4 маски-салфетки из Европы. Догоняют ли азиатов?

Все больше и больше европейских марок начинают повтарюшничать за азиатами,то с bb-кремами, то с гидрофильным маслом, теперь вот с масками-салфетками. Радует, что теперь можно спонтанно и offline что-то купить. Но подсознательно грызет такой хомячок изнутри: «Азиаты были первые, они придумали, у них лучше». Так ли это на самом деле?

Venus Aqua 24 Tissue Face Mask

 

Kurz: маска для увлажнения и восстановления, освежает и, в общем, все по стандарту.

Никогда и ничего не покупала у данной марки, но список ингредиентов показался мне очень интересным.

 

Из минусов — невероятное неудобное лекало, которое оставляет боковые части и половину носа непокрытыми, зато между носом и губой материала на двоих хватит, подбородок находится неправдоподобно низко и скроем слишком широко. В общем, не знаю кто у них моделью был, но получилась какая-то лошадь 🙂 Сам материал тоже жутко не удобный, как плотная бумага, не эластичный, плохо фиксируется, все время отходит…

Из плюсов — пропитка! Очень классная маска, увлажняет супер, после снятия самой салфетки на лице еще очень много сыворотки. Я вбивала ее минуты 3-4. Но после всех манипуляций кожа очень увлажненная, свежая, не липкая(!) и успокоенная. Никак не конфликтует с проблемной кожей. Прошла стянутость и шелушений намного меньше на утро.

Итог: маска ничем не хуже и не дороже (ок. 1-1.30 евро) стандартных азиатских, но материал мне жутко не понравился.

 

Balea Vital Tuch-Maske

 

Kurz: восстанавливающая маска для возрастной кожи, уменьшает морщинки, содержит аргановое масло, гиалуроновую кислоту и провитамин В5.

Balea одна из моих любимых бюджетных марок, у нее есть действительно продукты-жемчужины, а по какой цене…..Эту маску я покупала уже раз 5. Думаю понятно, что она мне очень нравится. На данный момент, одна из лучших увлажняющих на европейском рынке в таком формате. То что она «vital» и предназначена тетeнькам постарше, меня совершенно не волнует 🙂

 

Материал маски более плотный, чем привычный азиатский, такая настоящая ткань. Лекало вполне удобное и ткань, несмотря на плотность, все равно хорошо усаживается и хорошо прилегает к коже. Запах довольно специфический, бабушкин, так сказать. Но тут маркетологи плясали от целевой аудитории, наверное. Пропитки ни много, ни мало. Самое то.
После получаса на лице практически вся эссенция впитывается, распределяю ее остатки на шею и не нужно ждать, пока еще что-то впитается.

Первый раз я ожидала, что состав маски будет жирный и тяжелый, все таки «разглаживает морщины, туда-сюда…» Но, как ни странно, кожа после нее матовая (!) и не перегруженная. Маска хорошо увлажняет, успокаивает и разглаживает. Не наношу после нее крем, ну или очень легкий в холода. А так, маска отлично работает как самодостаточный продукт, при этом делая кожу красивой сразу, без жирного блина как это обычно делают средства «для тех кому за…»

Итог: отличная замена азиатам, немного скучная в исполнении, такая очень немецкая и невычурная, но работает как надо.

 

 

Montagne Jeunesse Tuchmaske mit roter Tonerde

 

Kurz: глубоко очищающая маска с красной глиной, экстрактом граната и корицей.

Эту и следующую маски я знаю уже более полутора лет. У данной марки очень много интересных линеек и самих видов масок. Эти две пропитаны глиной с различными экстрактами и маслами. Они направлены на очищение кожи и, в отличие от многих масок-салфеток, после них нужно умыться.

 

Идея «залепить» глину чем-то мокрым, что бы она не сохла, не сушила и не стягивала — гениальна. Раньше мне очень нравилось ощущение высыхающей стандартной, аптечной глины на лице. Но с возрастом понимаешь, что это очень жестко для кожи и больше нет желания ощущать застывающий камень на лице.

Маска из очень и очень плотной, твердоватой, но приятной и не жесткой ткани. Она похожа на полотенце, на фото даже видно структуру. Пропитки хотелось бы немного больше, но, в общем, ее хватает тютелька в тютельку. Она божественно, нет, ВЕЛИКОЛЕПНО пахнет, это настоящая ароматеропия. Запаха глины нет совсем, только эфирные масла и корица, немного терпко, но, Господи, как же потрясающе!
Моему щекастому лицу не хватило ткани по переферии скул, да и нос не весь влез.

 

Эссенция без ткани сверху очень быстро высыхает, это видно по носу. После снятия маски на коже остается тонкий слой красной глины, который за секунды легко смывается водой. По итогу — кожа чистая, однородного цвета, не пересушена. Самые глубокие и широкие поры раскрываются под маской и их легко можно почистить. То есть, маска имеет небольшой эффект «холодного распаривания».

Итог: oна очень удобна в применении, выгодно отличается от обычных глиняных масок и круто чистит. Не забываем про ароматерапию!

 

Montagne Jeunesse Tuchmaske mit brasilianischem Schlamm

 

Kurz: очищающая и ухаживающая маска с бразильской глиной/грязью. Магний стимулирует кожу, ягоды асаи и авокадо, богатые на антиоксиданты и витамины, борются против свободных радикалов.

 

Маска очень похожа на предыдущую, только пахнет более ягодно, мужу, по крайней мере, очень понравилось 😀 По идеи, эта должна еще как-то дополнительно ухаживать, в то время как первая, более глубоко очищать. Если это и так, то различие минимально. Они обе не сушат, делают кожу бархатной и чистой, даже такой сияющей и подтягивают чистые поры/раскрывают забитые и вытягивают немного.

 

Итог: еще один фаворит для очищения.

 


Как видно, что немецкие, что английские ученые марки очень даже неплохо обыграли азиатский тренд. К слову, balea производит свои маски в Южной Корее 🙂 Даже особо и не заморачиваясь. Montagne jeunesse рекомендую от всей души, молодцы британцы!

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Все 4 брала, только Balea Vital пока неиспользованная лежит ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. как тебе MJ запах может не нравится! я так кайфую!!

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *