Ночной бальзам для восстановления кожи Vichy Idealia Skin Sleep

С маркой vichy у меня не складывалось никогда. Ни с серией normaderm, которую я будучи подростком боготворила, но которая делалa только хуже, ни с их масками-новинками. Всегда обратный эффект. Но с диким упорством я продолжаю знакомится с этой маркой 😀 На этот раз в аптеке на стенде, где обычно стоит мелочевка, были мини-версии ночного крема из серии idealia. Зачем, почему… Не знаю, но взяла.

 

Я даже не знаю зачем он мне был нужен. И марка не нравится, и ночные средства обычно очень плотные и тяжелые, и если уже совсем честно, я не вчитывалась для какой кожи и каких проблем предназначено средство. Думаю решающим фактором являлась цена. Ведь оригинал 50 мл стоит в Германии ок.30 евро, а в Швейцарии ок. 40-45 франков. Миниатюра же 15 стоила где-то 3-4 евро. В общем, попалась.

так выглядит оригинал

 

А вот и описание:

Возраст: Любой Тип кожи: Для всех типов кожи
Ночное восстановление качества кожи для идеальной кожи наутро, даже если вы плохо или мало спали.

Крем Vichy способствует восполнению процессов ночной регенерации кожи в глубоких слоях эпидермиса благодаря Технологии «Skin Sleep»:
Гиалуроновая кислота помогает коже удерживать влагу и стимулирует обновление клеток;
Аденозин участвует в энергообменных процессах, производстве коллагена и эластина в коже;
Восстанавливающие масла укрепляют мембраны клеток и усиливают защитные свойства кожи;
Витамин В3 cнижает сухость и чувствительность кожи.
Эффективность продукта клинически доказана с участием женщин, которые плохо или мало спят.

 

Я давно не берусь судить о средстве только по составу, ибо совсем не химик, не врач и не фармацевт. Но чисто мой любительский взгляд зацепился за довольно скромную базу из глицерина и спирта и продолжение в виде масел и силикона. Но не беда. Людям в лабораториях, наверное, виднее.

И пока речь не зашла о ТХ, скажу что даже миниатюра сделана очень добросовестно. Баночка из, поправьте меня, керамики (сомневаюсь, конечно) или чего-то похожего, тяжелая и качественная на ощупь. Даже пролетев с высоты двух метров на плитку не раскололась, не разбилась и даже не появилось ни одного скола. Сам крем безумно приятный на ощупь, такой «ласковый» и «теплый» 🙂 Вроде густой и сливочный, но на коже легко распределяется и быстро впитывается. Пахнет ярко. Просто косметическая, сладковатая отдушка.

 

15 мл мне хватило почти на месяц ежевечернего применения, крема нужно совсем немного. Ведь с одной стороны он и так питательный, с другой — легко скользит по коже. Розовый цвет, наверное, излишество, полученное красителем, но мило да. Хотя я бы, лично, обошлась и белым кремом. В общем, крем похож на жирненький, ягодный йогурт.

 

Нанося крем первый раз, я просто надеялась проснуться без прыщей. А проснулась с очень мягкой и приятной кожей. И даже без воспалений. Что удивительно для моих отношений с vichy.

Через пару дней, в которые обычно моя реактивная кожа сразу дает знать, нравится ей средство или нет, стало понятно, что пользоваться можно. Мне очень понравилось, что крем быстро впитывается, не оставляет пленки и жирности, но при этом восхитительно питает и делает кожу как будто более плотной и упругой. У меня нет морщин и особых проблем с сухостью. Моя кожа скорее жирная и проблемная. Но мне почти 30 и особенно зимой бывают проблемы с обезвоженностью, поэтому vichy пришлось как раз к месту. Удивительным образом он питает и восстанавливает без излишней перегруженности и последующий проблем для кожи склонной к воспалениям и забитым порам. Не думаю, что такай текстура понравилась бы мне летом, а вот зимой — да!

 

Считаю данный крем-бальзам очень удачным и порасспрашивав знакомых, могу сказать, что даже не фанаты vichy приятно удивлены многими продуктами из линейки idealia.

Итог: первый раз в жизни vichy не расстроил, а порадовал, не смотря на то, что ничего абсолютно сверестественного не сделал, но был милым и приятным.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. У меня время от времени бывают пробники из этой линейки. В целом, неплохие штучки. Полноразмеров пока не покупала.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. на моей памяти, вообще, первая линейка, которая мне понравилась. даже странно…

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *