Маска Sebamed для проблемной кожи. Не типичная.

Марка sebamed в России не очень популярна. Сказать, что она пользуется бешенным спросом в Германии тоже сложно. Мне кажется она такая консервативная, типа аптечная и простая, что молодежь тупо проходит мимо. Но есть у нее преданные поклонники. Подруга не „слезает“ с их крема для рук, например. У меня был как-то матирующий крем, весьма не плох. И тут в kaufland была мега распродажа и маска вместо положенный трех евро за саше, стоила лишь 50 центов. Ну как тут не попробовать?

 

Полное название на немецком: Sebamed Unreine Haut Beruhigende Maske. Значит: успокаивающая маска для проблемной кожи. Содержит бисаболол, пантенол и аллантоин. Все это должно кожу успокаивать, снимать раздражение и стимулировать на заживление. А так же ph 5,5, благодаря которому маска не сушит, даже наоборот. Кроме того, я вижу в списке биотин, лимонную кислоту, глюконат цинка и еще пару полезностей.

 

От маски я не ожидала многого. Не знаю почему. Но как-то заранее была скептически настроена. И не знала, когда ее толком применять. Вроде глины нет, каких то супер антибактериальных компонентов нет. Но пришло ее время. С отоплением и перепадами температур. И новой кислотной умывалкой. Кожa совсем не знала в какую крайность кинутся- Сухая, жирная, обезвоженная, блестящая, с прыщами или все же без?

И вот я умылась, кожа стянута, сухая, но требует очищения, плюс что-то начинает назревать. Открываю маску и мне на ладони выливается кефир какой-то. Реально консистенция кефира. Склизкая, молочная, жидкая. И как же было приятно нанести это на лицо. Охлаждает моментально, при этом не жжет и не печет. Смывается трудновато, как кисломолочный продукт.

 

После маски кожа более-менее пришла в себя. Во первых, она не сушит совершенно, наоборот -увлажняет. Во вторых, охлаждает и снимает чувство стянутости. В третьих, снимает красноту у реально успокаивает. В четвертых, после пары применений воспаления прошли.

Для меня эта маска для проблемной кожи, которую нужно качественно очистить, но нельзя раздражать и еще больше сушить. Например, в демисезон, даже зимой, после кислотного ухода etc. Т.е. тогда, когда действовать нужно, но осторожно.

Итог: дороговато, но качественно. Очень по немецки.

 

 

 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Du magst vielleicht auch

2 Kommentare

  1. Мне у них очень понравились тоник и дезик-спрей. На этой неделе в Россманн -15% скидку дают на марку.

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. да, видела в онлайн каталоге. к сожалению я уже не в германии((

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.