Европейские патчи для глаз. Достойная ли замена?

Патчи для глаз я восприняла не сразу. Но проникнувшись, не могу и недели без них прожить. А поскольку заказ из Кореи может идти и месяц, то «на перебиться» я решила попробовать европейский вариант.

 

Я, наверное, как и многие, по началу ждала вау-эффекта от одного применения и очень расстроилась, когда ко мне приехали мои первые патчи. Но деваться не куда, пусть эффект и не как от фотошопа, но он был. Поэтому за несколько месяцев я использовала стандартную корейскую упаковку с 60-ю штуками. И когда они закончились, поняла, что без них как то не очень. Их не хватало утром как глотка воды. Вроде и без него не умрешь, но ощущения не те. Я поняла, что патчи помогают коже под глазами проснуться, подтягивают, пусть и временно и здорово охлаждают.

И пока шел очередной заказ из Кореи, я перебивалась европейскими. Меня не занесло в корнер estee lauder или lancome, потому что отдавать такие деньги за несколько применений ну как-то… слишком. Вообще, считаю, что цена в 10 евро за 60 штук самая адекватная и платить больше не хочу, так как этот продукт нужно использовать постоянно.

И так у меня оказались…

Balea Beauty Effect Augen Gel-Pads

 

Гелевые патчи с гиалуроновой кислотой против припухлостей с охлаждающим и освежающим эффектом. Упаковка из 6-ти штук, т.е. три применения, стоит 4,5 евро. Что в сравнении с корейскими просто грабеж.

Очень понравился состав: Aqua, Glycerin, Chondrus Chrispus Powder, Panthenol, Sucrose, Amorphophallus Konjac Root Powder, Sodium Levulinate, Phenoxyethanol, Sodium Anisate, Lactic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pyrus Malus Extract, Sodium Hyaluronate, Pectin.

У balea есть еще другие патчи, как бы тканевые. Они стоят дешевле и имеют 12 штук в упаковке, но в составе есть желатин. Для меня желатин, ввиду этический соображений, табу.

Каждая пара запечатана в отдельную упаковку. А в ней дополнительно находится между двумя пластинами.

 

Сами патчи мне показались маленькими, слишком тонкими и… никакими просто. Даже если держать их в холодильнике, они не охлаждают, уже точно не подтягивают и не осветляют, может быть слегка увлажняют, но крем после них все равно необходим. Кроме того, они все время елозят и сползают, хотя, пропитки у них не слишком много. Патчи настолько тонкие и прозрачные, что сливаются с кожей и их почти не видно.

 

Сама эссенция очень водянистая. Как такая может еще что-то мощно увлажнять, не знаю.

Итог: на мой взгляд, совершенно неудачная формулировка из тонких, маленьких патчей и слишком легкой эссенции.

 

Pretty Gel Eye Patches 

 

Вторые патчи я заказала online, но поскольку посылка шла из Англии, пришли они за пару дней. Самый прикол, что при заказе картинка на сайте выглядела по другому, а в названии не было слова smooth. Остальные характеристики совпадали.

 

Эти патчи должны были в первую очередь работать против темных кругов под глазами. Скажу сразу, они, вообще, плохо работают. Каждая пара, их всего четыре, так же отдельно упакована. Материал патчей ужасно желейный и мягкий, один раз я даже их порвала, когда вытаскивала. Они настолько нежные, что их можно просто слегка сжать пальцами и они распадаются :/

 

Плюс в них: они более удобной формы и большего размера чем balea. Но самая первая мысль была, когда я только их открыла — это вылитые китайские патчи за 30 центов, которые даже упакованы так же. Разве что рисунка не хватает. А так, по ощущениям, эффекту та же бессмыслица.

 

Патчи не охлаждают, не имеют лифтинг эффекта, не осветляют, не увлажняют. Они просто лежат мертвым грузом 20 минут и все. Я, в принципе, не понимаю, как такой желейный материал может «работать» с кожей, он не имеет никакой «цепкости»…

Состав мне тоже не понравился. Balea хотя бы над этим заморочилась.

 

Итог: еще более бессмысленный продукт.

 

Замена получилась не достойная. Пока что европейский масс-маркет не в состоянии сделать нормальные патчи. А кто-то может даже тупо у китайцев перекупает :/

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Я только Balea тут знаю, но у меня что-то они не елозили, а сидели, как прибитые ))).

    А тканевые у них, это те, что в жёлтой коробочке или я опять что-то пропустила?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. вроде да, те что в желтой, кажется q10. мне патчи дико неудобными показались, ну может по сравнению с корейскими. те, правда, тоже могут первые 5 минут елозить, но потом сидят как прибитые, а балеа такие тонкие, что от любой мимики топорщились.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *