Holika Holika Soda Pore Cleansing. Гидрофильное масло снова в строю после 6 лет перерыва.

После 6 — я немного слукавила. В последние годы иногда было в ходу немецкое гидрофильное масло balea, но из азиатских мне долго ничего не подходило. Перепробовала я штук 5-6 и всегда был один итог — несмываемый жир на лице или недоочищение и прыщи. На серию holika holika soda pore cleansing я еще тогда положила глаз, но после многих разочарований решила завязать с ними вообще. И тут меня петух клюнул занастольгировала и таки заказала знаменитое масло для очистки пор holika holika soda pore cleansing oil и пенку к нему.

К слову, пока я созревала марка полностью перекроила и сократила линейку.

old
new

 

Убрали все лайтовые продукты и оставили для снятия bb-кремов, назвав все это дело «deep cleansing», так же избавились от тоника, очищающего крема и пудры. Из нового — пенка для умывания уже в виде самой пенки. Лично мне старая серия нравится больше, она разнообразнее, интереснее, очень заинтересовал тоник…В новой, конечно, хорош дизайн.

 

Гидрофильное масло Holika Holika Soda Pore Cleansing Oil

 

Это масло меня привлекло, в первую очередь, отсутствием минерального масла. Методом проб и ошибок, я выяснила, что продукты с этим ингредиентом мне в 90% случаев не подходят.

 

Стандартные 150 мл улетели у меня примерно за два месяца ежедневного использования, что странно, потому что масла, которые у меня были шесть лет назад казались нескончаемыми. И это его единственный минус. В остальном — лучшее масло, что я пробовала. Таким же хорошим могу лишь назвать shu uemura, кажется в темно-синем флаконе. Но отдавать 60-100 евро за де-макияж я не хочу!

Из плюсов:

  • — Масло не жирное, не тягучее, не липкое.
  • — Смывает все-все-все!
  • — Идеально и моментально эмульгирует и, как следствие, легко смывается, утягивая за собой всю грязь. Как-то у нас отключили горячую воду 😀 и я, по старинке, из кувшинчика, в общем, особо не расплескаешься. Так вот, не представляю как бы я смывала другие гидрофильные масла. Даже та же balea, которая мне нравится, требует намного больше воды и усилий.
  • — Не забивает поры. На обещание «pore cleansing» я не обращаю внимания уже давно, главное, что бы такие продукты идеально удаляли все, иначе порам капец. Все предыдущие азиатские масла не справлялись с этим заданием.
  • — Не раздражает глаза, даже летом, когда я от аллергии похожа на больного кролика-альбиноса и глаза реагируют на все-все. Это масло я практически закапываю на слизистую, что бы смыть водостойкий карандаш. Легкая пленка, которая уходит сразу после умывания — больше ничего.

 

Более наглядно.  На руке стандартный набор: bb-крем, стойкий тональный, пара водостойких карандашей и жидких подводок, водостойкая тушь, разные тени, устойчивая, матовая помада, глитер. Конечно, всем за раз я не крашусь 🙂 , но сегодня одно — завтра другое.

 

Наносим две капли, на лицо мне требуется три, что бы, наверняка, без трения и проблем все стереть.

 

Макияж тут же «плывет». Массируем секунд 15, лицо я массирую дольше, почти минуту. Жидкие, водостойкие подводки все еще держатся, но на ощупь уже скатываются катышками.

 

При добавлении воды все утекает в раковину. Лишь въевшийся в кожу тинт, не само средство, от голубой подводки не хочет покидать меня 🙂 Что, в принципе, сложно.

 

Итог: я очень довольна этим маслом! Очень-очень. На столько, что не стала экспериментировать и заказала еще одно на смену. Оно легкое, не противное, идеально смывает все что надо, не раздражает слизистые и не оставляет жирной пленки.

 

Очищающая пенка Holika Holika Soda Pore Cleansing

 

С азиатскими пенками у меня складывается через раз. Эту я заказала лишь потому, что иногда во мне просыпается правильная девочка, которая хочет иметь все средства одной линейки. Пенка содержит несколько разных кислот, масло чайного дерева, гагамелис и, конечно, соду.

 

Она не супер густая и перламутровая как многие азиатские пенки. Консистенция плотная, но немного кремовая с мелкими частичками, которые почти растворяются пр вспенивании, можно не боятся — ежедневного механического скрабирования не будет.

 

Пахнет довольно скучно — мылом, в отличии от маслa, которое действительно пахнет напитком с содой и пузырьками. Вспенивается пенка легко и быстро. Но, опять же, либо я стала жуткая транжира, либо что-то в Корее поменяли, но даже известная своей бесконечностью азиатская пенка у меня улетает за 3 месяца при использовании один! раз в день.

 

Пенка отлично дополняет масло, снимает его остатки с лица, дополнительно глубоко очищает, немного подсушивает, поэтому ее только на вечер. Очищение пор в данном случае — реальность. В команде с другими средствами пенка, действительно, помогает поддерживать приемлемое состояние кожи: чистые поры и отсутствие воспалений, либо их быструю ликвидацию. Не советую ее девушкам с сухой или очень чувствительной кожей. Все же в ней много антибактериальный компонентов, которые сушат. При попадании в глаза — хочется их вырвать и выбросить! Следите за этим.

Я проводила короткий эксперимент — умывалась ей два раза в день. Менее чем через неделю кожа обрадовала меня обезвоженностью и «сухими» прыщами. Поэтому с ней аккуратно, нужно подобрать свою дозировку.

 

Итог: при умном подходе отличное средство. Очищает, дезинфицирует и борется с бяками. В отличии от многих азиатских пенок не оставляет мыльного налета, не так сильно сушит, реально как-то работает с порами, не так сильно разрушает водно-липидный баланс.

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. А азиатщину можно где-то оффлайн в Германии купить?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. на сколько знаю нет, даже в россии и казахстане уже можно найти в магазинах. а ты на ebay не заказываешь?

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *