Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser. Консультанты, не жадничайте на пробники.

Марка kiehl’s славится своим нежадным отношениям к пробникам. Пробник этой умывалки мне дали в довесок к тем, что я лично попросила. И особо пользоваться им не хотелось, так как глиняные умывалки мне не особо нравились. Но когда именно желанные средства разочаровали, а это понравилось, я еще раз порадовалась нежадности консультанта.

 

Скажу честно, платить за тюбик 27 франков немного бесит, когда в часе езды он стоит уже 18 евро. Но в Германии я бываю уже не так часто, а умываться надо каждый день… Поэтому в последнюю поездку купила сразу два, что бы следующие пару месяцев не дергаться. Кажется, по такому предисловию понятно, что эта умывалка одна из моих любимых 🙂

Вот, что пишет производитель:

«Очищающее средство с амазонской глиной и для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.
Тщательно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и токсинов, которые приводят к закупориванию пор и образованию черных точек.
Отшелушивает омертвевшие клетки, заметно уменьшает поры, создавая ровную поверхность кожи.»

В общем, с ним можно в той или иной степени согласиться. Про токсины и уменьшение пор не скажу, но в остальном радует.

Консистенция у средства — жидкая глина, которая совершенно не пенится, содержит микро-крохотные частички, видимо той самой амазонской глины, которые абсолютно не заметны и почти не чувствуются, но хорошо отшелушивают и полируют.

 

Мне больше всего нравится умываться этим средством по утрам. Вечером нужно что-то более пенное и жесткое, что бы смыть гидрофилку и прочую гадость. А вот утром идеально. Глина убирает остатки «ночной жизнедеятельности кожи» не пересушивая и не разрушая липидный барьер, немного полирует и массажирует, следовательно пробуждает кожу и делает ее гладкой, если оставить как маску, пока чистишь зубы, получается еще более матовый и выраженный эффект. Самое главное, средство очень нежное и совершенно не сушит, но при этом матирует и хорошо очищает. Мне кажется, подойдет реально всем типам кожи.

 

Есть некоторый антибактериальный эффект за счет салициловой кислоты и глины в составе, но лично мне этого маловато, за отсутствие прыщей у меня отвечают другие продукты. А вот поддерживать поры в чистом состоянии, умывалка помогает однозначно.

Еще один плюс: пользоваться можно круглый год, зимой — не сушит, летом — достаточно освежает и матирует. Можно лишь поворчать по поводу экономичности. Одного тюбика мне хватает на 2 месяца, при использовании только утром. Т.е. это месяц при умывании и утром, и вечером. Учитывая местную цену в 27 франков, вообще, не весело. В России, кажется, она стоит не особо дешевле. Это одна из самых неэкономичных умывалок, что у меня была, но это не умаляет ее других качеств. Поэтому остается смириться.

Итог: любовь длинною в год, что мне совсем не свойственно. Идеальное утреннее умывание: отшелушивает, очищает, матирует, не сушит. Просто отлично ладит с кожей.

2 thoughts on “Kiehl’s Rare Earth Deep Pore Daily Cleanser. Консультанты, не жадничайте на пробники.

  1. Ну и за 18 евров не шибко дёшево выходит.

    • Мюон Мюон

      тоже прилично да, но раз в два месяца нормально. просто обидно, что приходится брать за 27, когда недалеко за 18 продают. на этом фоне 18 и не кажутся такими дорогими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *