Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 17. Caudalie.

Caudalie активно перенимают стратегию kiehl’s и заваливают покупателей, даже относительно потенциальных, тестерами. Очень щедро. Мое знакомство с маркой прошло удачно, поэтому я решила попробовать еще кое-что.

Caudalie Glycolic Peel Mask Radiance in 10 minutes
Гликолевая Маска-Пилинг Сияние за 10 минут

 

«Гликолевая маска-пилинг подойдёт тем, кто хотел бы освежить цвет лица и придать коже сияние. Это средство действует как мягкий пилинг, его формула состоит на 85,7% из натуральных ингредиентов. «

Маски этой марки я еще не пробовала, поэтому начала именно с них. Мне достались очень подходящие для моего типа кожи — жирного и склонного к проблемам.

Маска с гликолевой кислотой имеет очень много положительных отзывов. И мне она тоже, в общем, понравилась. Но, как мне кажется, за один раз ее сложно оценить, потому что ее действие, как и действие многих продуктов с гликолей кислотой, направленно на медленный, но верный результат.

Тестера 3 мл мне хватило за глаза, хотя обычно маски меньше 5 мл мне мало. Она очень экономичная, хорошо распределяется. С первых минут начинает покалывать и пощипывать даже мою, не самую чувствительную, кожу. Поэтому если у вас реактивная и нежная кожа, то лучше воздержитесь. После умывaния кожа была немного красная, было четко видно линию, где заканчивалась маска.

Но меня такое не пугает. Значит работает. На данный момент у меня проблем с кожей нет, поэтому мгновенный результат скромный — кожа более ровная и гладкая, поры подчищены. Думаю, в долгосрочной перспективе поможет с ровным тоном кожи, отшелушиванием и борьбой с постакне.

Итог: у меня уже есть маска с гликолей кислотой, которой я очень довольна, а вот следующую, скорее всего, возьму caudalie.

 

Caudalie Instant Detox Mask Deeply cleanses, minimizes pores
Детокс-маска Глубоко очищает, сужает поры

 

«Мгновенная детокс-маска возвращает к жизни уставшую кожу городских жителей. Формула маски с текстурой крем-геля на 99,3% состоит из натуральных компонентов и помогает избавиться от токсинов и накопленных кожей загрязнений. Кожа становится более гладкой, поры сужены, цвет лица улучшается. «

Маска очень классическая, глиняная. Имеет темно-розовый цвет, а при высыхании становится светлой, знатно стягивает кожу, а вот вокруг пор, особенно крупных, остается мокрой. Распределяется легко, ввиду пластичной консистенции. Очень экономичная.

Держать более 10 минут ее невозможно, так как лицо ощущает уже дискомфорт. Смывается легко. И как ни странно, ощущения после маски не такие «жесткие» как я ожидала. Кожа не сухая, не стянутая, просто гладкая и чистая.

Итог: хорошая маска с глиной. Для любителей классики. Но качественной классики. Не такая простая как из аптеки.

 

Caudalie Intense Moisture Rescue Cream First-aid care
Крем-Спасатель Ультра Питательный Скорая помощь

 

«Спасение для сухой кожи: Крем-Спасатель Ультра-Питательный глубоко питает кожу, предотвращая обезвоживание. Он восстанавливает гидролипидную пленку и стимулирует защитные функции эпидермиса. Получив удрную дозу липидов, кожа вновь обретает кофортные ощущения. Этот обволакивающий крем — настоящее спасение для обладательниц очень сухой кожи в течение всего года или курсом в суровых климатических условиях (холод, ветер, засуха).»

Если все другие крема из серии vinosource мне подходят в той или иной степени хорошо, особенно матирующий флюид — мой фаворит, то самый питательный, все же мимо. Либо как ночное восстанавливающие средство.

В этом креме все хорошо: легкая, сливочная текстура, впитывается быстро, поры не забивает, прыщи не провоцирует, отлично питает и успокаивает, помогает при дурацком отопительном воздухе. Но на моем жирной коже уже через 2 часа проступает блеск. И весь день приходится припудриваться. Если же у вас сухая кожа, то присмотритесь.

Итог: не моя категория, но как факт: не делает проблемной коже еще хуже. Лишь выглядит непрезентабельно.

 

Caudalie Premier Cru The Eye Cream
Омолаживающий крем для глаз

 

«Этот роскошный крем обеспечивает глобальный омолаживающий эффект и моментально возвращает коже совершенный вид. Идеально увлажненная, ваша кожа выглядит упругой и гладкой. Мгновенный эффект исчезновения темных кругов под глазами, неровной пигментации и морщин. Приятная и бархатистая текстура без жирного блеска. Без отдушки. Без силиконов. Подходит для чувствительных глаз.»

Начнем с того, что 15 мл крема стоят около 50 долларов. Только это настраивает уже на то, что продукт будет хорошим. Но я очень редко, только если совсем сама не могу понять как продукт использовать и что он, вообще, за зверь, читаю описание и цены. Что бы не быть предвзятой.

Крем имеет, как и все у caudalie 😀 , приятную гелево-водно-кремовую консистенцию, моментально впитывается, но увлажняет. А на это собственно все. Никаких спецэффектов. У меня синяки дело частое, но крем ни разу не проявил себя. Опять же, через пару дней, а пробника мне хватило на неделю, появилось ощущение…. не сухости, но какой-то недоувлажненности, хотя вроде и морщинки не обострились, и стянутости не появилось. Но крем точно не питает и не восстанавливает. А уж когда я увидела цену и описание, поняла, что мимо. Отдать 5-10 за такое не жалко, а вот 50… Я бы расстроилась, купи я полноценный размер.

Итог: соотношение «цена-качество» не прилично ужасное. Сам крем на четыре.

 

Caudalie Premier Cru The Cream
Королевский Крем

 

«Роскошный и сильнодействующий, этот исключительный крем обеспечивает глобальное антивозрастное действие, делая кожу заметно более молодой. Его тающая текстура придает коже бархатистость. Идеально увлажненная кожа выглядит восстановленной и плотной. Морщины разглаживаются, кожа становится упругой, что делает контуры лица более четкими. Лицо приобретает сияние, а тон − однородность.»

Конечно, такое чудо я не могу полноценно оценить в силу возраста. Но все же было интересно, какой он крем за 100 евро (50 мл).

Очень по ощущениям похож на Caudalie Intense Moisture Rescue Cream First-aid care. Тоже приятная консистенция, быстро впитывается, но жирнит в течение дня и плохо держит макияж. Конечно, я не поняла его. Но попробовать было интересно. И все же, есть ведь возрастная, но жирная кожа? Вот таким девам он точно не нужен.

Итог: еще далека от него 🙂 Но, в общем, впечатления из-за цены не очень. Хоть бы держался получше.

 

И, напоследок, троица из серии Resveratrol Lift. Тоже не моя возрастная группа. Но сказать об этих кремах есть что 🙁

 

Caudalie Eye Lifting Balm
Бальзам для глаз с эффектом лифтинга

«Эксклюзивное объединение ингредиентов против морщин: Ресвератроль виноградной лозы и Микро комплекс Гиалуроновых кислот способствует естественной выработке Гиалуроновой кислоты клетками кожи*. Этот бальзам подтягивает кожу век и разглаживает морщины вокруг глаз и губ. Уменьшает мешки под глазами, снимает усталость. Взгляд становится молодым. «

Начну с более приятного. Бальзам стоит ок. 37 евро за стандартные 15 мл и понравился он мне больше предыдущего крема для глаз, но… Все же это не мое. Консистенция легкая, полугелевая. Впитывается моментально и идеален на утро. Но мне показалось, за неделю использования кожа вокруг глаз стала…более выраженной? Не знаю, как сказать. Как будто не хватает увлажнения. До обострения мимических морщинок не дошло, но ощущение стянутости не покидало меня. Или это и был лифтинг?

В общем, вроде то, а вроде не то. Но за 40 евро ошибаться не хочется.

Итог: можно (на весну-лето), но не нужно.

Caudalie Resveratrol Lift Face Lifting Soft Cream
Крем-Кашемир С Эффектом Лифтинга

 

Caudalie Night Infusion Cream
Ночной крем с экстрактами трав

 

Оба крема предназначены для возрастной кожи, стоят ок. 42 евро, имеет потрясающий травяной запах и сливочно-тающую консистенцию. До этого момента все прекрасно. Крема хорошо впитываются, так же быстро начинают блестеть как и предыдущие, но я уже поняла, что caudalie после 40 не желает женщин матировать. Но может в этом возрасте и правда уже не нужно матирование? Приятная консистенция, запах, питает и ладно?

Но с этой парочкой меня ждало дополнительное разочарование. После 2 дней, да даже почти на первый день, я заметила как сильно забились поры 🙁 И рельеф стал на лбу пупырчатый. Видимо, в кремах много масел и питательных ингредиентов, которые девушкам с проблемной кожей не показаны. И если предыдущие крема просто жирнили, то эти два пошли дальше.

Итог: вот уже не знаю с чем это связано, с возрастом или типом кожи, но эффект не понравился.


 

В этот раз caudalie не так сильно порадовал, но чего я хотела, используя крема, которые подходят моей маме? У меня уже были продукты anti-age, которые тоже жирнили и забивали поры, а были очень удачные. И все же, мне было просто любопытно попробовать, но делать выводы нормально не могу. А вот маски понравились.

One thought on “Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 17. Caudalie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *