Осветляющие капли для тональной основы catrice, essence и alverde.

Вообще, за такое изобретение хочется сказать отдельное спасибо. До этого самым первым и главным критерием в выборе тонального был цвет. А подобрать его было диким везением, ведь все производители до сих пор думают, что европейки в соляриях сидят или специально, как в 2000-х, хотят «потемнее». Теперь я могу брать любой крем, разбавлять его «каплями» и радоваться жизни.

 

Первые на моей памяти «в массы» запустил этот продукт thebodyshop. Но отдавать 20 евро за 15 мл….Потом nyx анонсировал свои капли, за очень адекватные 12 евро за 30мл, но они до сих пор не представлены у нас в магазинах. Все еще их жду.

 

А пока довольствуюсь очень бюджетными и местными недокаплями.

Уже чисто визуально, они уступают двум предыдущим кандидатам:

— Более простым оформлением. The body shop, конечно, лидирует. Пипетка, жидкий формат, все дела.
— Консистенцией. У «бюджетников» она обычная, кремовая. Совсем не drops 🙁
— Ну и цветом. Если nyx и body shop имеют чистый, белый цвет, но catrice, essence и alverde светло-бежевый. Значит их нужно больше для осветления, а это не экономично.

Зато цена приятная  3 евро за 15-20мл.

Так выглядят все капли в сравнении. Первый catrice, потом essence и alverde.

на солнце

 

в комнате

 

 

Аlverde Color & Care Mix your Make-up Hell

 

Aqua | CI 77891 | Alcohol* | Carthamus Tinctorius Seed Oil* | Helianthus Annuus Hybrid Oil* | Myristyl Myristate | Glyceryl Stearate Citrate | Glycine Soja Oil* | Cetyl Alcohol | Butyrospermum Parkii Butter* | Xanthan Gum | Hydrogenated Palm Glycerides | CI 77492 | Microcrystalline Cellulose | Tricaprylin | Algin | Dehydroxanthan Gum | Hydrogenated Lecithin | Tocopherol | CI 77491 | CI 77499 | Helianthus Annuus Seed Oil | Brassica Campestris Sterols | Ascorbyl Palmitate * ingredients from certified organic agriculture ** from natural essential oils

Alverde это марка сети дрогери dm, позиционирует себя как натуральная косметика. Очень недорогая. Эти капли стоили всего 3 евро за 20 мл и появились в магазинах первее двух остальных.

Не смотря на то, что они довольно светлые, все же alverde самые темные из трех представленных и имеют розоватый подтон, что делает их не универсальными. Кроме того, у них самая нерикольная консистенция, типичная для натуральной косметики. Средство как-бы немного расслаивается на жирную и водную составляющие и меняет текстуру многих тональников.

Смотрите сами. Возьмем темный крем и капли alverde.

 

На фото видно, что «капли» плотнее и жирнее самого тонального, а он отнюдь не флюид. Вообще, эти капли самые жирненькие из всех. А теперь смешиваем их и видим, как крем начинает распадаться и плешивить.

 

Становится он, при этом, еще плотнее. Нанести ровно его проблематично, но возможно. Но, к сожалению, такая жирность и маслянистый состав делают свое дело и тональный хуже держится, кожа быстрее блестит.

Да, alverde были первыми, но первый блин комом. Стоило лучше поработать на ТХ, а не бежать впереди себя.

Итог: пользовалась каплями, пока не появились другие, сейчас они пылятся где-то в углу ящика. Для разбавления совершенно неудачная консистенция, да и цвет можно посветлее.

 

Catrice Make up Prime and Fine Make Up Transformer Drops Lightening White

 

INGREDIENTS: AQUA (WATER), ISODODECANE, POLYMETHYL METHACRYLATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HYDROGENATED TETRADECENYL/METHYLPENTADECENE, MICA, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ISONONYL ISONONANOATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, HEXYL LAURATE, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Вообще, catrice, втянулись и выпустили целую серию самых разных drops: для сияния, для водостойкости, для затемнения, для осветления.

 

Цена вопроса 3,50 евро за 15мл. Качество вместе с ценой тоже выросло. Капли светлее первых, имеют нейтральный, сливочный подтон, такие же плотныe, но менее жирные, не расслаиваются и не портят другие крема.

 

С ними я действительно получила более-менее то, что нужно. У меня есть очень жидкий, но безумно жирный тональный. Его капли делают более плотным, способным скрыть что-то, более стойким за счет того, что снижают жирность. А так же есть безумно плотный, сухой и матовый. Его catrice делает более пластичным, шелушения не подчеркиваются так сильно, финиш более живой. Осветляют хорошо. В общем, пункты по всем фронтам. На стойкость не влияет никак.

Но разбавлять нужно практически 50 на 50, поэтому улетают довольно быстро.

Итог: отличные капли.

 

Essence Coast n Chill Make-up Lightening Drops 01

 

AQUA (WATER), ISODODECANE, POLYMETHYL METHACRYLATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HYDROGENATED TETRADECENYL/METHYLPENTADECENE, MICA, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ISONONYL ISONONANOATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, HEXYL LAURATE, SODIUM CHLORIDE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM PHYTATE, ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

А теперь внимание на состав! Он буква в букву повторяет catrice 🙂 Все таки на одном заводе варят. Но, как ни странно, essence drops еще более светлые, ближе к нейтральному белому, чуток более жидкие и еще менее жирные. Может дело в концентрации или нам не выдают все секреты 😀

И все же, из трех представленных, эти самые лучшие, хотя отличия от catrice не колоссальные. Мне они полюбились больше всего. Один минус — это лимитка. Но если вам важен общий принцип, а не детали, то не расстраивайтесь и берите catrice.

Поскольку эти капли светлее предыдущиx, нужно их меньше, но в моем случае процентное соотношение к тональному все равно большое: 60 на 40.

 

В остальном работают как и предыдущие капли: слегка корректируют жирность/плотность/текучесть крема, но не влияют на стойкость, покрытие.

Итог: взяла две штуки пока есть. За 3 евро лучше трудно представить.

с парой плюсоков

 

 

Подводя итоги:

— Alverde совсем не очень
— Catrice и essence очень даже очень

Теперь можно не парится на счет цвета тонального. Но, побуду занудой, «drops» в моем понимание это то, что у the body shop. Это же просто миксер. Плотный и густой миксер. Но это работает и это главное

 

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *