Зимой и летом одном цветом. О моих солнцезащитных помощниках.

Кто-то называет это манией и фобией, кто-то здравым подходом, и может, на взгляд некоторых своих знакомых я преувеличиваю, но я никогда не выхожу на улицу без солнцезащитного крема. Началось все лет девять назад, а последние пять — это как зубы почистить. Мне не важно, пасмурно ли, ярко ли сияет солнце, плюс 35 на улице или минус 20.

И поскольку солнцезащитный крем находится со мной 10 часов в сутки, то выбираю я его не менее придирчиво чем обычный уходовый. С содроганием вспоминаю, когда с одной стороны, я гналась за идеальным, с точки зрения вреда для кожи, составом, с другой, что выбор девять лет назад был не ахти. Приходилось мазаться дико жирным и тугим детским кремом, который летом жирнил, зимой сушил, но был супер натуральный. Натуральность его на моей коже отражалась забитыми порами и пирогом из кремов и косметики, который к обедy слоился и тек куда «глаза» глядят.

Поэтому главным критерием, впереди всех составов и полезностей для меня стоит:

— Приятная, легкая текстура

Ну и далее по списку:

— Защита от обоих видов лучей
— Spf минимум 30, летом только 50
— Цена так же важна, поскольку кремом я заливаюсь очень щедро, особенно после этого поста

 

Dr. G A-Clear Oil Control Sun SPF 50+ PA+++

 

По описанию просто идеально подходит. Кроме высокой защиты производитель обещает отсутствие белых разводов, выбеливания. Но самое главное — крем подходит для жирной кожи, oil free и помогает регулировать жирность кожи.

Titanium Dioxide 4.2%, Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Glycerin, 4-Methylbenzylidene Camphor, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Niacinamide, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Salicylate, Octocrylene, Glyceryl Stearate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Dicaprylyl Carbonate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Opuntia Ficus-Indica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Centella Asiatica Leaf Water, Chamaecyparis Obtusa Water, Magnolia Kobus Phytoplacenta Extract, Portulaca Oleracea Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Hedera Helix (Ivy) Leaf/Stem Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Seedcake Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Oxygen, Triceteareth-4 Phosphate, Glycol Stearate, Silica, Potassium Cetyl Phosphate, Sorbitan Sesquioleate, Polysorbate 60, PEG-2 Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Adenosine

Первым сюрпризом была для меня текстура. Нет, это, конечно, не «детский крем-nivea», но совсем не то, что ожидаешь от крема oil free. Он похож на самый обычный увлажняюищий, ту же nivea, только жидкую, масел, как утверждает производитель, хоть и нет, но крем довольно жирненький и плотный. Распределяется легко, впитывается долго, минут 10. Финиш совсем не матовый, наоборот, как от хорошего уходового крема с пометкой «rich». «Солнцезащитность» выдает только запах — типичный для такого рода кремов.

 

Логично, что это чудо и пары часов не продержалось на моем лице, что бы не заблестеть аки луна в небе. Это прям жЫр, смешавшийся с тональником в итоге. С такой кашей не приятно и не эстетично ходить. И самое страшное, в течение дня эта жирность набирает обороты, игнорируя матирующие салфетки и пудру. И дело было зимой!

Сейчас летом, использую его на зону декольте и шею, все же он приятнее и чем стандартные солнцезащитные крема для тела. От загара вроде защищает неплохо, но плывет так же активно. После пары часов на улице и активного отдыха, шея похожа на клейкую ленту для мух. Если особо не потеть, то сойдет.

 

Итог: совершенно неоправданные ожидания, завышенная цена в 20 евро. Если и подойдет, то никак не обладателям жирной кожи. Любитель поплыть куда глаза глядят. Но откровенно кожу не портит и ладно.

 

Sunozon Sonnenfluid für Gesicht und Dekollete Classic LSF 50

 

Крем от местного, немецкого производителя. В нем, со слов производителя, прекрасно все и даже более.

— Наивысшая защита 50.
— Защита от обоих видов лучей.
— И даже защита от IR-A. Это, вроде, новое открытие в солнцезащитной сфере. Если UVB и UVA лучи относятся к ультрафиолетовым, то IR-A к инфракрасному спектру. Они отвечают за образование морщин и старение кожи, что делает их похожими на UVA. Отличие в том, что IR-A лучи не такие агрессивные, но проникают в более глубокие слои, не зависимо от типа кожи.

 

— Матирующий эффект.
— Ну и, конечно, не могу не отметить цену ок 3-4 евро.

Состав довольно короткий, присутствуют как физические, так химические фильтры: Aqua, Octocrylene, Alcohol Denat., Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Titanium Dioxide (Nano), Distarch Phosphate, Dicaprylyl Ether, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, VP/Hexadecene Copolymer, Microcrystalline Cellulose, Parfum, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carnosine, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Citric Acid, Anise Alcohol, Tocopherol

По текстуре похож на предыдущий крем, но еще более плотный, жирный и пахнет 100% как стандартный солнцезащитный крем. После нанесения ни о каком матирующем эффекте не может быть и речи. Кожа лоснится, такой себе модный gymskin. Но, в отличие от dr.g. после припудривания выглядит хорошо, и не скажешь, что еще секунду назад все переливалось и сияло.

 

От него ощутимый увлажняющий, даже питательный эффект. Поэтому подойдет девушкам с сухой, и наверное даже, чувствительной кожей. Никаких забитых пор или прыщей крем так же не вызвал. От загара защищает хорошо, но на зоне декольте при активном отдыхе и жаре начинает течь и липнуть.

На лице же поведение у него отличается. В более прохладную погоду, даже летом, у меня с ним нет особых проблем. Да, блеск к обеду. Сносно убивается салфетками. До вечера выглядит прилично и макияж в кашу не превращает. Но если на улице более 20 градусов или день проходит очень и очень активно, то кожа после 4 часов начинает сильно блестеть. Последующие использование салфеток и пудры спасает ситуацию, в отличии от первого крема. И опять же sunozon не становится жутко липким, не забивается вместе с мэйком в поры.

Общие впечатления от него более положительные, хотя он подходит мне не всегда, но каких-то особых напрягов не вызывает. Для меня так же важно соотношение «цена-качество». А здесь, мне кажется, пока лучше и не придумали.

 

Итог: Сезонный крем для жирной кожи, для других типов — можно и на весь год. Есть огрехи и надпись «с матирующим эффектом» — фантазии производителя.

 

Biore UV AQUA Rich Watery Gel SPF50+/PA++++

 

Японский санскрин от марки biore привлек внимание словом «gel». Производитель описывает его, как водно-гелевый, увлажняющий и освежающий. Он содержит водные капсулы, в которые запрятаны защитные фильтры, от этого гель получается легким, не жирным и быстро впитывающимся. 90 мл, которые уходят при моем щедром расходе за два месяца, стоят около 10 евро.

О том, что это санскрин высшей защиты, даже упоминать не нужно, бутылек и сам все за себя скажет. Найти состав было невероятным квестом, упаковка «говорила» со мной только на японском.

Средство, действительно, имеет гелевую основу, но при этом все же довольно жирненькое, не зря ведь «rich». Но после распределения оно быстро впитывается и дает натуральный финиш. Не матовый, не жирный, не белесый. Просто нормальная такая кожа. В течение дня слегка продляет приемлемое состояние кожи, и точно не делает из нее блина.

здесь, кажется, видно те самые капсулы

 

Не смотря на легкую и жидкую текстуру хорошо увлажняет, подходит мне даже в самые жаркие дни. Единственное, что могу отметить, иногда, буквально пару раз кожа после нанесения местами краснела, но проходило это быстро. Из чего могу сделать вывод, что какие-то химические фильтры могут быть для чувствительной кожи агрессивными.

 

Итог: в общем, я очень довольна. Санскрин работает, загара нет, забитых пор нет, «пирога и каши» нет. Крем насыщенный, но легкий.

 

BIORE UV Perfect Face Milk Sunscreen Lotion SPF50+ PA++++

 

И все же я решила на самый горячий сезон заказать знаменитое молочко biore, которое, по слухам, идеально подходит жирной коже. Не знаю, почему я так долго «бегала» от него. Когда-то давно смущал состав, я долго избегала силиконов, а здесь они на первом месте. Но сейчас мне совершенно безразлично, вижу оксид цинка и диоксид титана, что мне очень нравится.

Кроме того, состав заметно короче чем у «гелевого» собрата, а я люблю покороче-попроще.

Если у вас было не менее знаменитое молочко от missha, то можете проводит параллель. Средства похожи по текстуре. По моей логике watery gel звучит более легко и нежирно чем face milk, поэтому начала я с другого санскрина этой марки. Но у азиатов своя логика. Молочко жидкое как вода, первые секунды кажется жирным при распределении, но быстро трансформируется, финиш становится пудровым, матовым, кожа на ощупь бархатной и идеально ровной.

 

Спирт и силиконы делают из него бомбическое средство для жирной кожи. Крем работает лучше любой базы, праймера, матирует при +35 на пол дня! Никакая база или пудра на мне такого фокуса не проделывали! При менее адских температурах можно вообще к вечеру заглянуть в зеркало, поправить носик и все. Он идеален для пляжа, жары и тропиков. Даже при влажности 80-90% ведет себя прилично, держит «лицо», не плывет, сдерживает себум. Если сверху наносить лишь пудру крем матирует лучше чем с тональным поверх, но разница невелика, процентов 20. Опять же, когда на асфальте можно яишницу жарить, о тональных даже думать страшно.

Казалось бы, при таких характеристиках крем должен забивать поры и быть беспощадным к коже. Но единственное, что я могу сказать — после 2-2,5 недель ежедневного применения он начинает сушить. Если такое происходит со мной, то, думаю, подойдет он реально девушкам с жирной кожей, которую и подсушить не грех. Либо как временная защита на пляже, в пустыне. Либо, как я делаю, просто иногда чередую с предыдущими санскринами. В общем же, красноты не вызвал, аллергии тоже, никаких проблем в виде прыщей и забитых пор, не смотря на «силикон на силиконе».

Вышеупомянутый missha в свое время мне тоже понравился, у кремов похожая текстура и финиш, но на этом все. Biore матирует (почти) на весь день и работает как праймер, т.е. скрывает поры, выравнивает текстуру и сдерживает весь макияжа от далеких «плаваний».

Конечно, не забываем о таких «мелочах» как наивысшая защита от UVA и UVB лучей, отсутствие загара, липкости etc. На фоне других возможностей этого крема как-то забываешь, что речь идет о санскрине, настолько не вяжутся его «могу» со стандартными критериями.

 

Итог: это мой фаворит, не смотря на зверский состав и подсушивание, которому летом я только рада. Выходит дороже предыдущего, почти та же цена за 30 мл. Но оно того стоит!

 

Отдельно хочу отметить, что крем наношу я щедро, 2/3 чайной ложки только на лицо. Если наносить более скромно, то, наверняка, все средства будут меньше плыть, жирнить etc. Но тут уже каждый выбирает, что ему важнее. Кроме первого крема считаю все дееспособными, немецкий больше на холодное время, перебиться пока посылка идет или просто для разнообразия. Япошки заметно выигрывают по текстуре и матирующим способностям. Biore face milk я уже заказала повторно, чего со мной в отношении санскринов еще не было. Оно прекрасно, пусть и пахнет водкой с пудрой.

 

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. У меня сейчас биотермовский, в прошлом году был клиниковский. Пользуюсь понемножку, смешивая с матирующими дневными кремами.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. от смешивания, к сожалению, свойства их лучше не становятся. ни того, ни другого не было, но были какие-то аптечные, вроде la roshe posay и eucerin, совершенно не понравились. поэтому я пока остаюсь поклонником азии 🙂

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *