Черное/белое. Маски Balea.

 

Относительно недавно марка balea, не отставая от других, запустила серию с активированным углем для жирной и проблемной кожи. Три продукта: полоски для носа, гель для умывания и маска-салфетка. Меня больше всего заинтересовала последняя. До этого я пользовалась, в основном, листовыми масками для увлажнения. Те не многие для проблемной кожи, что у меня были, оставили двоякое впечатление.

 

Ну, а что бы сравнить хоть с чем то, захватила и обычную увлажняющую, которая в продаже уже несколько лет.

 

Маска Balea Tuch-Maske mit Aktivkohle-Vlies

 

Итак, маска как и вся серия, призвана бороться с несовершенствами, одновременно при этом ухаживая за кожей, содержит цинк и салициловую кислоту и волокно с актив. углем. Бомба не так ли 🙂 ? Смотрим на состав.

 

И первое, что бросается в глаза: «Произведено в Южной Корее» 😀 В общем, немцы решили не заморачиваться и сразу передали производство тем, у кого уже рука на этих масках набита. Ну а почему бы и нет?

Сам состав тоже выглядит приятно, экстракты не жмутся на последних местах, салицилка, вообще, вон на третье месте. Я ожидала только хорошего!

Хм…Начнем с того, что пропитки у маски очень и очень мало. Материал плотный и, может быть, он впитал лишнее, но маска мне показалась даже суховатой. Особенно по сравнению с корейскими собратьями. Пахнет спиртом и сам производитель предупреждает, что нужно избегать контакта со всеми слизистыми. Лекало неплохое, но на подбородке они явно сэкономили. При этом маска для меня слишком длинная и ее пришлось подтягивать и подворачивать, иначе бы «подбородок» у меня болтался ниже моего собственного.

 

После удаления маски я, к сожалению, не могла заметить ничего. Абсолютно. Ни увлажнения, ни очищения, ни снятия покраснений или уменьшение воспалений. После двух процедур с кожей не произошло ничего, только обезвожилась немного. То ли салицилка некачественная, то ли не с теми продуктами «соединена», но маска не работает.

 

Итог: ей забавно пользоваться, но толку ноль.

 

 

Маска увлажняющая Balea Maske Aqua Tuchmaske

 

Второй экземпляр из серии «Aqua» вызвал во мне больше доверия, не смотря на то, что первый опыт был не удачный. Все же увлажнение более простая тема. Как мне кажется.
Производство опять же «Южная Корея». Состав хороший.

 

Лекало, к сожалению, такое же странное — как на лошадь, но с микро-подбородком, надеюсь никого не обидела, кому подошло 🙂 Итак, маска обещает освежающий эффект, увлажнение, содержит магний, цинк, экстракт водорослей, миндальное масло etc.

Использовать я ее решила после того, как в прямом смысле обожглась салициловыми, отшелушивающими салфетками. Мало того, что вместо одной, я протерла лицо двумя, так еще и с нажимом. Зачем —  не спрашивайте. Кожа буквально загорелась, покраснела и мне казалось, что ее сейчас до костей разъест.
В общем, сразу маску на лицо. Первое облегчение в виде охлаждения пришло сразу. Через минуту-две лицо не горело, через пять пропали все признаки «ожога». После снятия не было красноты, как будто эти два салициловых убийцы и не были рядом.

Эссенции как и в черной маске маловато, но за счет более толкой ткани, терпимо. Остатки сами впитались пока я чистила зубы. В итоге — успокоенная, увлажненная, матовая кожа. Никакой пленки, эффекта «целлофана», жирности.

Итог: отличная маска, скучноватая по сравнению с корейскими, но дешевле, доступней и, по сути, не хуже.

 

абсолютно разные, но все таки они вместе 🙂

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

5 комментариев

  1. Так вот, я всё это чёрное добро — и гель, и полоски, и маску вижу только на картинках, а в продаже вечно нет (((.
    Белую маску знаю, она меня устраивает ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. а в какой части германии ты живешь? я видела и на юге, и на севере, но часто какой-нибудь стеллаж да пустой…

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Unterfranken ))).

        No votes yet.
        Please wait...
        1. неужели всегда разбирают :)?

          No votes yet.
          Please wait...
          1. Видимо, да…

            No votes yet.
            Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *