Заветные цифры.

На моей памяти, только две знакомые никогда не хотели похудеть. А очень даже наоборот. Но у них при росте 170, вес едва достигал 42 кг. Генетика, будь она не ладна. Моя генетика довольно не плоха. В общем, грех жаловаться. Но я всегда жаловалась. Мне дико нравится быть худой, даже немного отощавшей. У каждого своя красота и моя принимает порой немного болезненные формы. При этом мне нравится смотреть и на сочных, и на прокачанных, и на нормальных и даже плюшек. А вот свое отражение, как известно, самое чувствительное.

 

Уже с 13 лет я заморачивалась с диетами, едой, не ела белый хлеб или выдумывала еще что-то. До 15 меня все устраивало, а потом гормональный всплеск и девочка превратилась в девушку. Сейчас смешно, что по вечерам я рыдала из-за ненавистных пары кг. Но тогда трагедия жизни. Самое обидное, аппетит был такой, что подавлять я его не могла. Ну может день-два, а потом растущий организм брал свое.

Когда „перестройка“ закончилась, я снова попыталась взять ситуацию под контроль. В ход пошли различные ограничения: исключить сладости/хлеб/жирное, не есть после 6, есть просто мало или наоборот лишь один раз в день, но много и все-все-все. К слову, последний метод сработал неплохо и продержалась я на нем около двух лет. Но в какой то момент поняла, что больше не могу ждать 5-6 вечера пока приду домой и наемся.

 

Прям настоящими диетами я никогда не увлекалась. Нет силы воли, да и мозг кое как понимал, что это не есть гуд. А потом я расслабилась. Надоело себя мучить, ограничивать. Вес приблизился к 57, при росте 170. Выглядела я на мой взгляд не очень, но вроде объективно нормально. Поэтому забила. Все таки покушать я люблю, кроме того ограничений в моей жизни и так много (никакой животной пищи кроме иногда сыра, ну и яйца где-нибудь в тесте переживу).

Но тут судьба меня ткнула носом. При просмотре одного youtube блогера, мне в голову врезалось как она поддерживает себя в форме. К слову видео было не об этом, но буквально всквозь она упомянула уже известное мне слово „Калории“. Как-то мне запало оно и пару дней я размышляла. Об методе „подсчета“ я слышала 100500 раз, но никогда не рассматривала его всерьез. Муторно, не понятно, скучно, дисциплина….И все же я решила попробовать. И, о БОГИ, это чудеснейший метод!!

 

Это совсем не так сложно, со временем уже более-менее знаешь „что по чем“, а главное мне НИКОГДА не было действительно так легко себя контролировать. Исключение вкусняшек меня вгоняло в депрессию, ограничение во времени тоже заставляло, как в анекдоте, „успеть до шести“. Все бесило. А сейчас я просто ем осознанно. Не 10 печенек на 400 ккл, а 2-3. Я их могу съест. Могу даже в 10 вечера. Мне можно все. Я даже могу килограмм печенья умять, правда остальное уже тогда не „влезало в норму“. А еще для меня стало открытием, сколько я раньше жрала, извините за выражение. Точно 2500-2700 ккл.

Самое приятное в этом методе, его можно использовать всю жизнь. Ты не чувствуешь себя ограниченным в чем-то. Рассчитать свою „дозу“ можно в интернете, но все же прислушиваться не помешает. Для себя я определила 1400 ккл в день. Один-два раза в неделю я дохожу до 1600. На день рождение так вообще 2000, но там торт все дела 🙂 Что бы прям, вообще, дать организму понять, что все ок, мы не голодаем. В моем случае, лишних кг у меня не было, но были нежеланные, самые трудные 4-6, которые организм не любит отдавать. Так сказать последние перед стадией дефицита. Поэтому мой путь к заветным цифрам занял какое-то время. Но сейчас я безумно довольна. Я вижу именно то, что хочу видеть около 10 лет, при этом не чувствуя себя голодной или ограниченной.

 

А как вы держите себя в форме?

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Du magst vielleicht auch

2 Kommentare

  1. А я толстая и сочная плюшка.

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. Разнообразие прекрасно)

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.