Лучшее за 2017.

Давно я не составляла никаких списков, но кое-кто вдохновил 🙂 2017 год был не так уж скуден на новых любимчиков, а самое главное «старички» тоже продолжили радовать. Набросав список любимых продуктов, я поняла, что он очень разношерстный, как географически, так и в ценовой категории.

.

Хочу объединить все продукты, которыми пользовалась в этом году. Не важно когда они куплены, сколько раз и как долго ими пользуюсь. Просто все, что радовало, повторялось и открывалось.

Начну с самой, на мой взгляд, трудной категории — крем для лица. Найти подходящий сложно, порой невозможно. Особенно меня поймут девушки с жирной, склонной к проблемам кожи с расширенными порами, которые забиваются даже от воздуха.

CORDES BPO 5% ICHTHYOL*

Вот уже несколько лет самый действенный крем от воспалений. Никакой la roche posay, christina, holy land, avene etc. не сравнится с ним. Очень простой состав, невысокая цена, а главное результат. После одной большой тубы мои воспаления сошли на нет. В этом году пользовалась маленькой периодически, «что бы было», скорее для профилактики, когда видела небольшие ухудшения.

Единственное, от него может облазить кожа, припекать, даже гореть. Не для чувствительных.

 

Caudalie Vinosource Moisturizing Mattifying Fluid

 

Если предыдущий крем я использую только вечером, то на день мне нужен легкий, матирующий и защищающий поры флюид, который бы еще и увлажнял немного. Честно говоря, найти такой долго не могла. Главным камнем преткновения было матирование. Если крем матирует, то чаще всего агрессивно, так что после пары часов блеск еще более ярый, чем без крема.

И вот caudalie порадовали сразу несколькими очень удачными кремами. После горы пробников остановилась на матирующем, увлажняющем флюиде. Пока, почти пол года спустя, довольна как никогда в своей жизни.

 

La Roche-Posay EFFACLAR MAT

 

Пробник этого крема мне щедро вручили в аптеке уже в конце года. Пробник кончился. Появилось желание купить полную версию. Очень и очень похож по действию на caudalie, но имеет другую консистенцию, текстуру, запах. Но принцип работы тот же. А стоит при этом на 8-10 евро меньше.

 

Isana Young Sos Clear Anti-Pickel Roll-On

 

Если речь идет о точечном средстве, то, наверное, я вам не особый помощник, так как марка isana представлена не везде. Но эта малютка за 2 евро просто волшебная. Когда то давно я любила точечные средства, но потом поняла, что толку от них ноль. И более 10 лет не пользовалась ничем. А тут просто купила, уже не помню почему.

Средство очень жидкое и пахнет спиртом с салицилкой. Прозрачное. Снимает красноту и само воспаление, в зависимости от степени тяжести, реально за сутки-двое-трое. Особенно хорошо для подкожников, которые почти всегда сдуваются за ночь. Покупала уже раз 10, так как оно не очень экономичное, плюс я от души им вазюкаю 🙂 Но цена позволяет.

 

Clinique Clarifying Lotion

Тоники для лица clinique я люблю уже давно, пока пробовала лишь тройку и anti-blemish, тройка особенно понравилась. Пользоваться ими нужно аккуратно, не каждый день и чередовать с «нормальными». Но они очень хороши для проблемной кожи в разумных количествах. Как лекарство. Примешь больше и отравишься. Но если с умом подходить, то мощная дезинфекция, отшелушивание и дышащая кожа вам обеспечены.

Вот, все хочу до двойки добраться. Но поскольку они дико экономичные и при этом дорогие, то пока не решалась экспериментировать.

 

Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser

Практически весь 2017 год эта умывалка была моей любимицей. Каждое утро начиналось с нее. Легкое отшелушивание, матирование, никакой сухости. Пусть не пенится, дороговато стоит и не экономична, но уж очень моя кожа с ней подружилась, а самое главное нет эффекта привыкания.

По сути, в ней, вроде бы, нет ничего сверхъестественного, но рука постоянно к ней тянется и кожа светится. Очень рекомендую.

 

Balea Schönheitsgeheimnisse Shampoo Cocos Wasser

Шампунь, это вообще такая странная история. Никогда не былo прям любимчиков, что бы: «Вот только его и больше никак!». Когда была блондинкой, было несколько «фиолетовых»-фаворитов, но с тех пор как волосы стали голубые, можно было не трястись над цветом и желтизной и снова экспериментировать.

Поскольку длина у меня убита, дважды 😀 , то перешла на шампуни для сухих волос. Одна проблема с ними — они не подходят моей довольно жирной коже головы. Короче, возвращалась к фиолетовым между делом, ведь они знатно подсушивают. Найти шампунь, подходящий и для длины, и для корней, казалось невозможным.

Но о боги, он есть. Он стоит копейки. К сожалению, представлен только в Германии, но может посредники активируются. И он идеален.

Обычно, волосы в мокром состоянии, походят на дохлого ежика: колючий, нераспутываемый клубок. С balea даже в душе они становятся гладкими и скользкими, как будто я уже воспользовалась маской. В сухом виде — волосы рассыпчатые, легкие и гладкие. При этом корни не жирнятся быстрее. Даже к концу второго дня выглядят приемлемо.

Я подсадила на этот шампунь всех родных и все в восторге.

 

Alterra BIO Body Oil

Уход за телом меня особо не интересует, пользуюсь без фанатизма. Всегда беру что-то новое и недорогое. И вот как-то случайно взяла масло для тела немецкой, вроде как натуральной, марки alterra. И мне так понравилось, что повторяла я его несколько раз.

Приятные запахи, не самая липкая и жирная консистенция, составы не плохие. Кожа действительно не сохнет, особенно зимой это моя большая проблема. Жирных пятен на одежде не заметила. Наношу всегда щедро на влажную кожу после душа. Впитывается не особо быстро, но мне это вечером и не нужно, плюс, как я говорила, одежда, волшебным образом, не страдает. А еще оно отлично идет как массажное масло 🙂

Теперь простые крема и лосьоны отошли на второй план. Может только в самую жару летом их достану. А сейчас масло — мой фаворит.

 

Catrice ICONails Gel Lacquer

К лакам я довольно равнодушна. По одной простой причине: они на мне плохо держаться, три часа на базу, два слоя лака, топ или сушку мне дико жалко, а на утро у меня всегда остаются следы от простыни. И не смотря на то, что я люблю разноцветные ногти, такая сложность отбила все желание. Пока я не попробовала этот лак. Изначально просто помазала в магазине один ноготь и пошла.

А когда через три дня ноготь все еще выглядел как новенький я побежала за ними. Единственное, что меня огорчает, это цветовая палитра. Можно выудить классический красный, черный, нюд и тауп. Все. Остальные цвета очень на любителя и сезон. Никаких глубоких и интересных синих, фиолетовый, зеленых, дуохромов… И все же я люблю их! Достаточно одного слоя для плотного покрытия. Высыхает быстро, не нужно никакой сушки или топа, лак не теряет блеск и сочность. На утро никаких полосок, даже если я крашу ногти вечером. Держится… О это сказка. Я люблю горячие ванны, бассейны и прочее. Плюс готовлю каждый день. В таком режиме все лаки скалываются к концу первого дня, на второй уже ногти как у бедной школьницы 🙁 С catrice я хожу 4-5 дней и все выглядит как новое. На 5-6 день появляются сколы. Чем длиннее ногти, тем быстрее.

В общем, за 3 евро это невероятное качество, желаю им развернуть цветовую палитру, а то брать особо нечего.

 

Balea Reinigungsöl

 

И чуть не забыла 🙂 Вот он, тот кого я всегда везу с собой из Германии. Уже бутылочки три-четыре ушло за год, еще четыре в запасе. Это масло для демакияжа — волшебство в бутылочке. Никакой люкс или Корея рядом не стояли. Кстати, почти бесплатное волшебство. 2,50 евро, а работает как за 50.

 

Так же я подсела на все, что «кинул на лицо и пошел». Листовые маски, патчи под глаза и даже на губы стали неотъемлемой частью моего ухода. Здесь главное не цена, а регулярность. И не надо ждать эффекта за один раз. Это ежедневное/еженедельное мероприятие. Больше всего запомнились…

My Beauty Diary Mask Sheet Mask/ Bioaqua Sheet Mask

Первое, что приходит в голову это my beauty diary и bioaqua. Кактусовая у первой марки просто восторг! Но в общем, мне очень нравятся эти маски нормальным лекалом, пропиткой, тканью и эффектом. За такую цену, вообще, находка.

When Sheet Mask

Из сегмента подороже, не скажу за всю Европу, в Швейцарии цена 40 франков за набор из 4 штук. Очень крутые, материал из био-целлюлозы.

Montagne Jeunesse Sleep Spa Face Mask

Маски из средней ценовой категории, примерно 3-4 евро за штуку. Ткань так себе, а вот пропитка….. Название «spa» оправдано на 200%!

 

И вот уже, действительно, премьера! Никогда не писала про парфюм. Это очень субъективная штука, но на покупку этого меня, в свое время, как раз вдохновил один пост. Поэтому поделюсь своим любимчиком с 2013 года.

Passage d’Enfer L’Artisan Parfumeur

Это парфюм с того света. Нет реально. Сочетание необычнейшее. На любителя. Я полюбила сразу.

Композиция: белая лилия, ладан, алое, белый мускус.

«Passage d’Enfer (“Врата Ада”) –колдовство и таинственность, какая-то загадочная и потусторонняя смесь цветов и ладана, вызывающая образы прохладных каменных стен, величественных сводов и неясный блеск мерцающих свечей. Тонкий аромат воскуренных благовоний смешивается с древесной дымкой, нежностью мускуса и морем белоснежных лилий, добавляя к темному эротичному звучанию чистоты и невинности.»

Мне чудится еще немного перца. Но это все очень индивидуально. Парфюм не шлейфовый. Сидит очень близко к коже и сводит с ума. Совершенно в них не разбираюсь, но кажется L’Artisan Parfumeur относится к нишевым. 100 мл стоят 130 евро. Что, вроде бы, для нишевого парфюма не дорого.

 

The Makeup Revolution Essential Matte Palette Iconic 2

 

И вот уж, действительно must-have из must-haveъ’ов. Палетка матовыx, нюдовый, в основном, холодных теней. Стоит около 10 евро, особой радости любителям креативного макияжа не принесет, но лучшего на каждый день и не придумать. Можно сделать реально нюд, можно смоки. Оттнеки между собой перекликаются, пигментированы средне, но даже без базы можно наслоить ярко. На мне держаться хорошо, с базой — до победного. К слову, тот же dior или chanel упорно к обеду лезут в складку 🙁

В общем, не для особых гурманов, с более-менее прямыми руками. Но для меня цветовое решение, стойкость и цена — ключевые моменты.


 

Ну вот, как-то так. Конечно, это не все. Если из каждой категории выбирать, то нужно три поста писать 🙂 Но самое самое, вот оно.

2 thoughts on “Лучшее за 2017.

  1. Спасибо за упоминание!
    Ничего не пробовала, хотя многое продаётся в шаговой доступности ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *