Caudalie матирующий увлажняющий флюид. Неужели оно самое?

Как я уже писала, марка caudalie меня никогда не привлекала и не интересовала. Казалась скучной и «не рабочей». Но после того, как ко мне попало много разных пробников и почти все понравилось, я быстро пересмотрела свои взгляды на «скучную» косметику.

 

Под скучной подразумеваю один главный ингредиент, в данном случае виноградная вода, не особую трендовость — никаких ночных и тканевых масок, спокойное оформление — у того же kiehl’s все очень модно и интересно. Маркетинг это хорошо, но иногда что попроще, то и лучше. Среди всех пробников, один крем понравился мне так сильно, что я купила его тут же, не смотря на запасы других. Просто не хотелось больше пользоваться чем-то другим.

CAUDLIE MOISTURIZING MATTIFYING FLUID из серии VINOSOURCE можно однозначно отнести к открытиям 2017 года, must-have(ам) и лучшим кремам для лица. Всего несколько раз в жизни у меня так быстро складывалось мнение о продукте после пробника или небольшого затеста. К сожалению, иногда полные версии или просто длительное использование «снимают» розовые очки. Бывает, что кожа очень быстро привыкает и не реагирует на средство (а моя это особенно любит), бывает, что первое впечатление оказалось обманчивым, порой мы и сами обманываться рады. Но после почти полугода использования крема, могу сказать, что он реально хорош. Один из лучших.

 

Правда, что бы кидаться такими фразами, надо определиться с проблемой и желаниями. Я искала, давно и очень долго, матирующий и легкий крем на день, который бы хорошо держал макияж, не забивал поры, действительно не блестел через 2-3 часа, чем грешат многие матирующие средства как ни странно, и при этом увлажнял, хотя бы минимально. Кожа у меня жирная, склонная к проблемам, которые я решаю ночным уходом и очень капризная. Все ей не то, да не так. Поэтому к дневным кремам я старалась быть не очень строга, ну не делает хуже, кое-где даже лучше и уже хорошо.

А вот 2017 год оказался богат на открытия. Помимо caudalie я недавно попробовала еще один очень удачный крем, но о нем позже.

В общем, в июле месяце я приобрела крем и за пол года использования, с очень маленькими паузами и затестами других кремов, поняла, что куплю его снова. А повторная покупка для такого дико непостоянного и ищущего нового человека как я — это как предложение выйти замуж от заядлого холостяка. Пока такая честь выпала лишь 3-5 средствам.

Немного от производителя: Помощь в борьбе с жирным блеском: этот флюид с тончайшей текстурой моментально матирует кожу, надолго избавляя от излишков себума. Матирующий увлажняющий флюид Vinosource восстанавливает механизмы увлажнения кожи и пополняет запасы влаги. Баланс восстановлен, кожа выглядит матовой и бархатистой. Идеальный матирующий и увлажняющий уход для смешанного типа кожи в течение всего года.
Не провоцирует появление комедонов и акне.

 

Состав: AQUA/WATER/EAU, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER*, BUTYLENE GLYCOL*, TAPIOCA STARCH POLYMETHYLSILSESQUIOXANE*, CYCLOPENTASILOXANE, SQUALANE*, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL*, PARFUM (FRAGRANCE), ALCOHOL*, BENZYL ALCOHOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE*, STEARIC ACID*, CETYL STEARATE*, CAPRYLYL GLYCOL, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, POLYMETHYL METHACRYLATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT*, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE*, TOCOPHEROL*, PENTYLENE GLYCOL, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT*, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE*, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, POLYSORBATE 60*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, ORTHOSIPHON STAMINEUS LEAF EXTRACT*, MALTODEXTRIN*, SILICA, XANTHAN GUM, OLEANOLIC ACID* (125/075)
* Origine végétale

Состав, довольно, спорный. Сквалан вперемешку с силиконами и отдушкой на первых позициях. Но на составы я уже давно не смотрю как на решающий фактов. Прошла эта истерия. Формат тюбика очень лаконичный и удобный. Туба мягкая и можно выдавить столько продукта, сколько нужно. А вот крышечка меня бесит. Я люблю откидывающиеся, а не откручивающиеся, но это не принципиально. 40 мл крема стоят ок. 25 евро. На российском сайте — 2.200 рублей. Цена немного выше средней, но учитывая экономичность и действенность — абсолютно в рамках «цена-качество».

Крем похож на взбитый творожок, немного неоднородный и пористый. Нужно совсем мало на все лицо, потому что при контакте с кожей он как-бы тает и становится мокрым и водянистым. А вот при распределении быстро схватывается и превращается почти в пудру. Очень интересная консистенция и метаморфоза. Кожа после него как будто припудренная рисовой пудрой, знаете такой тормозящий и матовый финиш? Думаю такой эффект получается благодаря крахмалу тапиоки. Лицо совершенно не блестит, на ощупь бархатное и гладкое.

 

Макияж на таком креме держится лучше и дольше. Если я совершенно не крашусь, то легкий блеск проступает через 3-4 часа, если на мне тональный и/или матирующая пудра, то можно не волноваться еще часа 3. Обладатели жирной кожи оценят 😉 Летом я просто не могла нарадоваться, что мне не нужно поправлять макияж каждые два часа. Конечно, многое зависит от того, ЧТО вы нанесете поверх крема, но один и тот же тональный, держится на caudalie намного лучше чем на других кремах. При таком хорошем матировании, продукт не плохо увлажняет и кожа даже сейчас, зимой, не стала обезвоженной или шелушащейся.

И, как и обещает, производитель, поры не забивает и акне не провоцирует. У меня даже есть ощущение, что он помогает поддерживать поры в более приемлемом состоянии.

Отличие от многих и многих других матирующих кремов caudalie в том, что он матирует не агрессивно, а как бы восстанавливая баланс. Часто матирующие крема провоцируют еще больший блеск и жирность кожи, за счет кучи спирта и той же салицилки. Поэтому я давно от них ушла к простым увлажняющим, те хотя бы не так вредят. А вот caudalie смогли найти золотую середину, за что им огромное спасибо.

 

Итог: не нарадуюсь на этот крем и советую его всем обладателям жирной и проблемной кожи.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Почему-то я их продукцию видела только в одной аптеке, да и та не под рукой, а в Эрлангене.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. у нас во многих крупных косметических магазинах и аптеках, швейцарцы, видимо, любят эту марку.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *