Catrice Genderless Limited Edition. Повторение за люксом.

Как-то catrice уже делал закос под компактные метеориты guerlian. И снова марка не удержалась 🙂 На этот раз роль «кумиров» сыграли lancome и givenchy.

Еще когда я увидела превью, поняла, что обязательно возьму пудру и масло для губ-шейкер. Ну и, конечно, маску тоже решила захватить, куда уж без этого. Остальное оставило меня абсолютно равнодушной. А вот закосы под люкс просто хотелось попробовать.

 

Catrice Colour-Correcting Luminizer

 

Корректирующая рассыпчатая пудра, состоящая из четырех секторов, до жути похожа Givenchy Prisme Libre, которая у меня была, но за свою цену не совсем убедила.

Но сама идея мне очень нравится, плюс рассыпушек много не бывает 🙂

Первое, что моментально бросается в глаза, в чем catrice проигрывает givenchy — это упаковка и запах.

 

Пластик довольно дешевый, крышка, когда ее закрываешь, не сразу попадает в резьбу и дико скрипит. Удовольствие такой процесс приносит не много. Запах у пудры обычный, косметический. А вот у givenchy он был потрясающий, я еще пол года хранила пустую упаковку и просто нюхала. В общем же, за 5-6 евро нормально.

 

А вот дальше начинаются приятности. Пудра состоит из четырех довольно ярких оттенков: светло-розовый, зеленый, белый и цвета чайной розы. Помол у нее невероятно мелкий и сама пудра невесомая. Этим она очень напоминает слизанный оригинал.

 

На макро хорошо видно, какая пудра легкая и воздушная.

 

При смешивании получается очень светлый, почти белый с розовым подтоном, оттенок.

 

У меня кожа светлая с желтым подтоном, но пудра не делает из меня поросенка и розовый подтон, можно сказать, подстраивается. В общем же, она слега высветляет и восхитительно подсвечвает. Это именно то самое «свечение изнутри», а не блестки или жирный блеск хайлайтера. Честно говоря, здесь она на 100% переплюнула givenchy.

 

Саму пудру на лице не видно, она не маскирует и не имеет плотного покрытия. Она рассеивает свет, подсвечивает и делает общий тон более ровным и красивым. На стойкость или матовость макияжа никак не влияет, вроде. Больше всего люблю наносить ее на плотный и матовый тональный крем, типа estee lauder double wear или catrice hd foundation. Тогда лицо оживает и не выглядит таким глухо-матовым и плоским.

Мне очень нравится ее помол и отсутствие отдельных блестяшек. И, в общем, кроме как к упаковке, претензий нет.

для любителей составов

 

Итог: знаете, если не обращать внимание на эстетику (запах, упаковка), а чисто на ТХ и соотношение цена-качество, то catrice, как ни странно, лучше givenchy :0

 

Catrice Sleek Lip Oil

 

Идея жутко напоминает lancome shaker. На фото плохо видно, но изначально масло двухфазовое как у lancome. Правда через неделю «мотаний» в косметичке оно перестало быть таковым.

 

Но на макро можно рассмотреть все еще расслоения и какие-то «очень вкусные ошметки» 🙂 Поэтому перед использованием, в любом случае, нужно взболтать.

 

Ну и спонж catrice, конечно, самый обычный, хоть и качественный.

 

Но вот в отличии от пудры, масло меня дико разочаровало. Я выбрала светлый вариант, так как розовый был уж слишком кукольным. В итоге на губах получается что-то невразумительное. Пигмент забегает во все-все-ВСЕ морщинки и выглядит это все как толстый слой тонального, покрытого жирным прозрачным блеском, привет 2000-ые.

 

Через 15-20 минут масло немного усаживается и не так сильно подчеркивает складочки, но становится еще более белого, противного цвета и скатывается в полоску на стыке губ. Ужас ужасный, так не вели себя даже отвратные блески из Китая в моей юности.

Какого-то ухода или увлажнения я не прочувствовала, но скажу честно, долго носить не смогла масло на губах, ибо ощущения противные, клейкие, так еще и внешний вид ахтунг.

Итог: абсолютно неудачный продукт.

 

Catrice Hangover Face Mask

 

Маску я схватила уже на автомате, всегда беру маски-салфетки, потому что люблю их очень. И только открыв упаковку, я поняла, что она состоит из двух частей — для верхней и нижней части лица. А еще, что она серебряная как фольга 🙂

Материал очень податливый, мягкий. Маску легко усадить на лице, не смотря на то, что идея с двумя частями мне не понравилась, слишком много телодвижений 😀

 

Думаю материал не зря имеет такое покрытие, после 2-3 минут на лице я ощущаю ненавязчивое тепло. Что довольно необычно, ведь маски-салфетки чаще всего охлаждают. Но когда снимаешь ее, кожа не теплая. Хотя думаю, какое-то влияние эта теплота имеет, может состав лучше работает? И все же, необычные ощущения с ней обеспечены.

 

Эссенция, которой пропитана ткань, маслянисто-гелевая. Легкой и водянистой ее точно не назовешь. Даже после 40 минут она не впитывается и можно/нужно еще пару минут делать массаж и оставить впитываться. Я очень боялась, что у меня от нее забьются поры, но все обошлось.

На мой взгляд, маска даже не увлажняющая, а питательная и восстанавливающая. Кожа после нее очень мягкая и упругая. На ура убирает шелушения и восстанавливает обветренные места. Думаю, девушки с сухой кожей оценят еще больше.

Итог: необычно, но главное работает.

 

Не смотря на то, что лимитированных коллекций сейчас хоть одним местом жуй, к этой можно присмотреться. Особенно к пудре.

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

3 комментария

  1. Ни разу не «красила» губы тонаком ))).
    Из коллекции упёрла бы маску, но что-то в продаже не видела.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. а меня не обошла в свое время эта мода 😀 коллекция уже пару недель как в продаже, вроде до середины марта, неужели нигде не представлена?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Я если и попадаю по магазам, то галопом, вот и не вижу многого…

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *