Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 15. Kiehl’s.

В kiehl’s как всегда не пожадничали на пробники при очередной покупке. Два продукта я уже открыла для себя таким способом. Все же понять после 1-2 раз многое можно.

 

Kiehls Ночной Микропилинг Nightly Refining Micro-Peel Concentrate

 

«Ночной микропилинг помогает ускорить естественный процесс обновления клеток кожи. Уже после недели применения средства текстура кожи более гладкая и мягкая, тон кожи более однородный, морщинки сокращаются, кожа обретает естественное сияние.»

 

Мне очень хотелось попробовать этот концентрат. Прям очень-очень. Ну что же там за чудо такое стоит 70 франков за 30 мл. Да и деферамбы на youtube ему поют все кому не лень.
В общем, я была в предвкушении.

Концентрат немного «воняет» кислинкой, оставляет липкость и требует минут 5, что бы впитаться окончательно. Лишь потом можно спокойно нанести крем, но к подушке я все равно немного липла.

После первого применения я проснулась как в рекламе и не поверила своим глазам. Стало сразу ясно, за что люди отдают такие деньги. Кожа была как отфотошопленная, поры сглажены по максимуму, рельеф ровный, покраснений нет, цвет лица здоровый, косметика ложилась идеально. Я уже прикидывала в уме, в какую бюджетную дыру втиснуть этот концентрат, пока не настало второе утро.

И было это утро абсолютно противоположным. Лицо обсыпало подкожными и простыми прыщами, в общем количестве штук 10. Такого «взрыва» у меня давно не было. И пилинг было единственное новое средство на тот момент. Может коже было слишком много кислот, слишком жестко, в общем too much по всем фронтам и я отложила его на пару дней. В эти несколько дней у меня вылезло еще прыщей пять, было ощущение, что у кожи ослаб иммунитет и она вообще не может «за себя постоять». Был очень усталый и прыщавый вид 🙁

После паузы в дней пять, когда все более-менее поутихло, я решилась на последний прием. Было очень любопытно, но и страшно. В итоге утро третьего дня было самым обычным, как будто я ничем и не пользовалась.

Очень странная реакция у меня, конечно, на этот пилинг: от любви до ненависти через полный игнор. После таких «американских горок» совсем не хочется покупать средство за такие деньги…

Итог: скорее нет, чем да. Я не готова возвращаться в подростковый период или платить 70 франков за призрачный результат. И все же…. Первое утро не дает мне покоя.

 

Kiehls Увлажняющий Флюид  Ultra Facial Moisturizer

 

«Подходит для всех типов кожи, особенно для склонной к сухости.

Предотвращает потерю влаги и обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение кожи. Дарит комфорт и мягкость. Обладает насыщенной, но легкой текстурой.»

 

Этот крем мне долго не хотелось открывать, казалось меня ждет что-то жирное, забивающее поры и все надежды на будущее. Но вот совсем недавно меня настигли жуткие шелушения, реактивность и стянутость кожи, которые мне совсем не свойственны.

Крем жидкий и пахнет слабо «чем-то». Впитывается моментально, но! наносить его нужно мало! Буквально две горошинки. И Боже Мой, после его нанесения я, наконец то, вспомнила что такое нормальное состояние кожи. Он буквально на глазах увлажняет и успокаивает ее. Дает ощущение комфорта, балансирует сухие/жирные участки, не забивает поры и не блестит через пол часа как многие кремы на мне. За несколько дней кожа пришла в норму. В общем же, 3 мл хватило более чем на неделю, при стоимости 25 евро за 75 мл это очень экономично.

Крем мне понравился, даже уже не сухую кожу он не перегружал, а делал ее просто бархатной и супер увлажненной.

Итог: да, брать стоит, особенно на холодное время. Подходит даже жирной, проблемной коже. Но лишь как поддерживающее средство, от каких-то более спецефичных проблем не поможет.

 

Kiehl’s Мужской Aнтивозрастной Kрем для Kожи Вокруг Глаз Age Defender Eye Repair

 

«Комплексно ухаживает за кожей вокруг глаз: заметно укрепляет и подтягивает кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки и сокращает темные круги под глазами.»

 

Иногда мне кажется, что мужская косметика — это маркетинговый ход. Но в этот раз я не совсем поняла, дело в продукте или гендерной принадлежности.

Крем имеет сухую, муссовую текстуру, очень приятен тактильно, моментально впитывается и совершенно не блестит. Абсолютно не имеет запаха, думаю стандартная парфюмерная отдушка сыграла бы здесь плохую роль, все такие глаза, чувствительность etc.

Обещают нам и борьбу с морщинами, и с темными кругами и со всеми врагами мира. На деле крем, не смотря на очень приятную текстуру, слишком суховат и не дает должного увлажнения. Мои мимические морщинки за неделю использования даже обострились. Думаю сухой воздух батарей тоже сыграл свою роль, но порой казалось крем обезвоживает кожу на пару с отоплением. Кроме этого то и дело у меня опухали нижние веки. Порой по утрам из зеркала на меня смотрел чистый китаец. И даже днем иногда поглядывал…

Темные круги, естественно, тоже никуда не делись, но на фоне опухших, двойных нижних век с кучей морщин смотрелись они уже не так и плохо 🙂

Итог: нет, нет и еще раз нет. Даже мужчины достойны чего то лучшего. P.s. за 45 франков и 14 мл, вообще, не ждала такого подвоха.

 

Kiehl’s Ночная Маска Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque

 

«С экстрактами китайской петрушки и горького апельсина.Маска, обогащенная экстрактами китайской петрушки и горького апельсина, обеспечивает защиту от негативного воздействия окружающей среды, придает ощущение комфорта и делает тон кожи более однородным. При постоянном использовании кожа выглядит обновленной.»

 

Мне очень хотелось попробовать эту маску. Во первых, я фанат ночных масок, во вторых, kiehl’s мне нравится все больше и больше.
Маска очень густая и похожа на глину, пахнет очень интенсивно петрушкой и другими эфирными маслами. Меня этот запах приводит в восторг, я обожаю такие терпкие, травянистые запахи. Но после пары применений еще появился и запах пластилина…

Маска очень плотная и тугая, при нанесении немного тормозит, хотя чувствуются масла, которые делают ее одновременно жирненькой. По ощущениям как будто жидкий пластилин с глиной. Кожа начинает задыхаться, маска лежит как целлофановый пакет и создает парниковый эффект. Но по прошествии 15-20 минут она полностью впитывается и кожа становится очень матовая, как будто я только что сделала очищающую маску. Позже же она начинает блестеть, но это не себум, а как будто сливочное масло. Я такой эффект нашла не очень привлекательным, но вдруг «так и надо»? Итак, результаты после использования:

1.раз — ничего экстраординарного на утро я не заметила. Только вот поры в некоторых местах забились немного. Совпадение? Не знаю. Но маска мне все еще нравится, из-за запаха и обещаний. Наносила по схеме: тоник-серум-крем-тонкий слой маски.

2.раз — на этот раз пропустила крем, а маску нанесла более плотным слоем, а кожу предварительно отскрабировала. На утро вроде кожа выглядела более свежей и отдохнувшей, но я все равно нашла несколько забитых пор на носу и возле него.

3.раз — прежняя схема, но заменила тоник на спиртовой clinique. Маска впиталась лучше чем обычно и на утро не было никаких забитых пор. Но! Кожа была сухая как пустыня Сахара. Только после двойной порции увлажняющего крема она приобрела более менее приличный вид. Из-за обезвоживания поры растянулись немного и вообще кожа выглядела не важно. Вывод — никакого спирта под маску.

4.раз — нанесла под маску увлажняющую сыворотку, но на утро проснулась с сухой, местами даже огрубевшей кожей. Ни о каком увлажнении речи быть и не может. Кроме того маска опять забила поры на носу и лбу. У меня уже нет желания с ней бороться. С другой стороны, цвет лица, вроде, лучше, однороднее. Но сухость и забитые поры уже бесят. Осталось еще на 2 раза примерно и я упертый баран хочу еще поэксперемнтировать.

5.раз — на этот раз я нанесла восстанавливающие масло под маску, а саму маску очень толстым слоем. Хотела снять остатки салфеткой, но через 5 минут поняла, что она полностью впиталась. На утро я, наконец, получила тот результат, которого ждала все это время. Кожа была очень чистая, однородная, рельеф ровнее и общий вид свежий и здоровый. Сухости в этот раз не было, но и никакого лишнего увлажнения. Никаких забитых пор.

6.раз — нанесла супер увлажняющий эликсир под маску, потому что кожа просто дуреет от отопления. Сам эликсир хорош. В паре с маской они как-то нейтрализовали друг друга. Во первых кожа просто задыхалась под этим пирогом, во вторых содержимое пор окислилось мгновенно и выглядело все это дело не очень. На утро результат был никакой. Никакого увлажнения от эликсира, никакого очищения от маски. Как будто я нивеей намазалась перед сном.

7.раз — последний! Повторила вариант номер 5 и опять осталась довольна результатом на утро.

Какой можно сделать вывод? Маска очень капризная и требует определеной «подложки», а иначе может сделать еще хуже. Она безумно не комфортна в применении — парниковый эффект и жирность. Результат от нее хоть и неплохой, но той мороки не стоит.

Итог: мне очень хотелось с ней подружиться, но быть такой проблемной за 40 франков это как то не прилично.

 

Какие выводы? Продукты очень противоречивы. Самые распиаренные и дорогие не значит самые хорошие. А вот темные лошадки могут быть очень даже ничего.

 

2 thoughts on “Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 15. Kiehl’s.

  1. Тоже люблю ночные маски, но мажу без подложки, сразу на тоник или просто умытое лицо.

    • Мюон Мюон

      по азиатской системе их наносят после других 6-8 этапов, но мне это слишком too much, если маска легкая могу после крема, если плотная, то сразу на сыворотку. но в общем, надо с каждой отдельно смотреть, kiehl’s так вообще вредная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *