Маски vichy. На страх и риск.

За всю мою очень долгую косметическую историю у меня настоящая аллергия приключилась на две марки: clean&clear и yves rocher (не на все). Все было как полагается по учебнику: красные, вздутые волдыри как от ожога, зуд и жжение, болевые ощущения. На vichy такой реакции не приключалось, но марку трудно назвать, даже, середнячком.

Когда-то когда мне было 16 лет vichy казалась мне пределом совершенства, правильной формулы и отменного качества. Почему? Все реклама и отсутствие, в общем, интересных марок и разнообразия на рынке. Накопив денег, я купила всю линейку normaderm, даже не подходящий мне по цвету корректирующий карандаш, настолько была вдохновлена лозунгами из магазинов.

Но линейка мне не помогла, через пару месяцев стало даже в разы хуже, потом снова стабильно-среднее состояние. Но я с упорством покупала новые гели и крема normaderm. Годы спустя пыталась подружиться с еще несколькими линейками и новыми средствами vichy, но ничего не подходило моей коже. Благо уже хватало ума не мучить ее до «последней капли». Единственное, что хорошо зашло их минеральная пудра, но и ее сняли с производства.

К чему все это лирическое вступление? К тому, что жизнь меня нафиг ничему не учит и увидев новые маски для лица, я их купила :0 Но взяла не полноразмерки, а саше. Все равно жизнь чему-то учит.

В линейке три маски с разными действиями: очищающая с глиной, отшелушивающая с кислотами и увлажняющая гелевая. Последняя меня совершенно не заинтересовала.

Vichy Pore Purifyinf Clay Mask МИНЕРАЛЬНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ПОРЫ МАСКА С ГЛИНОЙ

«ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Каолин и бентонит (два типа белой глины) вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу. Аллантоин и алоэ вера смягчают и предотвращают пересыхание кожи. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов. «

Очень стандартная маска с глиной. Безусловно, приятнее простой и дешевой глины: имеет приятную кремовую, скользящую консистенцию, не высыхает на коже и остается эластичной, а соответственно не сушит и не стягивает. Но безумно тяжело смывается, руки просто скользят по ней как по масляному блинчику, поэтому без спонжа смыть ее тот еще quest.

Состав неплохой, не сама натуральность, но и «рабочих» ингредиентов положили.

 

Но не смотря на все свою приятность, маска довольно слабенькая, эффект более чем посредственный. Поверхностное очищение, матирование. Мне кажется, подойдет для сухой кожи, мне — как мертвому припарка.

Итог: комфортная, но почти бесполезная. Совершенно не стоит своих денег.

 

Vichy Double Glow Peel Mask МИНЕРАЛЬНАЯ МАСКА-ПИЛИНГ «ДВОЙНОЕ СИЯНИЕ»

 

«ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Фруктовые кислоты бережно эксфолиируют отмершие клетки кожи. Частицы вулканического происхождения мягко отшелушивают. Сочетание химического и физического пилингов позволяет максимально щадяще добиться выравнивания текстуры кожи и улучшения цвета лица. Восстанавливает минеральный баланс кожи. На основе минерализирующей термальной воды.Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.»

Прозрачная, гелевая маска с АНА кислотами и, зачем-то, силиконом и парой других спорных ингредиентов в составе.

Она, так же, легко распределяется, не щипит, не смотря на кислоты и трудно смывается из-за гелевой консистенции. У vichy просто талант, сделать продукт максимально приятным и комфортным, но бесполезным или даже опасным. Реакция на эту маску у меня своеобразная…

С одной стороны, цвет лица после нее более однородный и такой, действительно, «glow». С другой стороны, стоит мне вплотную подойти к зеркалу и я вижу, что ВСЕ поры набухли и кожа, в общем, похожа на губку :/ Трудно понять, маска их раскрывает и вытягивает все, забивает по самое небалуйся тем же силиконом, а может и то, и другое, и можно без хлеба 🙂

Ложкой «уно» ситуация слегка облегчается, но общий вид, в итоге, как у больного оспой. Все рыхлое, красное, с бугорками… На утро все возвращается, более-менее, на круги своя, но смысла маски я так и не поняла…

Итог: если первая бесполезная, то эта вредная и странная. Я не поняла, что это за эффект такой «забитых, но распаренных пор», но мне такое точно не надо. Кожа потом долго приходит в себя и восстанавливается.

В общем, я как всегда осталась недовольна косметикой vichy, в этот раз обошлось одноразовым использованием и ладно. Вроде, с простой маской из глины трудно накосячить, но они смогли 😀 Если вам эта марка подходит, то у масок есть свои плюсы:

— Относительно невысокая цена для аптечной косметики, ок. 3 евро за саше
— Приятные текстуры и не агрессивность
— Быстрое применение — 5 минут и смываем, я это очень люблю в масках, ведь обычно нужно 20 минут сидеть

Но, если вы, как и я, уже от одного слова «vichy» покрываетесь прыщами, то не стоит играть в мышей и кактусов.

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Ничего у них не беру.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. а я вот все наступаю на грабли, видимо еще в юности они меня слегка загипнотизировали

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *