Тонер The Saem See & Saw Ac Control Toner.

Тонеры и тоники для лица еще несколько лет назад были для меня абсолютно непонятой и ненужной группой. Многие были липкие, не давали свежести, сушили или наоборот жирнили еще больше. Но в последние годы я прониклась. Началось с жесткого и беспощадного clinique, который самый must-have на вечер и продолжилось освежающим и тонизирующим weleda для утра. Именно так: на вечер кислоты, спирт и hardcore на утро что-то легкое как водичка, но увлажняющее и освежающее. И вот weleda сняли с производства 🙁 По крайней мере, у нас. Распродали остатки по 5 евро и все. Я этот момент упустила, поэтому отправилась на поиски нового тоника/тонера. И куда же еще как не на ebay 🙂

 

Среди корейской косметики можно спокойно потеряться, поэтому я не стала долго перебирать, остановилась на марке the saem и тонере для проблемной кожи, который по отзывам был мягким, но эффективным.

 

К слову, с ним произошла смешная история 😀 У нас на таможне время от времени проверяют товары. А продавец забыл приложить чек, ну или что-то подобное, где стоит цена. Потому что на дорогие товары (кажется от 70 или 100 франков) накладывается дополнительная пошлина. Так вот, таможня не могла понять, стоит данный тонер 70 франков или нет 🙂 Уж не знаю, что ввело их в такие размышления, но пока мы не отправили им чек, посылку они не отдавали.

 

Тонер, хоть и выглядит, прилично: хороший пластик, имитирующий стекло, резная пластмассовая крышечка, имитирующая дерево, красивые eco наклейки, стоит всего 13 долларов за 160 мл.

Как я говорила, серия see&saw a.c. control предназначена для жирной и проблемной кожи. Производитель обещает следующее:

» See & Saw Ac Control Toner Тонер контроль чистоты и жирности кожи.

В составе средств этой серии экстракты эхинацеи и ромашки, а также салициловая и гиалуроновая кислоты. Лечебная формула серии помогает справиться с такими проблемами, как излишняя жирность кожи, акне и пост-акне.

Салициловая кислота – оказывает противовоспалительное, отшелушиваюшее и кератолитическое действие. Обладает сильнейшим антибактериальным эффектом, поэтому эффективно справляется с лечением акне и ускоряет регенерацию тканей кожи. Подсушивает воспаления и снимает покраснения.

Экстракт ромашки – обладает противовоспалительными, противоаллергическими, обезболивающими, успокаивающими и ранозаживляющими свойствами.

Эхинацея оказывает антисептическое, успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и заживляющее действие. Стимулирует обменные процессы и ускоряет регенерацию, уничтожает многие виды грибков. Еще одно важное свойство эхинацеи – способность повышать естественные защитные силы организма и быстрее справляться с воспалениями.

Способ применения: Протереть лицо ватным диском, смоченным тонером. Можно наносить тонер руками легкими похлопывающими движениями.»

Я предпочитаю наносить именно руками, как и все не кислотные и не отшелушивающие тоники/тонеры. А вот состав мне очень понравился. Да, в начале идет алкоголь в компании с гликолями, но потом начинается отличный список экстрактов и вытяжек. В конце опять пляшет отдушка, но все это не страшно.  На мой взгляд, даже такой профан в составах как я поймет, что большую часть составляют «хорошие и правильные» ингредиенты.

 

Несмотря на спирт, тонер совершенно не сушит и даже не пахнет характерно. Очень легкий, по действию идентичен утерянному weleda. Тонер моментально впитывается в кожу, тонизирует и освежает. Никакой липкости и никакой пленки! Но при этом увлажняет и успокаивает. Ощущение, что наносишь отвар трав, очень похожее и характерное ощущение кожи, которое трудно описать. Но оно чудесное.

 

С одной стороны, тонер довольно нейтральный и я смело могу посоветовать его девушкам с любым типом кожи. С другой, он увлажняет, но не утяжеляет и прекрасен на день, А вот если есть более конкретные проблемы, типа акне, или пожелания — отбеливание или отшелушивание, то лучше взять на вечер более тяжелую артиллерию. И хотя тонер должен бороться с высыпаниями, я не берусь утверждать, что он это делает. Кожа у меня не особо проблемная и воспаления беспокоят редко и единично, поэтому роль тонера мне не оценить. А вот как представитель жирной кожи, ручаюсь, что он не создает лишний слой и не вызывает проблем, присущих такой коже.

Итог: отличное средство, нейтральное, но универсальное!

No votes yet.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. А я и не слышала, что веледовский сняли с производства.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. нигде уже нету, а последний раз в rossmann он был с зеленым ценником, который клеят только если снимают.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. а у вас есть магазин парфюмерии Дуглас?
    У них есть линия Дуглас Натуралс который сделан из натуральных био ингридиентов и без всяких других химических добавок. У нас как раз сеичас на них 70% скидка, т.к. меняется упаковка, я взяла уже оба — с арганом и гранатом. Интересно пробовала ты их уже или нет 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    1. douglas так далеко и неудобно расположен,что мне проще до германии доехать и там пойти) поэтому бываю там редко и именно от их марок ничего не брала, но сейчас глянула на тоники, составы там привлекательные: ничего лишнего. но самое интересное, что на оф. сайте остались одни крема, остальное видимо разобрали 🙁 я бы их попробовала, напиши потом какой больше понравился.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *