойку и обратно, если можно разнести мусорок по соседним блокам? Главное, делать это, когда народ почивает ))).

    Ура, я образованная — знала про Берн!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. точно, про kaufland забыла! там нам еще доверяют. я уже не помню подробности про махинации с весами, слышала лишь когда мимо проходила.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *