THE SAEM Iceland Hydrating Eye Stick. Увлажняющий стик с ледниковой водой для кожи вокруг глаз.

Сегодня хочу рассказать о стике для глаз. Подобный формат встречается в уходе не часто и европейские/российские марки на моей памяти, хотя очень усердно я не искала, такого не выпускали. Ну конечно выпускали, просто среди популярных марок не вспомню ничего такого. Да и корейцы имеют лишь парочку. Самый знаменитый стик — это, безусловно, tonymoly. Но мне мишутка the saem понравился больше чем панда 🙂

 

По уходу за зоной вокруг глаз я особо не маньячу. Беру один крем, использую его, беру следующий. Так делаю лет с 19-20. На данный момент у меня нет особых проблем. Одна складочка, которая у меня с детства и то не особо обострилась к 27. Мимических морщин пока не видно, только если пройтись плотным консиллером. Единственная проблема, которая меня действительно тревожит — порой по утрам отечность, которая долго не проходит. Но, в общем, уж не знаю благодаря генетике, возрасту или уходу с юности, кожа меня там не беспокоит.

Поэтому стик я заказывала больше как just for fun, дополнение к основному уходу. Пользоваться собиралась им по утрам, что бы, может быть хоть как-то, убрать отечность и освежить кожу. На приятное пробуждение так же наталкивает описание:

«Если постоянно возникает желание освежить и охладить кожу вокруг глаз, а под рукой нет кубиков льда, поможет специальный стик от The Saem. Этот «малютка» с милым дизайном помогает коже век, а также значительно улучшает внешний вид, стирая с лица следы усталости»

 

Он, конечно, невозможно милый 🙂 Все продумано до мелочей, даже попка 😀 . Упаковка качественная, прочная, стик в ней не шатается, защелкивается хорошо.

 

«Стик с приятной текстурой при нанесении подтаивает, благодаря чему хорошо скользит и не растягивает кожу, быстро впитывается, не оставляя липкой пленки или жирного блеска.»

Сам стик белый, мутный, немного прозрачный. Пахнет ненавязчиво чем-то цветочно-свежим. А вот подтаивает он у меня плохо, даже летом. Первые «мазки» идут довольно туго и кожа тянется 🙁 Когда он разогреется, становится лучше. Но тогда я не ощущаю совершенно никакой прохлады. А вот первое-второе прикосновение действительно приятно охлаждают. И вот уж, где производитель не соврал — это на счет липкости и жирности 🙂 По моему, кожа после стика даже какая-то матовая и обезжиренная. А это ли то, что нужно зоне вокруг глаз? Абсолютно нет! И взглянув на состав, я даже не удивилась. Никогда не использую под глаза средства со спиртом, а тут он на третьем месте… Не понимаю, зачем для потенциально сухой, чувствительной и тонкой кожи спирт?

 

«При соприкосновении с кожей происходят процессы, вызывающие кратковременное сужение и расширение кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы, что приводит к повышению тонуса и упругости кожи.
Во время использования стика кожа мгновенно увлажняется, охлаждается. Стик дарит усталой коже комфорт, снимает усталость и сонливость, оживляет взгляд. При регулярном применении кожа вокруг глаз заметно подтягивается, разглаживается, уменьшаются темные круги и отечность.»

Ну что могу сказать, ничего такого у меня не произошло. Да приятная текстура и охлаждение. Но кожа все равно растягивается. Плюс если пользоваться несколько недель, даже становится суше и морщинки проступают более явно. Единственное применение, которое я ему могла найти, это уже на крем в течении жаркого дня, что бы «взбодрить» кожу. Но никак не на постоянной основе.

 

Несмотря на всю его милость, пользоваться стиком я не могу особо. Можно таскать его с собой, особенно в жаркие страны, что бы по быстрому мазнуться, но… Легче распылить какой-нибудь мист. Может очень молодым девушкам, без намека на сухость и проблемы, еще пойдет. Но нам, барышням около 30, уже не стоит таким баловаться 🙂 По крайней мере the saem точно не мое.

А вот формат мне все еще нравится и хочется найти стик без спирта в составе, который бы лучше скользил и так же охлаждал. Потому что охлаждение — это единственное, что удалось в этот раз 🙂

 

Итог: не могу его советовать. Даже несмотря на мимишность, низкую цену и один приятный нюанс.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. В 2008 г. охлаждающе-увлажняющий стик подобного свойства выходил лимитированно у Орифлэйм, но он не под глаза был, а для кожи лица. Я взяла по распродаже для консультантов, когда остатки коллекции за копейки отдавали, мазала вместо дневного крема летом, осталась очень довольна, но расход очень большой, улетел в мгновение ока.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. думаю этот на лицо непойдет, слишком силиконисто-бархатный, еще забьет все поры. блин, каталоги орифлейм, эйвон и иже с ними уже лет 10 не видела)) такая настольгия

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *