Зависимые.

В общем, меня сегодня одна дева очень разозлила. Даже не знаю, что я так завелась, ко мне ситуация никакого отношения не имеет. Но как-то обидно стало за русских дам.

Особо не вдаваясь в подробности: она переехала с мужем более года назад в Европу, он работает, она нет. Вся соль не в том, что им тяжело, они еще не привыкли или многого не знают. Это само собой разумеющиеся. Но она, видите ли, не может с ним говорить по телефону, когда он РАБОТАЕТ, ему шеф запрещает. До слез ее это доводит. Я не особый любитель обсуждать чужую жизнь, но эта ситуация меня выбесила.

Русские дамы очень любят доставать своих мужчин 24/7. Не важно где он: на работе, с друзьями или у мамы, не дай Бог соберется на встречу одноклассников и увидит там бывшую, это сразу под запрет! Вот ей надо сейчас же позвонить, пожаловаться на ерунду, типа ноготь сломался, и что б он, как Сивка Бурка, материализовался перед ней и утешил.

Придумают любой повод, что бы притянуть мужа обратно в гнездо, как это он посмел уматать на пару часов, даже если на работу/учебу. Как сына к юбке приучают. Я с такими знакомыми долго не выдерживаю. Мне стыдно, слушать их истории, хотя я в них не участвую.

Последняя так «потерялась», когда узнала, что я после pre-вечеринки поехала домой, а муж в клуб с большой компанией. Я вышла в интернет около 12 часов ночи, сижу, читаю фигню всякую, она мне пишет:

-Чего не спишь?
-Да вот, только зашла, еще на веселе, спать не охота.
-Откуда?
-С вечеринки.
-Так бери мужа и идите «спать» 🙂 (Мне бы уже тут догадаться, что ее это как-то слишком тревожит)
-Он в клубе.
-Каааааааааааак? А ты? Он тебя не взял?????
-Нет, я сама домой поехала, не люблю клубы.
-И ты его ОТПУСТИЛА?
-Он сам решает, хочет он что-то сделать или нет.
-Ты дура, он там сейчас клеет девок!

Дальнейший диалог не имел смысла. Почему наши дамы так трясутся за своих «мальчиков»? Почему бросаются в слезы, если он не может позвонить с работы или дуют губки, если он улыбнулся официантке? В русских ресторанах, вообще, дичь происходит порой. Девы настолько крепко цепляются в своих кавалеров, что не дают нам толком поговорить, тянут милого танцевать или целуют каждые две минуты. Пока я была незамужняя было еще хуже, статус как-то облегчил ситуацию, но не исправил.

Не скажу, конечно, что все такие и бла-бла. Понятное дело, речь идет о некой группе девушек, но среди русской, как говорят, диаспоры в Германии такое очень распространено. Клянусь, среди немцев это редкость, либо у подростков, либо у очень скандальных личностей. Мне надоело слушать жалобы «что он не берет трубку» или «почему ты поехала в город/гости/к маме одна? ПОЧЕМУ без мужа?»

Может только мне «везет» на таких заведенных? Боже, даже если вы боитесь его потерять, остаться одна, то все равно не надо терроризировать бедняжку. Состояние «на привязи» до добра не доводит. И слезы по этому поводу на камеру тоже.

2 thoughts on “Зависимые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *