Alterra. Увлажняемся по немецки.

Сегодня речь пойдет о двух немецких увлажняющих сыворотках от производителя натуральной косметики alterra.

 

Я имею в арсенале всегда что-то легкое, водянистое и увлажняющее, потому что тяжелые текстуры защищают, максимум питают, а именно влагу дают сыворотки, эссенции, серумы.

Косметика alterra подходит мне очень даже хорошо, составы у них приятные, а главное цены очень низкие. Если нужно что-то базовое, без спецэффектов, но рабочее, то всегда иду к этому стэнду.

Сразу покажу оба средства: так называемый, эликсир красоты и серум с орхидеей с anti-age эффектом. Оба очень жидкие, немного желе-гелеобрaзные, при распределении как бы выделяют влагу и оставляют такой мокрый слой на коже. После впитывания никакой липкости и эффекта целлофана. В общем, такая текстура, которая не создаст ощущения лишнего слоя на лице и каши с другими средствами.

 

 

Alterra Anti-Age Reichhaltiges Serum Orchidee

 

Серум предназначен для увядающей кожи, содержит экстракт орхидеи и гингко, аргановое масло, Q10. Имеет цветочный запах и оранжевый цвет, который обусловлен не красителем и это радует.

 

Удобный и гермитичный флакон с помпой, выдает больше чем хотелось бы, но я мажу просто все, что под руку попадется. Уже пора бы, например, и зону декольте увлажнять.

У меня были крема из этой серии и зимой это было то, что надо. Поэтому в серуме я не сомневалась. Тем более, состав более чем хороший. Он очень легкий и сам по себе не работает, его обязательно нужно закрывать кремом! Идеальная комбинация: серум+антибактериальный крем. Так и увлажнение есть, и кожа не перегружена, и крем подсушивает, но не критично.

Благодаря этому серуму обошлось без обезвоживания и шелушений от крема с кислотами и ретинолом. Ну и, логично, он не камедогенный.

Anti age эффект, конечно, дело спорное. Я не заметила, но в 27, вообще, такое сложно оценивать. Кроме того, думаю максимум таких недорогих средств без излишеств в составе это увлажнение, может легкое сглаживание мелких морщинок. На большее они, чисто логически, не способны.

Итог: простой, но хороший продукт.

 

Alterra Schönheits-Elixier

 

Эликсир красоты с био алое вера, био эноретой и гиалуроновой кислотой, предназначен для сухой кожи.

 

Если серумом уже никого не удивить, то нужно выдумать что-то еще. И они выдумали эликсир. Звучит еще круче, люксовее и эффективнее. Плюс запаковали его в модную бутылочку с пипеткой. Все как полагается.

 

А вот куда и когда его наносить я не могла понять. Но купила так как люблю такой формат. Производитель советует просто нанести и все, шикарная инструкция. А нужен ли крем? До или после? Утром или вечером? Видимо, средство универсальное, эликсир же, подумала я.

Сначала использовала вместо серума, но поняла, что мне слишком много увлажнения и ухода (дело было летом). Тогда закинула крем и просто два раза в день вместо всего. Сначала это очень хорошо зашло. Но потом заметила, что к вечеру у меня всегда забиваются поры. Причем при использовании только вечером, такой проблемы нет. Видимо эликсир не создает нужной защитной пленки и грязь с макияжем проваливаются в поры.

В итоге, методом проб и ошибок, оставила его только в вечернем уходе — соло. И на лето это было самое то. Эликсир увлажняет сам по себе лучше чем предыдущий серум, поэтому ничего сверху не требовалось. Но при этом он легкий, желейный, поры не забивает, не утяжеляет, хорошо убирает чувство стянутости после масок и пилингов. А еще он очень вкусно и сладко пахнет 🙂

Итог: базовое увлажнение для кожи.

 


Я считаю, 4 евро за 25/30 мл ухода с такими составами это чудесно. Оба средства имеют место быть, если вам нужен ежедневный и простой уход.

Rating: 4.8/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

3 комментария

  1. Я маме несколько средств иу этой марки брала, сама ещё не пробовала.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. ничего не пробовала?? удивила 🙂

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Не успела ещё, уж очень много всего и везде!

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *