Гель для умывания Neutrogena Visibly Clear Oil Free Daily Wash.

Кто меня давно читает, знает, что не смотря на жирную и проблемную кожу и советы из каждого утюга очищать ее очень нежно, я люблю самые банальные гели для умывания из дрогери типа clearasil, garnier еtc. Одно время я плотно сидела на корейских пенках, но жирные кислоты в их составе не пошли мне на пользу. Поэтому я вернулась к европейскому варианту 🙂 И взяла neutrogena. А то все как-то одно и тоже.

 

Привлекло меня в этом геле наличие в составе молочной и салициловой кислоты, а так же пантенола. Плюс отсутствие жестой мыльной основы. После корейских пенок очень захотелось взять time-out от всего явно мыльно-пенного.

 

Кожа у меня очень склонная к проблемам плюс жирная. И позволить себе только «нежнятину» в уходе я не могу. Утром чаще всего пользуюсь более нейтральными средствами, типа умывалки kiehl’s с глиной, а вот вечером не жалею ни кислот, ни пилингов, ни щеток. И на данный момент это оптимальный вариант.

Так же меня не смущает репутация продуктов масс-маркета. Если работает, все остальное не важно.

От производителя:
«NEOTROGENA® VISIBLY CLEAR® Spot Proofing ™ сочетает в себе легкие инновации по очистке NEUTROGENA® с мощным ингредиентом для борьбы с пятнами и сухостью, салициловой кислотой. Гель помогает очистить кожу, а также сохранить ее естественный барьер. Каждый продукт в ассортименте не содержит масла, не коммедогенен и имеет свежий аромат.»

200 мл геля стоят около 5 евро и хватит его при умывании 2 раза в день на 2,5 месяца. Получается ну очень дешево.

Одного нажатия помпы достаточно, хотя я по началу делала два, ибо гель почти не пенится, а я привыкла нырять в пену 🙂 Плюс после него нет ощущения умывания до скрипа, наоборот, кожа как-будто скользкая и стоять под водой хочется бесконечно. Но это нормально, ведь в составе почти нет мыла, зато есть кислоты. Такой микс не будет пенится и буквально срывать защитный барьер.

 

К таким «недоумытым» ощущения я привыкла быстро, а главное кожа буквально сразу показала, что ей нравится.

После умывания есть ощущение некоторой стянутости кожи, но нет сухости и шелушений, даже после нескольких месяцев использования зимой. А вот такой чистоты я давно не наблюдала. Мои поры, которые раньше нужно было чистить несколько раз в неделю, теперь можно не трогать 15-20 дней. Для меня это настолько немыслимо и невероятно, что я до сих пор не верю. Даже тест с очищающими полосками показал, что поры реально чистые. Таких чистых полосок у меня никогда не было! А раз их не нужно так часто чистить и травмировать, следовательно они становятся более стянутыми, а рельеф более ровным.

Еще лучше он работает в паре с силиконовым спонжем для массажа. Такие штуки продаются везде.

Антибактериальный эффект от геля тоже есть. Воспалений в разы меньше, а те что есть, проходят быстрее, буквально рассасываются.

Эта спонтанная покупка настолько минимизировала мои проблемы с кожей, что я до сих пор не верю. Не верю, что гель за 5 евро, который продается на каждом углу, такой классный! Сейчас я пользуюсь только им, а набранные впрок kiehl’s и caudalie лежат в ящике. Думаю, можно втиснуть их как-нибудь в уход для разнообразия, но честно говоря, в этом нет особого смысла. Единственно, что их спасает, так это моя любовь постоянно что-то менять, комбинировать и пробовать, но neutrogena займет почетное главное место в списке моих умывалок.

Итог: чудо-чудесное!

 

 

3 thoughts on “Гель для умывания Neutrogena Visibly Clear Oil Free Daily Wash.

  1. Тоже не брезгую всякими ядрёненькими умывалками ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *