When Sheet Mask. Моя первая маска из биоцеллюлозы.

Как огромный фанат масок-салфеток, я перепробовала их уже очень и очень много. Но вот из биоцеллюлозы еще нет. Причина тому — они порядком дороже тканевых и гидрогелевых. Но в какой-то момент любопытство взяло верх 🙂

Покупала я их год назад, они тогда появились у нас в manor, но потом снова пропали. Видимо, не прижились. О марке when я совершенно ничего не слышала. Оказывается, это корейская марка, но она не так популярна как те же innisfree или skinfood. Думаю, причина в цене и нишевой политике компании. На сайте представлены только маски для лица. Только из биоцеллюлозы. Может у себя на родине они и популярны, но у нас нет. В русском сообществе я не нашла ни одного отзыва.

Когда я покупала маски, а продаются они только набором, четыре штуки стоили 40 долларов. Не маленькая цена. Сейчас на amazon можно найти их за 20-30 долларов. Не знаю, то ли цены упали, то ли просто у нас как всегда в три дорого все продают…:/ Я выбрала набор «10pm», потому что он предназначен для уставшей и истащенной кожи. У меня бывает такое, что выгляжу я совсем не айс, хотя вроде и воспалений нет, и увлажнения достаточно. Но кожа тусклая и грустная. Так я для себя определила уставшую кожу 😀

Вообще, маски такого типа делаются из бактериальной целлюлозы, которая в тысячи раз тоньше человеческого волоса. Благодаря такому размеру, биоцеллюлоза является самым тонким природным волокном, которое когда-либо использовалось в косметике. When использует ферментированный кокосовый сок для своего материала.

Маски находятся в картонной упаковке, которая, на мой взгляд, лишь повышает цену, но не качество. Когда речь заходит о одноразовой маске за 10 долларов, невольно прикидываешь, где можно было бы сэкономить 😀

 

Кроме того, сама маска находится между двумя «прокладками»: одной тканевой и одной типа плотного целлофана. По идее, они должны «зажимать» в биоцеллюлозе всю эссенцию, но что-то там пошло не так.

«прокладка» номер раз

 

«прокладка» номер два

 

Вся пропитка у меня находится на дне упаковки. Сначала я выливаю ее на руку, распределяю по лицу, потом достаю практически сухую маску, снимаю эти чертовы «прокладки», которые липнут, не хотят отслаиваться и, вообще, приносят много-много неудобств. В итоге, пока достанешь саму маску, она скукожится и ее еще нужно разровнять. Мороки вагон с тележкой. Производитель явно перемудрил.

Положительный момент — эссенция. Она густая и гелевая, но очень легкая и приятная к коже. Распределяется без проблем и не течет, несмотря на то, что в упаковке добрые две столовые ложки.

состав для понимающих

 

А теперь гвоздь программы — биоцеллюлоза. Она, несомненно, отличается тактильно от гидрогеля и уж тем более от тканевых масок. Довольно плотная, но при этом мягкая как желе. Я все время боялась, что маска распадется у меня в руках, но она довольно выносливая и ни разу не порвалась. Прилегает очень плотно к коже и буквально подтаивает на ней и сливается. Ее можно распределить идеально, не будет ни одного участка с воздухом или заломом. И сидит она как приклеенная. Не смотря на мою предвзятость, ощущается другой уровень, это как сравнивать спрессованное дерево и настоящий сруб. Но это лишь тактильные ощущения. А что с результатом?

 

Он мне понравился. Кожа очень свежая, отлично увлажненная, а всякие заломы, например от подушки, уводят. После снятия лицо очень прохладное, есть румянец. Сыворотка за пол часа впитывается полностью, но есть небольшая липкость, которая уходит сразу после нанесения крема. Маскy можно делать утром, она не утяжеляет макияж и не блестит.

И все же, я не готова отдавать 10 долларов за это. Если исключить приятные и прикольные ощущения целлюлозы, то такого эффекта можно достичь с хорошей маской за 1,5-2 евро. Есть даже тканевые маски, которые тоже сидят как влитые, не жирнят, увлажняют, охлаждают, но при этом еще и могут осветлять/ снимать красноту/ выравнивать тон кожи.

Итог: для меня безумно важно соотношение «цена-качество». Качество отличное, на пять. Но я знаю, чти могу получить практически тоже самое в пять раз дешевле. Не люблю переплачивать, несмотря на то, что очень люблю тратить деньги на косметику. Снимаю пол балла за наличие более доступных аналогов. Но не жaлeю, что попробовала.

You may also like

4 комментария

  1. Тоже стала замечать, что многие дорогие продукты по действию такие же, что и доступные. Понятно, что можно и нужно заплатить много, если нет аналога среди недорогого ассортимента, а вынимать большие деньги только за понт я не готова! Ваще офонарели с ценами!

  2. Спасибо Вам за познавательные,полезные и интересные обзоры.Прежде чем,что-либо заказать,всегда обращаюсь к Вашим обзорами и делаю вывод брать или не брать продукцию.Спасибо.Все очень ясно,интересно и полезно для новичков корейской косметики.Здоровья Вам и с наступающим 8 Марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *