AlcinaAHA Effect Tonic. Тоник для лица с фруктовыми кислотами.

Время от времени я пытаюсь пристроить тоники с кислотами/ретинолом/спиртом в свою рутину. О пользе двух первый ингредиентов для проблемной кожи ходят легенды. Но, например знаменитый тоник holy land мне не помог и был очень агрессивен. А спиртовые clinique, если «принимать» в умеренном количестве, хорошо подсушивали и освежали, но все равно не давали эффекта aha-кислот. Мне же хотелось найти тоник, который бы выравнивал рельеф и тон кожи, плюс растворял содержимое пор и помогал поддерживать их в чистом состоянии. Именно это обещала новинка от alcina. Наша местная, немецкая марка выпустила небольшую линейку средств с гликолевой кислотой. Одной из самый хорошо «усваиваемых» жирной и проблемной кожей.

Такого формата тоник можно редко встретить в простых косметических магазинах. Один мощный и главный ингредиент плюс небольшая база. Обычно все спирт, да салицилка. Тоники подороже имеют в себе кучу разных экстрактов, но редко очень активные кислоты. Alcina же выделялся на общем фоне тем, что закрутил все вокруг гликолевой кислоты и давал конкретные обещания:

«Косметический продукт, обогащенный фруктовыми кислотами, максимально бережно удаляет остатки очищающих средств, регулирует рН-баланс, сужает поры и дарит великолепное ощущение свежести. Обеспечивая деликатное расщепление ороговелых клеток, тоник придает гладкость кожному покрову. Также продукт интенсивно насыщает клетки живительной влагой, а это — самая эффективная профилактика преждевременного старения»

Кроме того, мне очень понравилось оформление. Яркий, не похожий на другие, розовый флакон с помпой вместо дозатора.

 

Состав мне очень и очень понравился, короткий, все по делу, активные компоненты со второй позиции. Смущало лишь касторовое масло, которое часто кладут в тоники масс-маркета. Ингредиент спорный и индивидуальный. Как и тот же paraffin liquid считается довольно нейтральным и не вредным, но некоторым сильно забивает поры и вызывает прыщи. У меня с касторовым маслом отношения не очень. Но поскольку оно не в начале, то решила не обращать внимания.

 

Тоник стоит всего лишь 10 евро за 190 мл, использовать его нужно за 12 месяцев после вскрытия.

 

Помпа, на первый взгляд, не очень удобная, но все дело привычки. Мне такой формат очень нравится. Открыл крышку, надавил ватным диском на белый круг и вуаля, диск пропитан, не надо ничего переворачивать крутить.

 

А теперь к более существенному. Как он работает?

Тоник пахнет слегка кислинкой и оставляет после себя липкость, причем не самую приятную. Это мое первое средство с гликолевой кислотой, которое не нужно смывать и почитав про самые разные тоники с этим ингредиентом поняла, что практически у всех он так себя ведет. Для меня это не самый большой минус, ведь можно использовать его только вечером, но производитель вводит в заблуждение своим идеальным описанием:

«AHA Effect Tonic является инновационным средством, которое благодаря уникальной рецептуре подходит для ежедневного использования в любое время года. Более того, этот тоник адаптирован к коже всех типов, включая чувствительную. Он превосходно справляется со своими главными задачами — тонизировать и увлажнять, а также обеспечивает дополнительный уход»

Приобрела я тоник прошлым летом и просто не смогла им пользоваться, поскольку липкая и даже жирная пленка после него не давала коже буквально дышать, кожа блестела, жирнилась… В общем, с использованием в любое время года — не правда. Осенью и зимой это вызывало намного меньше дискомфорта. Но пользоваться им я все равно не смогла 🙁

 

Во первых, тоник вызывал неприятные ощущения на коже, особенно если пользоваться больше недели. С каждым разом повышалась ее чувствительность, она чесалась и зудела.

Во вторых, то ли он масла, то ли общая формула не подошла, но вместо того, что бы очищать поры, он мне их забивал. Причем очень заметно. По идее, тоник должен растворят содержимое пор, но оно просто набухало и с каждой неделей все больше и больше. Чистки можно было делать почти ежедневно.

Но думаю мало ли, может кожа привыкает? Терпение мое лопалось правда через неделю-две всегда. И все же, один раз я смогла протянуть месяц. Знаете что меня ожидало? Куча, нет, КУЧА подкожных, красных, болючих прыщей, общее раздражение и чувствительность кожи.

Зачем я так долго тянула? О кислотах ходит много легенд, одна из них гласит, что коже нужно неделю-месяц, что бы привыкнуть. За это время может и знатно обсыпать, говорят, так кислоты вытягивают всю гадость из пор. Мне всегда это казалось сомнительным, а пережив в 27 лет снова состояние «расцвела», поняла, что бред это полный. Продукт просто категорически не подходит. Ведь за этот месяц тенденция была одна — больше красных пятен и воспалений, больше раздражения и забитых пор. Не думаю, что нужно убивать в хлам изначально не плохую, пусть и не идеальную, кожу, что бы это понять.

Как только тоник появился в магазинах, многие немецкие блогеры получили рассылку и хвалили его кто как горазд. Никто не сказал, что он липкий, жирный, не освежает, не тонизирует. Даже если моя реакция с воспалениями сугубо индивидуальна, то использовать продукт просто так не имеет смысла, ибо он просто не приятен.

Итог: вот такое хорошее начало и отвратительный конец. Но это совершенно не значит, что я «завяжу» с гликолевой кислотой. Может быть ее концентрация, качество или «пара» с касторовым маслом мне не подошла. А может просто, alcina не умеет делать косметику?

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

8 комментариев

  1. В продаже не видела, но после такого результата брать не буду стопудово! Вот тем и погано это самое псевдонезависимое тестирование, что мало кто осмелится выдать неприглядную правду (((. Но стоило мне упомянуть об этом в блоге, так меня тут же все, кому не лень, и по-всякому… Я уже давно перестала покупать то, что «рассылают всем». И блоги, вещающие только о продуктах из рассылок и пресс-паков читаю всё реже. Слащавенькие отзывы вызывают противненькую тошноту. Люблю лазить по блогам, где обозревается купленное на свои, жалко только, что таким блогам никогда не стать мега-популярными…

    No votes yet.
    Please wait...
    1. да, очень жаль, что боятся потерять «посавщика» косметики и только хорошее говорят. таких рано или поздно раскусываешь и интерес пропадает. знаю только одну девочку, которая уже давно получает на обзор, но говорит всегда правду, даже неприглядную. и марка все равно с ней сотрудничает.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Вы знаете, у меня именно такая реакция на средства с гликолевой кислотой, на большую их часть, кроме домашних пилингов.
    Для себя решила уже больше не экспериментировать с ней, средств много разных, а кожа одна…
    Последствия схожего по составу лосьона у меня до сих пор до конца не прошли, хотя прошло более двух месяцев после применения.
    Хотела почистить поры, получила ещё больше забитых пор + воспаления >_<

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я тоже до сих пор последствия разгребаю( до этого у меня были только пилинги и умывалки с ней, все отлично. а вот именно длительное нахождение на коже плохо сказалось. сама теперь думаю, рисковать еще раз или нет, про ordinary много хорошего пишут (гликолевый тоник).

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Да, «ordinary» очень популярен, но большинству людей гликолевая кислота хорошо подходит, а вот я вчера как раз читала пост довольно известного бьюти-блоггера насчет кислот — если коротко, то если от кислоты ваша кожа не становится лучше, то она вам не подходит. По крайней мере, ЭТА кислота, или её % в данном средстве. (Хотя, по моему, возможны варианты , что не подходит её сочетание с другими ингредиентами в средстве, или это средство конфликтует с другими средствами ухода).
        Мол, допустимо только небольшое покраснение, которое потом проходит. У меня так и было — первую неделю, а потом — как у вас описано.

        С другой стороны, многие сначала мучаются, а потом несказанно хорошеют, и с кислотами у них всё складывается хорошо)

        Мне кажется, тут надо полагаться на здравый смысл, я, как и вы, ждала около месяца, потом плюнула, потому что не было ни малейшего просвета, а хоть какие то улучшения должны были бы быть.
        Возможно, надо было снизить количество применений, через день, допустим, но я уже не могла остановится, хотелось быстрее результата)

        No votes yet.
        Please wait...
        1. и я такая же)) начала — не могу остановится, кажется вот еще день и станет лучше, ведь другим помогает! но индивидуальная реакция главнее, это точно.

          No votes yet.
          Please wait...
          1. Да потому, что хочется очень результата, и обидно, неужели зря начинали:)) кстати, а вы не пробовали такой способ применения таких лосьонов, как нанести его минут на 20-30, потом смыть?
            Есть очень хорошие отзывы на такое применение подобных лосьонов, то есть, нанесение на время, как пилинга или маски, потом смывание, потом остальной уход. Некоторые девушки так делают, кому не подошёл привычный способ, нанести и оставить.
            Хвалят, хоть и результат, как я понимаю, менее выражен. Я так не пробовала, потому что сначала надеялась что вот вот всё наладится, а теперь мне бы убрать всё то, что ухудшилось)
            Может, очень сильно позже, когда всё воспаление сойдёт, попробую так…

            No votes yet.
            Please wait...
          2. слышала о таком, хотела даже попробовать, но мне очень лень так заморачиваться. плюс я как-бы обижаюсь на средство, которое мне подошло и не хочу его даже видеть 😀

            No votes yet.
            Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *