Минеральная Солнцезашитная Компактная Пудра INNISFREE MINERAL UV WHITENING PACT SPF 50+ PA+++

Найти хорошую матирующюю пудру на лето можно. Что бы она при этом имела высокий spf и была, как минимум, на тон светлее стандартного масс маркате в оттенке 01/ivory сложнее. Я перерыла все магазины, но не нашла. И тогда обратилась к королям санскринов и отбеливания — к азиатам.

 

Заказала я пудру довольно поздно и очень надеялась, что она придет до отпуска, Продавец оказался волшебником и она пришла буквально за неделю. Поэтому я смогла оценить ее в жарком климате, во влажном, при диком солнце и даже осталось на осень. В упаковке всего 11 грамм и я не надеялась, что этого хватит более чем на пол года почти ежедневного использования.

Что нам обещают:

««Mineral uv whitening pact SPF 50+ PA+++» минеральная гипоаллергенная компактная пудра, обеспечивающая высокую защиту от вредного агрессивного воздействия UV излучений. Предотвращает появление пигментных пятен, контролирует выработку меланина, обладает успокаивающим действием, снимает отек и раздражение. Регулирует выработку кожного сала, оказывает антисептическое и вяжущее действие, производит подсушивающий эффект.

Обладает легкой воздушной текстурой, создает ровное, чистое, стойкое покрытие с шелковым финишем.»

Состав: Talc,Mica (CI 77019),Titanium Dioxide (CI 77891),Ethylhexyl Methoxycinnamate,Methyl Methacrylate Crosspolymer,Silica,Nylon-12,Zinc Oxide (CI 77947),Trimethylolpropane Triethylhexanoate,Phenyl Trimethicone,Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract,Mineral Salts,Oryza Sativa (Rice) Powder,Aloe Barbadensis Leaf Extract,Cocos Nucifera (Coconut) Oil,Camellia Sinensis Leaf Extract,Citrus Unshiu Peel Extract,Orchid Extract,Camellia Japonica Leaf Extract,Opuntia Coccinellifera Fruit Extract,Magnesium Myristate,Ethylene/Acrylic Acid Copolymer,HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer,Methicone,Ethylhexylglycerin,Dimethicone,Triethoxycaprylylsilane,Glyceryl Caprylate,Hydroxyapatite,Water,Butylene Glycol,Fragrance(Parfum),Iron Oxides (CI 77492),Iron Oxides (CI 77491),Iron Oxides (CI 77499)


 

Я взяла самый светлый оттенок 13 и не прогадала. Поскольку я не загораю, то пудра мне подошла даже летом. Как видно, упаковка, довольно, добротная. Есть спонжик, который я использовала в походных условиях и он мне даже понравился, хотя я дико не люблю спонжики, что для лица, что для глаз. Но этим, по ощущениям каким-то шелковым, можно вполне хорошо нанести продукт, без прошлепин и эффекта «мукой присыпали». Что очень понравилось — перегородка между пудрой и спонжем, а так же отличное зеркало. В общем, все условия для «положил в сумочку и все под рукой».

 

Пудра очень плотно спрессована, и за счет этого экономична. Если наносить кабуки — будет более плотный слой, если простой, пушистой кистью — более прозрачный. В первом случае я использовала пудру поверх санскрина, когда было что «подрихтовать». Во втором — на тональный, что бы закрепить.

Оттенок 13 просто идеален. Он нейтральный, ни розовый, ни желтый, скорее просто белый. В упаковке выглядит темнее, чем есть на самом деле.

 

На пальце почти белая. Здесь хорошо видно легкую и шелковистую текстуру.

 

Когда я первый раз нанесла ее, даже не поверила, что, наконец то, какая-то пудра меня немного выбелила. Все что я пробовала до этого, даже givenchy prisma если попадали в тон, то отлично. Чаще всего пудры на мне темнят и выглядят рыжими, даже если в упаковке норм. Ей можно даже спасти слегка окисляющийся или просто темный тональный, настолько ярко выражен эффект. Но если вам это не нужно, то присмотритесь к номерам 21 и 23, потому что это не все, на что она способна.

Она не скроет сильные покраснения или воспаления как настоящая минеральная пудра, но тон лица выравнивает на ура. При этом не выглядит инородно, не подчеркивает пушок. Через 5-10 минут сливается с кожей и вы, как будто, сама по себе такая красивая. Так же лучше наносить ее на крем (солнцезащитный или тональный), который повысит цепкость с кожей. На простой увлажняющий тоже можно. Но все же нужно помнить, что это скорее финишная пудра, а не жидкий тональник.

На фото я нанесла ее просто на матирующий крем. Каких-то явных воспалений у меня нет, но есть неровный цвет лица и расширенные поры. Пудра сглаживает сама по себе поры минимально, зато цвет лица делает однородным и не перегружает.

 

До:

После:

 

И это все очень приятно, что цвет подошел, что тон красивый придает, что защищает от солнца, что экономичная и что не чувствуется на коже. Но за что я любила ее все лето — за матирование и стойкость! Еще ни один продукт так хорошо не справлялся с этим. При этом кожу пудра не сушит и не стягивает. А вот оставаться в приличном виде при плюс 35 и влажности с моей жирной кожей до обеда — это многого стоит! Даже если наносить на тональный или сс-крем, то не будет каши и поплывших продуктов. С приходом холодов так, вообще, можно почти до вечера не беспокоиться как сидит макияж.

Подводя итог, кому понравится эта пудра:
— Девам с жирной кожей, который хотят матирования
— Девам со светлой кожей, которые не могут найти в европейском масс маркете нормальные оттенки (пудра стоит ок. 15-20 евро)
— Девам, которым важна защита от солнца ( у пудры самые высокие показатели от обоих видов лучей)
— Девам, которые не имеют больших проблем с кожей, ищут что-то среднее между финишной и корректирующей пудрой и любят естественное покрытие

Да и думаю, многие остальные точно не разочаруются!

Итог: фаворит года.

2 thoughts on “Минеральная Солнцезашитная Компактная Пудра INNISFREE MINERAL UV WHITENING PACT SPF 50+ PA+++

  1. 11 грамм мне хватает года на 3, если не больше ))).

    • Мюон Мюон

      везет, у меня по разному, зависит от плотности и спрессованности пудры, какой-то на месяц, какой-то на пол года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *