Тканевые маски Garnier отзыв. Произведено в Китае.

Когда в Европе пошел бум на тканевые маски, некоторые марки схитрили и передали производство в Корею. Но garnier, видимо, решили сэкономить и направили производство в Китай. Вообще, не считаю, что китайская, нормальная так сказать, косметика плохая, Некоторые марки очень даже хороши. Но вот как маркетологи garnier не побоялись подпорченной репутации, ведь в Европе/России слово «Китай» аналог чего-то дешманского и подпольного…

Когда я первый раз увидела их голубую, на тот момент единственную, маску, признаюсь, схватила не глядя, больно упаковка у них сочная, броская, отличающаяся от других. Как наc и учили на уроках маркетинга «размер имеет значение» 🙂 Такие огромные, квадратные и яркие упаковки просто не дают пройти мимо. За год марка неклепала еще четыре разных «вкуса». Меня метало от «ужасно» до «восхитительно», и вот, год спустя, я, кажется, определилась.

 

У всех масок есть некоторые сходства:

— Очень удобное лекало, ну просто удобнейшее. У корейцев часто бывают странные пропорции и вырезы на 5 см ниже/выше чем положено. Здесь же все идеально. Разрезы по бокам позволяют «уложить» маску точно по лицу, нос тоже на месте, подбородок… Как будто на меня шили!
— Очень классный материал. Плотненький, но потрясающе мягий, почти желейный. По ощущениям похож немного на чайный гриб, но из хлопка, какбы. Облегает на 100%, не образует пузырей, не сползает, практически сливается с кожей.
— Удачное количество пропитки. Самый раз, что бы маска сидела плотно и долго не высыхала, но и не затекала за шею, уши. Сыворотка гелево-желейная, не жидкая. Из-за этого в сочетании с тканью получаются приятные тактильные ощущения.
— Запах практически одинаковый у всех. Помесь мыла с кремом. Не самый вкусный, но не сильный и ладно.
— Этот голубой «разделитель»…Не люблю его, мне кажется, на нем остается слишком много пропитки, особо в разделении он не помогает. Ну да ладно, лишняя деталь для поиграться.
— Как говорила выше, ткань+пропитка образуют непробиваемый и невысыхаемый слой. Я сижу с маской обычно 30-40 минут и после снятия лица такое же влажное, как будто-бы я только что нанесла супер слой сыворотки. Поэтому остатки нужно хорошенько распределить и дать коже еще 10-15 минут, что бы она точно все впитала.

 

Серия «hydro bomb» или «аква бомба», в общем, предназначена для супер увлажнения. Каждая маска содержит гиалуроновую кислоту + какой-нибудь свой экстракт.

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + АКВА БОМБА

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + АКВА БОМБА

 

Экстракт граната + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Для всех типов кожи.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL, p-ANISIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER / WITCH HAZEL LEAF WATER, HYDROXYETHYLCELLULOSE, LIMONENE, MANNOSE, METHYLPARABEN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, PROPYLPARABEN, PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT, PVM/MA COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYALURONATE, SORBIC ACID, SORBITOL, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE

Эту, так сказать, базовую маску я покупала раз 10. Первые приминения привели меня в восторг. Но на тот момент я была почти девственна в отношении тканевых масок. Сейчас, использовав несколько десятков разных, корейских масок и сравнив, могу сказать — garnier это хороший и добротный вариант. В сравнении с многими среднестатистическими «корейцами» выигрывает в плане ткани и тактильных ощущений. Увлажняет хорошо, но с названием «aqua bomb» после некоторых my scheming или my beauty diary, я могла бы и поспорить.

В любом случае, это удачная маска с, действително, базовыми уходовыми свойствами. Не зря я ее так часто покупала.

Итог: увлажняет, убирает ощущение стянутости, не забивает поры.

 

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + РАССЛАБЛЕНИЕ

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + РАССЛАБЛЕНИЕ

 

Масло лаванды и гиалуроновая кислота. Для уставшей кожи.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PVM/MA COPOLYMER, POTASSIUM HYDROXIDE, LAVANDULA HYBRIDA OIL, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, p-ANISIC ACID, MANNOSE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETOPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE

Я большой фанат лаванды, ее аромат сводит меня с ума и я уже достала всех домашних свечками, маслами, кремами, масками, ароматизаторами с этим запахаом. Поэтому как только я увидела эту новинку, схватила две маски.

Ну что сказать, как я писала выше — пахнут все маски примерно одинаково, поэтому с аромотерапией меня прокатили 🙁
Следуя всем заповедям показаниям производителя, я использовала маску в те дни, когда кожа, да и я сама, была уставшая, пересушенная из-за воды/ветра/солнца/дороги/недосыпа. Выглядела, в общем, не айс.

Что бы кожа засияла и выглядела как ни в чем не бывало, я не могу сказать. Так и не поняла я, как именно должна работать маска против усталости. Увлажнения, в сравнении с классической версией, мне показалось мало. Плюс сыворотка показалась уж слишком мыльной или скользкой.

Итог: какой-то толк от нее был, но совершенно не оправдала моих ожиданий.

 

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + СВЕЖЕСТЬ

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + СВЕЖЕСТЬ

 

Утоляет жажду кожи + Освежает, сужает поры. Для нормальной и комбинированной кожи.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, p-ANISIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRIC ACID, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HYDROXYETHYLCELLULOSE, LIMONENE, MANNOSE, METHYLPARABEN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, PROPYLPARABEN, PVM/MA COPOL

Хмм, первые пару раз она мне как-бы неплохо зашла, но последние два раза не очень. В чем причина — не знаю. В общем, очень похожа на голубую, классическую версию. Увлажняет неплохо, все дела. Но иногда эта маска оставляет какую-то несуразную липкость и ощущение, что кожа не дышит. Хотя казалось бы, зеленый чай, все дела — маска должна быть самой легкой из серии.

На красноту, пятнышки никак не влияет. Матирования, конечно, нет.

Итог: спорная маска, точно не подходит под описание и жирной коже.

 

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + СИЯНИЕ

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + СИЯНИЕ

 

Увлажняет + Улучшает тон + Дарит сияние. С экстрактом сакуры. Для бледной кожи.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PRUNUS YEDOENSIS LEAF EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PVM/MA COPOLYMER, POTASSIUM HYDROXIDE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, p-ANISIC ACID, MANNOSE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETOPHENONE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, XANTHAN GUM, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE

Эту новинку я тоже прихватила в количестве двух штук, ибо муж постоянно смотрит на меня как на больную мумию, когда я использую такой формат масок. Вот пусть поймет, что это прикольно!

На его сухой, более возрастной коже эффект был моментальным и классным. Мелкие морщинки разгладились, тон реально стал однороднее, шелушинки прошли. Ему очень понравилось. На мне результат более скромный, но и потребности другие. Увлажняет хорошо. Сияния я не заметила. Тон лица, вроде, такой же, может малость свежее. Моя жирная кожа долго не хотела впитывать маску и, в итоге, «glow» я получила, но совсем не по той причине…

На утро все было хорошо, никакой жирности или забитых пор.

Итог: похожа нa базовую маску, но еще более интенсивно увлажняет.

 

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + КОМФОРТ

Garnier Hydra Bomb УВЛАЖНЕНИЕ + КОМФОРТ

 

Экстракт ромашки + Гиалуроновая кислота + Увлажняющая сыворотка. Для сухой и чувствительной кожи.

AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, p-ANISIC ACID, BENZYL ALCOHOL, BENZYL BENZOATE, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HYDROXYETHYLCELLULOSE, MANNOSE, METHYLPARABEN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM HYDROXIDE, POTASSIUM SORBATE, PROPYLPARABEN, PVM/MA COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, SORBIC ACID, SORBITOL, XANTHAN GUM, PARFUM / FRAGRANCE

На эту маску больше всего положительных русскоязычных отзывов. И каждый раз я ее беру, каждый раз недоумеваю. Моя кожа не сухая, но довольно чувствительная порой. От использования этой маски я ждала, как все писали: «пятнышки становятся бледнее, тон однороднее, кожа без покраснений etc». Каким-то чудом она снимала всем красноту и последствия после «разодрала в кровь».

На мне как-будто наоборот. После маски выскакивают новые прыщики, появляются раздражения и забиваются поры…Кроме того, лицо чешется, будто бы я не смыла что-то щелочное и мыльное. Как она работает на других? Вот теперь точно последний раз купила!

Итог: Ужас на крыльях ночи, даже не увлажняет

 

 

 

В общем, назвать серию удачной язык не поворачивается. Самые нормальные, голубая и с сакурой, все равно стоят в 1,5-2 раза дороже своих более лучших, корейских собратьев. Лучше уж подождать месяц заказ, но получить в два раза больше и лучшего качества. Хотя именно две выше упомянутые можно использовать для разнообразия.

И если у корейцев, по большему счету, эффект увлажнения водой — легкий, но заметный, то у garnier как будто кремом. Нет того ощущения прохлады, водянистости и легкости.

И еще один неприятный бонус. Все пять масок я использовала «залпом» за неделю, чего раньше никогда не делала и просто разбавляла ими других «азиатов». Так вот, за эти семь дней у меня обсыпало подбородок, скулы, линию челюсти и забились поры в самых неожиданных местах. Можно списать на что угодно, согласна, но совпадение не приятно и использовать эти маски на постоянной основе, я бы точно не стала.

Garnier старались быть в тренде, но может стоило лучше поработать над формулой?

2 thoughts on “Тканевые маски Garnier отзыв. Произведено в Китае.

  1. Я пока только зелёную и голубую попробовала, неплохие. Остальные сорта лежат на очереди.

    • Мюон Мюон

      голубая, когда первая была, тоже понравилась, но когда азиатщины попробовала….все познается в сравнении 🙂 и цене!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *