Тоник Loreal Роза+Жасмин. Так ли плох масс маркет?

Допустить масс-маркет в уход за кожей лица, последнее время считается почти богохульством. Особенно loreal, garnier и иже с ними. Не спорю, репутация у них порой не очень, но мне трудно, да и не охота, держать ответственность за всю планету. А вот продукты порой бывают очень даже ничего, только упаси вас Боже сказать подруге, что у вас на полке в ванной стоит бутылка 400мл тоника за 4 евро. Засмеют, пожалеют и посоветуют купить «ну хотя бы la roche posay, а лучше dior». Не принято у нас как-то пользоваться loreal-ем 🙁

 

Лично я сама совершенно не брезгую масс маркетом, особенно местным, немецким. Такие жемчужины порой за смешные деньги. Но вероятность найти что-то более подходяще среди того же aven более высока, да. И все же низкий ценник для меня не приговор. Поэтому всегда есть что-то за 5 евро в уходе. Про декоративку молчу, ибо она почти вся не выше 15€. Разочаровавшись в метеоритах и люксовой туши, решила больше так не травмировать свою психику.

В общем, лирическое вступление закончено. Я купила тоник loreal 😀

 

L’Oréal Kostbare Blüten Gesichtswasser Sensible und Trockene Haut

 

На русских сайтах я не нашла формата в 400 мл, а может плохо искала, но выглядит и называется он так: L’Oreal Paris тоник «Абсолютная нежность», для сухой и чувствительной кожи с экстрактами Розы и Жасмина.

«От производителя
Тоник для кожи «Абсолютная свежесть» разработан специально для сухой и чувствительной кожи, обогащён уникальными смягчающими компонентами, которые не только эффективно удаляют все загрязнения, остатки косметических средств, но и освежает кожу, делая её мягкой и бархатистой. Ваша кожа очищена от макияжа и загрязнений. Она становится нежной, более мягкой и красивой. Тонкий цветочный аромат позволит вам получить истинное удовольствие от чувственный опыт от ухода за кожей. Содержит экстракт розы, известный своими успокаивающими свойствами и способностью уменьшать ощущение дискомфорта, и экстракт жасмина, известный своими смягчающими и успокаивающими свойствами.»

 

Изначально тоник покупался для мужа, так как у него сухая и чувствительная кожа. У меня диаметрально противоположная. Но не попробовать, я не могла, хотя мои тоники тоже в очереди стоят.

По консистенции он немного гуще чем вода и слегка мутноват. Чем то напоминает корейские тонеры.

 

Мне такое нравится, так как я люблю наносить тоники/тонеры руками, во избежании лишнего трения. Ватные диски использую только для очень кислотных, типа holy land.

 

Тоник впитывается не моментально, пару минут ему надо. Кожа после него совсем немного липкая, но при этом бархатная. После нанесения крема липкость проходит. Он реально отлично увлажняет. Крема после него нужно намного меньше, иначе моя кожа будет перегружена. А вот сухая кожа мужа еще с удовольствием принимает ударную дозу nivea из синий банки.

Я пользуюсь им 2-3 раза в неделю, в основном вечером, но даже днем, если не переборщить с остальными средствами, макияж не уплывет, кожа не заблестит быстрее обычного. Он намного мощнее увлажняет чем всякие сыворотки и эссенции как ни странно. Наравне с ним идут только маски-салфетки. У мужа с этим тоником почти нет больше шелушений и стянутости, но там не совсем регулярный уход, все мы знаем как мужики легко забывают и путают порядок баночек, особенно если их больше чем одна 🙂 Но, в общем, он доволен, кожа его тоже. Только пахнет слишком сладко, пудрово и по женски 😀

Мне тоже продукт нравится. Хотя на первых парах пользовалась каждый день больше недели, но поняла, что для меня столько увлажнения too much. Столько мне реально не нужно. А вот дозированное использование помогает уберечь кожу от стресса в этот отопительно-ветреный сезон. Кстати, не смотря на глицерин в составе, кожа у меня не сохнет. Может дело в том, что у нас довольно влажный климат, но в квартире сейчас довольно суховато. И все же, негативных последствий нет. Состав, в общем, не плохой. Важные экстракты находятся в первой половине, всякая ерунда во второй, без нее никуда.

 

Итог: я довольна рациональна в отношении масс-маркета/люкса и профа и цена для меня не приговор для хорошей или плохой оценки. Но для меня очень важен фактор «соотношение цена-качество». И в этом тонике оно прекрасно. Подходит в умеренных дозах для жирной и проблемной кожи, для сухой, вообще, находка. А вот как он поведет себя в очень сухом климате не знаю (из-за глицерина).

 

2 thoughts on “Тоник Loreal Роза+Жасмин. Так ли плох масс маркет?

  1. Уж в любом случае, т.н. масс-маркет европейского розлива получше будет, чем люкс, предлагаемый на постсоветском пространстве )))))))).

    • Мюон Мюон

      ни разу не брала люкс на родине, но одна подруга жаловалась, что на лореаль, продаваемый в россии у нее высыпала аллегрия, а на тот же продукт, купленный в европе — нет. та же история с маслом для волос, глис кур, кажется. европейское делало волосы в разы лучше и продавалось в стекле, а российское делало сосульки и флакон был из пластмассы. вот и думай, что они там химичат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *