Не все золото, что блестит. Не все качественно, что швейцарское.

Все мы привыкли с ассоциациям «водка — Россия», «смартфон — apple», «качество — Швейцария». В общем, это так и есть. Качество швейцарских продуктов на высоте, про шоколад и сыры — это, вообще, клише, но какое реальное! И все же не всегда все получается так, как думаешь.

 

Начну с лирического отступления, что Швейцария в плане косметики довольно скучная страна. Нет, тут полно люкса, самых известных марок, а в корнере kiehl’s вас всегда одарят пробниками, но именно своих местный линеек у них мало, либо они спрятаны, а если и есть, то дико скучные и стандартные. Весь мир копирует друг друга: ночные маски, маски-салфетки, гидрофилки, все новые и новые формулы, технологии и формы. А швейцарцы как будто уснули: умывалка, крем, тоник, ооо еще и маска. Может меня Германия так разбаловала? Но если уж на то пошло, то даже новинки самых стандартных марок типа loreal в Германии появляются на пол года раньше. Вывод: косметический шопинг скучный. Теперь 90% покупок проходят через интернет или во время путешествий.

Но как-то раз решила я попробовать. Да не простую кометику из супермаркета, а ту, которую днем с огнем не сыщешь.

Я уже не помню как вырулила на какой-то медицинский сайт, почему решила заказать именно то, что заказала, но в итоге, больше так не делаю. О марке cheyladerm в интернете найти можно «ничего». Абсолютно никому не известная. Но такая недоступность и неизвестность вполне в духе Швейцарии. Да и цены обнадеживали. За такие деньги ерунду ведь не подсунут! Сейчас у них произошел ребрендинг и появились разные форматы.

Я заказывала серум и маску для лица, оба по 50 мл и примерно по 50-60 франков за штуку. Сейчас серум можно приобрести: 30 мл за 40 фр., 200 мл за 120 фр.; маску 50 мл за 30 фр., 200 мл за 116 фр.

Cheyladerm Profuda Claritas Mask
Очищающая маска для проблемной и жирной кожи

 

Какого особого описания я не нашла. Просто маска помогает в борьбе с несовершенствами кожи бла-бла. Состав меня немного смутил. Есть прекрасные салицилка, масло чайного дерева, экстракты календулы, ромашки, гиалуронки и тут же бутил гликоли на втором месте и воск….

 

Консистенция очень плотная, но скользкая. Маски ужасно сильно пахнет чайным деревом и еще чем-то медицинским. Я вообще на отдушки особого внимания не обращаю, но тут прям тошнота немного подкатила. Но, в общем, вид и запах натуральные.

 

Минут за 10 маска становится на лице почти прозрачной и как-бы впитывается в кожу. Смыть ее тот еще квэст, но губки мне в помощь. А что же после маски? А ничего. Ни свежего цвета лица, ни очищения, но снятия красноты. Ну ок. Может она в долгосрочной перспективе борется в воспалениями? Нет, не борется. И даже больше, иногда от нее появляется зуд и красные пятнышки. Слишком большая доза масла чайного дерева? Может быть. А может просто формула неудачная?

В любом случае, маска никак не помогает в уходе за кожей, наоборот иногда «подкладывает свинью»

Итог: испортить очищающую маску с глиной и маслом чайного дерева трудно. Но cheyladerm смогли.

Cheyladerm Fortis Claritas Serum
Антибактериальный серум для проблемной кожи

 

Серум упакован в мой любимый формат «с помпой». Самый гигиеничный, герметичный и практичный. Призван предотвращать рост бактерий, провоцирующих воспаления и матировать.

Состав, опять же, спорный. По крайней мере для «лечебно-аптечно-врачебной» косметики. В начале списка касторовое масло, спирт и прочее. Зато потом куча полезных и интересных экстрактов.

 

Помпа выдает на раз ооочень много продукта, хватит на всю большую семью. Но благо конструкция качественная и можно выдавить даже каплю. Средство жидкое, пахнет тоже противно, но не так жутко как маска. Впитывается быстро, но оставляет противную сухую липкость. Трудно объяснить. Может смесь масел и спирта дают такой эффект? В любом случае, кожа одновременно бархатистая, но липкая.

После нанесения крема эта липкость немного проходит, но все равно бесит. А самое главное, лицо с серумом намного быстрее жирниться и макияж yплывает. Прелестно да? Можно использовать, конечно, только ночью. Но не нужно. Потому что вместо лечения прыщей, серум их провоцирует. За два-три-четыри дня меня обсыпало нехило. Причем воспаления были глубокие и заживали долго.

Конечно, я давала сыворотке не один шанс, как тот ежик с кактусом. Все таки уплачено. Да и вдруг, не в тот день лунного цикла нанесла? Но нет. После почти года попыток приручить этот продукт, могу сказать — на мне он работает со знаком минус.

Итог: средство, возвращающее кожу в подростковый период. За ваши же деньги.

 

Что мы можем сказать? Высокая цена, имидж и медицинский сайт не дают 100% гарантии. Ну ей богу, какой нибудь корейский или немецкий продукт из дрогери меньше бед натворит.

2 thoughts on “Не все золото, что блестит. Не все качественно, что швейцарское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *