Holy Land. Holy S**t.

Лишь одно название holy land навевает мысли о том, что все будет хорошо. Но быть нужно очень аккуртным!

В поиске очередных, очень сильных средств от прыщей, я забрела на сайт известной, профессиональной, израильской косметики и захотела там ВСЕ. Со мной такое часто, поэтому для начала, решила ограничить себя маской и тоником. Найдя предварительно 1000 и один положительный отзыв.

Скажу сразу — средства работают. Но как! Иногда мне приставка «проф» кажется не такой простой и одной можно здорово накосячить.

 

Сокращающая поры маска Holy Land A-Nox Mask

 

Состав: Isopropyl Alcohol, Bentonite, Water (Aqua), Propylene Glycol, Kaolin, Glycerin, Zinc
Oxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Salicylic Acid, Allantoin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Lauryl Sulfate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

«Возраст: Любой  Тип кожи: Нормальная, Жирная/Проблемная

Сокращающая поры подсушивающая адсорбирующая маска Holy Land A-Nox
Способствует восстановлению кожи после чистки, уменьшению отека и воспаления.
Активные ингредиенты: изопропиловый спирт, каолин, оксид цинка, салициловая кислота, аллантоин.

Применение:
Перед использованием размешать. Наносить тонким непрозрачным слоем. Через 15-20 мин. смыть водой. Использовать 1 раз в неделю.»

На эту маску я возлагала большие надежды. По описанию то, что мне нужно. Состав без заморочек: простой и действенный. Цена показалась даже адекватной: 22 евро за 125 мл. Один нюанс. После вскрытия маску нужно было израсходовать за пол года. А это сложно, потому что:

— Маска жидкая и в силу этого экономичная
— Использования  раз неделю мне было много (см. ниже)
— Все таки 125 мл это не мало

 

Маска состоит из жидкости (спирты etc) и глины. Перед преминением все нужно хорошенько взболтать, иначе у вас потечет вода. К слову отверстие постоянно засыхало, достать продукт было сложно, сам флакон плотный и давить под конец приходилось изо всех сил.

 

Консистенция довольно жидкая, похожа на цемент. И. Всем известны тоники clinique за их супер спиртовой запах? Только ленивый не ткнул им за это. Так вот, clinique ничто, просто ничто, по сравнению с этой маской. Такой ядерный «аромат» я встречаю впервые, это больше чем чистый спирт. У меня каждый раз градом текли слезы, когда я ее открывала. Я прям видела эти пары испаряющегося спирта, чувствительным особaм эту маску даже нюхать нельзя.

 

Высыхает эта прелесть на лице молниеносно, как сидеть с ней 20 минут, ума не приложу. Мой вариант, выглядел, в итоге, так:

— Нанести маску на очень влажное лицо
— Нанести толстый слой
— Через 5 минут сбрызнуть термалкой
— Еще через 5-7 смыть

И даже при таком раскладе, она успевает превратиться в гипсовую маску на лице.

Я пробовала использовать ее раз в неделю, но этого оказалось слишком много. Кожа просто не успевает отойти от первого шока, как с ней случается второй. Поэтому, хотя бы, 10 дней, а лучше две недели паузы. Если с ней переусердствовать, лицо просто отвалится и покроется еще большим количеством прыщей от обезвоживания.

Пока что не очень как-то да? 🙂 И все же, я использовала эти маску до последней капли, и даже заскучала по ней, когда она закончилась. Не знаю, закажу ли ее повторно или попробую другую от holy land, но при правильном и аккуратном использовании, она дает отличный результат.

Главное, как я уже говорила:

— Не делать слишком часто
— Не держать слишком долго
— Не пугаться состоянии кожи первые дни после маски (если соблюдены первые два пункта)

Первый день выглядит так: кожа огрубевает и на ощупь становится похожа на наждачную бумагу. При этом ее немного стягивает, но сухости как таковой нет. На второй день начинается чудо Иисуса. Кожа трескается и просто кусками сходит с лица. Если хорошенько провести пальцами туда-сюда она скатается как пилинг-скатка. В таком состоянии лицо прибывает 2-3 дня. Самое интересное, при всем этом аде и Израиле, нет сухости. Кожа именно отшелушивается. Самое главное, хорошо ее увлажнять.

После 3-4 дней, лицо очень обновленное, старый слой снят полностью, кожа реально обновляется и дышит. Это не только ощущаемый, но и видимый результат. Нужно ли оно вам такими жертвами, решайте сами. Но моей коже, у которой туго с обновлением, было очень кстати. Особенно летом.

Сокращения пор, уменьшения прыщей я не заметила. Для меня это маска как жесткий, химический пилинг, обновляющий кожу по нулям.

Итог: не смотря ни на что, понравилось.

 

Подготовительный лосьон Holy Land Alpha-Beta Retinol Prepping Lotion

 

«Подготовительный лосьон Holy Land Alpha-Beta с натуральными кислотами и растительными экстрактами. Способствует отшелушиванию роговых клеток, выраженный лифтинговый эффект, разглаживание кожи, уменьшение отёков.
Предпилинговая подготовка: устранение гиперкератоза, выравнивание поверхности для равномерного проникновения последующего пилинга.

Применение:
Протирать лицо, шею, декольте 2-3 раза в неделю или как рекомендовано косметологом»

 

Тоник с кислотами, в том числе и фруктовыми, ретинолом, чайным деревом…Звучит восхитительно для проблемной кожи! Использовать нужно в течении года после вскрытия, и казалось бы, 125 мл водички улетят намного быстрее. Но.

Во первых, я пользуюсь не стандартными ватными дисками, а корейскими ультра-тонкими паффами, а они экономят расход в разы. Во вторых, пользоваться тоником могу от силы 2 раза в неделю. На все лето, вообще, делала перерыв.

Средство опять же, очень и очень ядренное. Запах спирта и еще каких-то экстрактов не менее слабый чем у clinique, но с маской не сравнится. Ей, вообще, равных нет 🙂 При нанесении на кожу пощипывает очень сильно, действие кислот чувствуется каждой клеточкой. Если есть ранки, то труба. Печет и щипит еще минут 10-20 после нанесения. Кроме того, тоник очень жирный, не просто липкий, а именно как с маслом перемешанный и эта жирность не пропадает даже под кремом. Лицо так и поблескиевает весь вечер.

Но не смотря на жирность, он сушит. Дай Боже как сушит. По глупости пользовалась им почти каждый день по началу. В итоге спалила кожу, она стала сухой и тонкой как пергамент, трескалась. Ну это я сама виновата. Тоник необходимо сочетать с успокаивающими и питательными кремами/масками/сыворотками.

Самое обидное, что явного результата я от него не вижу. Почти год использования, а я не могу сказать, что он именно делает, кроме того, как сушит кожу, ну и ОК, прыщи за одно. Есть более мягкие, но результативные продукты. Пользуюсь раз в неделю, для профилактики и надеюсь, что что-то на каких-то слоях кожи да происходит…

Итог: переусердствовал производитель с активными компонентами. Ощущение, что кислоты, ретинол и другие экстракты друг друга перебивают, не дают друг другу работать, но при это активно снижают защитные барьеры кожи.


В wishlist-е у меня висит еще пара продуктов holy land, но теперь не знаю, а надо ли оно мне в таких концентрациях? Проблемы у меня не такие колоссальные, просто хочется иметь дома что-то очень дерзкое и проффесиональное… Но эти танцы с бубнами…

2 thoughts on “Holy Land. Holy S**t.

  1. Какие живописные кляксы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *