Тональный крем Wet n Wild Photo Focus Foundation.

Когда я увидела этот тональнай крем на стэнде, то сразу же схватила его. Причин было на это три:

— Очень светлый оттенок, который редкость в масс-маркете
— Общие «отношения» с данной маркой у меня были положительные
— Мне просто тупо нужен был новый тональный крем

 

Некоторыми бонусами послужила цена (ок. 7 евро), никаких тестов на животных и обещание производителя:

«Наша новая тональная основа для усовершенствования лица прошла испытание при разных световых условиях. Для идеального макияжа в любое время. Легкий матирующий комплекс сделает твою кожу совершенной без всяких фото фильтров.»

Матирование как раз то, что мне нужно, плюс крем покупался летом. А вот его главная «особенность» — фотогеничность со вспышкой и без меня особо не волновала. Если тональный в жизни выглядит хорошо, то он, априори, и на камере не подведет. Но как мне тогда подумалось, если он подходит для проф. съемки, то должен, как минимум, быть стойким.

Поскольку пробники в магазине были не полноразмерные, то первое разочарование настигло меня, как только я открыла флакон. У крема вместо дозаторa, пипетки или просто узкого горлышка была чертова лопаточка. Я всей душой ненавижу такие форматы!

 

Это не удобно, не гигиенично, с лопаточки куда нибудь да капнет, воздуха в крем попадает больше чем нужно, а уже через неделю использования выглядит все просто по свински. Я, вообще, слежу за тем, что бы крема выглядели аккуратно и с дозаторами у меня проблем никогда не было. Но тут просто нет времени каждый раз под лупой засовывать лопаточку обратно и подтирать горлышко.

 

Второе, что меня оттолкнуло — это запах. Крем пахнет как краска для пола, при этом очень въедливо, еще пол дня чувствую себя маляром. Сразу становится как-то не по себе, когда представляешь, что же они туда такого положили. Я в составах не спец, но может кому пригодится и мне скажут почему крем воняет ремонтом.

 

Но ведь все можно простить, если с основной задачей продукт справяется?

Я выбрала оттенок soft ivory, самый светлый из представленных в магазине с теплым подтоном. С подтонами я, честно говоря, плохо дружу, больше люблю нейтральные. Но лицо у меня слегка темнее шеи, кожа сама по себе с явно желтым подтоном, но шея при этом холоднее… В общем, все очень сложно. Выбираю интуитивно. Но, как помню, оттенок с розовым подтоном был уж очень поросячий. А soft ivory вполне себе приличный.

 

И в принципе, он бы мне подошел. Достаточно светлый, что бы сравнять цвет шеи и лица, предельно нейтральный, хоть и с теплинкой.

 

Вот в сравнении с catrice hd liquid coverage foundation, который без аджастера я «носить» не могу.

 

Но на этом все немногочисленные приятности заканчиваются. Пробуем распределить крем и понимаем, что купили полную ерунду. И не понимаем, почему половина youtube в восторге от этого странного продукта. С ТХ все очень и очень плохо. У меня только один вопрос к самой себе: где были мои глаза и нос, когда я покупала этот крем?

Во первых, крем одновременно и жирный и сухой. Ощущение, что я распределяю чистое масло, которое тут же застывает, «запекается» и лежит на коже сухим и липким пластом, который только смывать.

Во вторых, если каким-то чудом, распределить крем более-менее равномерно, он подчеркнет все шелушинки, все морщинки, поры, пушок — ВСЕ. При этом он ничего не скрывает, но безумно заметен на коже, не сливается с ней.

В третьих, через пол часа-час, он поплывет куда «глаза глядят», сделав вас еще пятнистее и «красивее». Забъется в поры, подчеркнет их содержимое….

 

Крем будет одновременно и сушить кожу, и жирнить ее. Матирующие салфетки полетят как в пропасть, а кожа при этом будет вся в шелушениях и разводах. Остатки крема к вечеру застрянут в мимических морщинках, порах и вытащить его оттуда уже квест.

Я уже не знаю, как он ведет себя при проф. съемке и знать не хочу. Ведь если с ним не выйти на улицу, то в чем прикол? Уже к обеду на лице такая каша, какой с кремом «балет» не будет.

Пользоваться им не возможно. Его видно за километр, а еще видно все недостатки кожи. Палитра цветов, безусловно, удачная, но надо всем остальным тоже можно было бы поработать :/

Итог: такого г***на я давно не встречала.

2 thoughts on “Тональный крем Wet n Wild Photo Focus Foundation.

  1. Может, они имеют ввиду, что при проф. съёмке быстренько пофоткался и всё смыл, а для длительной носки за пределами фотостудии не предназначен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *