Гель для умывания Neutrogena Visibly Clear Oil Free Daily Wash.

Кто меня давно читает, знает, что не смотря на жирную и проблемную кожу и советы из каждого утюга очищать ее очень нежно, я люблю самые банальные гели для умывания из дрогери типа clearasil, garnier еtc. Одно время я плотно сидела на корейских пенках, но жирные кислоты в их составе не пошли мне на пользу. Поэтому я вернулась к европейскому варианту 🙂 И взяла neutrogena. А то все как-то одно и тоже.

 

Привлекло меня в этом геле наличие в составе молочной и салициловой кислоты, а так же пантенола. Плюс отсутствие жестой мыльной основы. После корейских пенок очень захотелось взять time-out от всего явно мыльно-пенного.

 

Кожа у меня очень склонная к проблемам плюс жирная. И позволить себе только «нежнятину» в уходе я не могу. Утром чаще всего пользуюсь более нейтральными средствами, типа умывалки kiehl’s с глиной, а вот вечером не жалею ни кислот, ни пилингов, ни щеток. И на данный момент это оптимальный вариант.

Так же меня не смущает репутация продуктов масс-маркета. Если работает, все остальное не важно.

От производителя:
«NEOTROGENA® VISIBLY CLEAR® Spot Proofing ™ сочетает в себе легкие инновации по очистке NEUTROGENA® с мощным ингредиентом для борьбы с пятнами и сухостью, салициловой кислотой. Гель помогает очистить кожу, а также сохранить ее естественный барьер. Каждый продукт в ассортименте не содержит масла, не коммедогенен и имеет свежий аромат.»

200 мл геля стоят около 5 евро и хватит его при умывании 2 раза в день на 2,5 месяца. Получается ну очень дешево.

Одного нажатия помпы достаточно, хотя я по началу делала два, ибо гель почти не пенится, а я привыкла нырять в пену 🙂 Плюс после него нет ощущения умывания до скрипа, наоборот, кожа как-будто скользкая и стоять под водой хочется бесконечно. Но это нормально, ведь в составе почти нет мыла, зато есть кислоты. Такой микс не будет пенится и буквально срывать защитный барьер.

 

К таким «недоумытым» ощущения я привыкла быстро, а главное кожа буквально сразу показала, что ей нравится.

После умывания есть ощущение некоторой стянутости кожи, но нет сухости и шелушений, даже после нескольких месяцев использования зимой. А вот такой чистоты я давно не наблюдала. Мои поры, которые раньше нужно было чистить несколько раз в неделю, теперь можно не трогать 15-20 дней. Для меня это настолько немыслимо и невероятно, что я до сих пор не верю. Даже тест с очищающими полосками показал, что поры реально чистые. Таких чистых полосок у меня никогда не было! А раз их не нужно так часто чистить и травмировать, следовательно они становятся более стянутыми, а рельеф более ровным.

Еще лучше он работает в паре с силиконовым спонжем для массажа. Такие штуки продаются везде.

Антибактериальный эффект от геля тоже есть. Воспалений в разы меньше, а те что есть, проходят быстрее, буквально рассасываются.

Эта спонтанная покупка настолько минимизировала мои проблемы с кожей, что я до сих пор не верю. Не верю, что гель за 5 евро, который продается на каждом углу, такой классный! Сейчас я пользуюсь только им, а набранные впрок kiehl’s и caudalie лежат в ящике. Думаю, можно втиснуть их как-нибудь в уход для разнообразия, но честно говоря, в этом нет особого смысла. Единственно, что их спасает, так это моя любовь постоянно что-то менять, комбинировать и пробовать, но neutrogena займет почетное главное место в списке моих умывалок.

Итог: чудо-чудесное!

 

 

11 thoughts on “Гель для умывания Neutrogena Visibly Clear Oil Free Daily Wash.

  1. Тоже не брезгую всякими ядрёненькими умывалками ))).

  2. Энн

    Надо же, как интересно)
    Состав хороший, много салициловой кислоты и молочная кислота, и ещё и без СЛС.
    Жаль, в России эта марка практически пропала, а этой серии никогда и не было(

    Прошло некоторое время после вашего поста, этот гель вам по прежнему нравится?)

    • Мюон Мюон

      использовала его до конца с удовольствием, сейчас у меня пока другие умывалки, но этот однозначно один из лучших, особенно если сравнить цены. повторю его 100%.

      • Энн

        А по вашим ощущениям, какое из ваших любимых средств для умывания очищает поры лучше всех?
        Этот гель или мыло для проблемной кожи от «Клиник», или, может, «Килс» с глиной или «Клерасил»?
        У меня сейчас беда с этим после зимы, и мне нужно что то для повседневного применения, и не азиатские пенки, они мне поры забивают безбожно)
        В вашем блоге нашла очень полезные отзывы, и вот прям сейчас начала ( с горя) умываться гелем «Клерасил», и вот что точно, так это воспаление он хорошо уменьшает, а насчет пор ещё не поняла)

        • Мюон Мюон

          как я поняла, азиатские пенки слишком щелочные и содержат слишком много жирных кислот, поэтому поры плохо очищают, ими только гидрофилку хорошо смывать. а от забитых пор лучше идут кислотные умывалки. мыло клиник брала еще раз, но уже поняла, что оно тоже слишком щелочное, а я стараюсь теперь таким не пользоваться. килс с глиной больше для общего очищения и полировки подходит.
          поры мне хорошо чистит именно эта умывалка, еще пенка с помпой от нем. марки balea (тоже кислотная), клерасил долго нравился. но я тут нашла нечто очень класное и неожиданное. мыло для интимной гигиены от себамед 🙂 оно мне не подошло по прямому назначению и я решила его попробовать на лицо, состав отличный, ph уровень ок. 3,5. оно очень классно чистит лицо в общем. но не знаю, есть ли в россии. пробовала несколько других мыл для интим. гигиены и они не подошли.

          • Энн

            Спасибо большое за развернутый ответ)
            Многие распространенные кислоты, кроме салициловой, увы, мне не очень подходят в большей части опробованных средств, поэтому и мучаюсь новыми поисками на регулярной основе(
            А вот за наводку на мыло «Себамед» — отдельное спасибо, иногда такие неожиданные способы применения очень хороши!:)
            Хочу уточнить, именно мыло, не гель?
            А то видела в продаже именно гель, с кислотностью 3,8 как написано на баночке)

          • Мюон Мюон

            да, да, жидкий гель) мне гликолевая кислота тоже не всегда подходит. а вот молочная очень даже. она как рав этом геле.

  3. Энн

    Оооо, замечательно, если мне повезет, то завтра уже её куплю)

    Огромное спасибо вам за советы! )

    • Мюон Мюон

      не за что)) всегда страшновато давать советы про уход, но лично я сама так открывала для себя прекрасные средства, но и ужасные тоже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *