Крем для лица SKINFOOD Fresh Apple. Обновленная версия.

Этот знаменитый крем попал в список «так понравился пробник, что купал полноразмерную версию». Я восторгалась им около года назад. И почти сразу тогда и заказала. Только уже обновленную версию.

 

Меня совершенно не насторожило, что с линейкой, да и не только с этой, а со всеми, произошел небольшой ребрендинг. В Германии это частое явление. Просто новая, более современная упаковка, а «внутренности» те же. Первые пару раз я паниковала и скупала все остатки, но когда одна марка даже сменила имя, упаковки и некоторые названия, оставив те же составы, я успокоилась.

К слову, я пробовала старую версию крема. И она мне очень и очень понравилась. Новая обещала все то же самое, только в современной, красивой баночке.

Сравнить составы не представлялось возможным, так как корейцы крайне неохотно печатают их на английском. Ни состав нового, ни состав старого крема мне не известны.

Стоит крем 11-14 долларов на ebay, что является стандартом для корейского масс-маркета. Кстати, когда я заказывала, можно было еще найти старую версию, но уже за двойную, а то и тройную цену. Зачем бы? Новая ведь красивее и дешевле 🙂

Внешние характеристики показались мне одинаковыми. Крем похож на яблочное пюре, только немного плотнее. База легкая и гелевая, на коже начинает мгновенно таять. Впитывается моментально, оставляя бархатный и матовый финиш.

 

 

Запах тоже остался тем же. Вкусное яблочное пюре, немного сладкое с привкусом газировки. Но при этом очень крем пахнет очень натурально, без намека на химию, хотя в ее присутствии я не сомневаюсь 🙂

Напомню, что производитель позиционирует всю серию как идеальную для проблемной и жирной кожи:

«Skinfood Fresh Apple Smooth Pore Cream — крем из очищающей «яблочной» линии , рассчитанной на жирную кожу с такими проблемами как расширенные поры, воспаления, чрезмерное выделение кожного сала. Использование средств в комплексе позволяет оздоровить кожу.

Содержит экстракты яблока и газированную воду, позволяющие контролировать чрезмерное выделение кожного сала и поддерживать эффект надолго. Благоприятно влияет на поры, поникая в глубокие слои кожи и помогая поддерживать клетки кожи в чистоте, справляться с бактериями, вызывающие появление воспалений. Делает вашу кожу матовой и гладкой.»

 

И вот самое главное: дейтвие крема. Первые ощущения идентичны. Впитался быстро, пленки не оставил, кожа матовая и красивая. А вот через пару часов началось что-то невразумительное. Появился дикий жирный клеск, причем сильный и внезапный, который весь день меня преследовал. Списав на все что угодно, я продолжала пользоваться кремом еще пару недель. Но после паузы стало понятно, что это его вина.

Не знаю, как так получилось. Пробник матировал на весь день, я даже не припудривалась. Этот же крем буквально провоцировал жирность, какой у меня в 15 лет не было. Плюс, такая каша из себума и макияжа скзалась на порах. Они забивались как сумашедшие. Пару раз я давала ему шанс, надеясь на ТОТ эффект и чудо. Но в итоге, выкинула. Проще пользоваться isana-ой за два евро.

У меня только 3 варианта такого «поведения»:

— Корейцы изменили не только упаковку, но и формулу. Что вполне логично, так, например, постули lumine. Но skinfood изменили все свои «огородные» серии, а это все таки затратно, если речь идет не только о баночках, но и формулах.

— Слышала теорию, что производители кладут в пробники и тестеры более лучший товар, т.е. более обогащенный, по сути более дорогой. Это бы объяснило ситуацию. Но, в общем, я не первый раз покупаю продукт после удачного затеста и такой подмены еще не встречала.

— Самое невозможное, кожа просто была год назад в «хорошем настроении», а сейчас отреагировала как есть. Может еще сочетание всех продуктов в уходе? Но они у меня часто меняются, все же такой радикальной разницы быть не должно.

Я в замешательстве. Но я не перестану доверять пробникам, потому что слабо верю в «теорию заговора» 🙂 А крем не советую. Ну только если у вас нормальная/сухая кожа. Все же увлажняет он классно и ощущения на коже волшебные. Может моя кожа просто не любит яблоки?

Итог: в принципе, никому не советую. Странная история.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Паршивый крем, но какие красивые кирпичи!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. крем, конечно, косячный 😀

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *